CAMPOS DO JORDÃO – SP * MERCADO SÃO BENTO & CERVEJARIA CARAS DE MALTE

CAMPOS DO JORDÃO – SP

Começou o Festival Gastronômico da Cervejaria Artesanal Caras de Malte, junto com o Mercado São Bento que foi inaugurado em abril deste ano, já é um dos lugares mais visitados de Campos do Jordão, no boulevard do conhecido e badalado bairro da Vila Capivari  região central da cidade.  Um grupo grande de Jornalistas e formadores de opinião estiveram passando uns dias para degustar as deliciosas cervejas da Cara de Malte e sem dúvida passar horas no mercado São Bento que reúne o charmoso Hygge Café, o badalado Bar Vemaguet 67, o Restaurante Cantinho da Serra, especializado em grelhados e culinária da montanha,  o Empório São Bento, que oferece ótimos vinhos, queijos e salumeria, a fábrica e loja Sabor Chocolate com uma grande variedade de chocolates deliciosos.

ICELAND BAR

Iceland Bar – feito  100% em gelo – o primeiro no Estado de São Paulo –  que oferece muita diversão e uma experiência incrível numa temperatura de 15 graus negativos.

 

O Mercado está ganhando  mais uma  novidade, a  loja das Cervejas Artesanais Caras de Malte de Campos do Jordão, com opções de cervejas únicas em aroma e sabor. São elas:  Asteróide  (Belgian Dark),  Antimatéria (Munich Helles), Buraco Negro (Brown Porter), Supernova (IPA American) e Radioativa (Vienna Lager) e Chocolate Brown Porter com nibs de Cacau, todas apresentadas em embalagem de 500 ml.

Para brindar esta união – no mês tradicional da festa da cerveja –   o Mercado São Bento e a Caras de Malte promovem até o dia 12 de novembro – o Festival Gastronômico da Cerveja Artesanal, quando seus bares e restaurantes já estão oferecendo pratos especiais criados com as cervejas da marca que eu provei e são deliciosos.

DEGUSTAÇÃO E HARMONIZAÇÃO

O Restaurante Caras de Malte e a Micro cervejaria ficam no mesmo local, que é de fácil acesso no caminho do Horto Florestal, há poucos quilômetros do Capivari. O restaurante é bárbaro, amplo, arejado e tem tudo haver com a Micro cervejaria que com seus enormes janelões faz com que os clientes consigam acompanhar o processo da fermentação das cervejas e é bem curioso!  

Participamos também do Festival Gastronômico com criações do chef Thiago Silva, que utilizou diferentes cervejas artesanais com suas criações deliciosas.

CHEF THIAGO SIVA

Iniciamos a degustação das cervejas com os seguintes pratos:

Dadinhos de Tapioca com melaço de Cerveja Buraco Negro (Brow Porter)

Costelinha suína no molho barbecue e Cerveja Asteróide (Belgian Dark)

Tempurá de Truta na Cerveja Radioativa (Vienna Lager), com risoto de alho poró

Carré de Cordeiro com pesto de hortelã, marinado na Cerveja Nebulosa (Witbier) e acompanhado de purê de mandioquinha

Cheesecake de Negresco com molho de frutas vermelhas e Cerveja Supernova (American Ipa)

Toda a degustação foi muito bem servida, desde a entrada até a sobremesa tudo com muito bom gosto, harmonia e a apresentação dos pratos impecável. Eu adorei!

MICROCERVEJARIA CARAS DE MALTE DE CAMPOS DO JORDÃO

A Microcervejaria Caras de Malte,  sob a supervisão do sommelier de cervejas jordanense Mauricio da Silva Lourenço,  está sempre de portas abertas para os visitantes que querem conhecer todo o processo de fabricação das cervejas e apreciar seus diferentes sabores.

O menu degustação de cinco tipos de chopp em copo tulipa de 120 ml  custa R$ 28,10 e  de seis tipos sai por R$ 32,60

INFORMAÇÕES TÉCNICAS DAS CERVEJAS CARAS DE MALTE

Antimatéria (Munich Helles) – tem o equilíbrio entre o sabor do malte e o aroma do lúpulo tcheco saaz, sabor adocicado e baixa acidez. Coloração dourada e colarinho cremoso – R$ 25,40.Supernova (American IPA)  –  recebe o processo de dry hopping e tem aromas cítricos (maracujá e manga) que vem do lúpulo americano citra. Amargor bem evidente –  R$ 25,40.

Buraco Negro (Brown Porter) cerveja inglesa de coloração escura, com aroma leve de torrado, de chocolate e café, proveniente do malte escuro –  R$ 25,40.

Radiotiva (Vienna Lager) – cerveja de baixa fermentação, aroma evidente de caramelo e biscoito devido aos maltes utilizados. De cor de âmbar avermelhado e colarinho persistente, apresenta corpo médio e uma leve cremosidade- R$ 25,40.Asteroide (Belgian Dark) – teor alcóolico elevado de 8,5, aromas desde o caramelo até as frutas passas de ameixa, banana e uva, por conta da fermentação. Dulçor rico de malte. Coloração que varia do âmbar profundo a um marrom acobreado. Colarinho persistente – R$ 28,10.

Chocolate Brown Porter com Cacau Sabor Chocolate recebe na sua maturação os nibs de cacau orgânico e malte torrado.  Tem aroma de cacau. Foi especialmente criada com o produto Sabor Chocolate – R$ 25,40

Nebulosa (Witbier) –  de coloração clara,  leva malte de trigo,  casca de laranja e semente de coentro. É uma verdadeira explosão de sabor na boca e  a melhor opção para os amantes de uma cerveja frutada. Disponível só em chopp, na Microcervejaria  –  300ml : R$ 13,70.

MERCADO SÃO BENTO

Av. Macedo Soares, 123 –  boulevard da Vila Capivari em Campos do Jordão.

MICRO CERVEJARIA E RESTAURANTE CARAS DE MALTE

 

 

Av. Pedro Paulo – Descansópoles, Campos do Jordão

Telefone: (12) 3662-2530

 

VIAGEM (NOVO FORD ECO SPORT!)

Viajei de São Paulo para Campos do Jordão com o Novo Ford Eco Sport! 2018 –  #novofordecosport! que é simplesmente incrível! Além de um carro lindo, é muito confortável e a segurança que você tem dirigindo ele é indescritível.

Abaixo uma pequena descrissão do carro pra vocês terem ideia da qualidade e o desempenho:

EcoSport SE 1.5 – 2018

PRINCIPAIS ITENS:

SYNC® 3 com tela de 6,5”, 7 Airbags, Sensor de pressão dos pneus, AdvanceTrac®: Controle Eletrônico de Estabilidade e Tração com Assistente de Partida em Rampas e Exclusivo Sistema Anticapotamento, Motor 1.5 3C – 137 cv e Nota A em Economia de Combustível (Conpet/Inmetro). Maravilhoso!

Eu adorei e com certeza será meu próximo carro!

HOSPEDAGEM

POUSADA DA PEDRA – CAMPOS DO JORDÃO – SP

A Pousada da Pedra em Campos do Jordão é aconchegante, bonita, tranquila, bem decorada com móveis que vai do rústico ao contemporâneo com muito bom gosto, detalhes únicos e com certeza garimpados um a um para dar esse charme especial que essa pousada tem. São apenas 16 aconchegantes e decorados apartamentos, equipados com TV 21” tela plana, DVD, frigobar, aquecedor elétrico, telefone, secador, ducha de alta pressão e confortáveis camas box americano com deliciosos lençóis egípcios 200 fios. Além disso, você pode optar por um dos nove apartamentos com lareira, sendo que três deles possuem uma sacada com vista para a exuberante natureza local. Tudo é lindo e você tem a sensação de estar em família. O atendimento dos funcionários é impecável e o café da manha é simplesmente delicioso. Tudo é feito na pousada, desde os pães, bolos, geleias queijos da região em especial a coalhada, também a deliciosa omelete que eu chamo dos Deuses, são perfeitas!

Ah! Também tem um Espaço Althernativo que na verdade é um refúgio dentro da Pousada da Pedra, onde os hóspedes podem eliminar o estresse e aliviar as tensões da correria do dia-a-dia. Além de ter uma linda e deliciosa piscina em um espaço único e exclusivo da Pousada.Não deixe de conhecer e hospedar-se na Pousada da Pedra, realmente é muito gostosa. Eu adorei!

Rua Alecrim, 53A – Jd. Embaixador – Campos do Jordão – SP

DEGUSTAÇÃO NOS RESTAURANTES:

RESTAURANTE CANTINHO DA SERRA

Estivemos degustando as cervejas Caras de Malte também no restaurante Cantinho da Serra que fica dentro do Mercado São Bento. Um restaurante que tem um desenho diferente contornando o último andar do local com mesas formando um U. foram preparados pratos com criações que utilizam as cervejas artesanais Caras de malte no preparo dos pratos.Iniciamos a degustação com o CEVICHE DE TRUTA – Lâminas de trutas, suco de limão siciliano, coentro, cebola, pimentão com leve toque e molho redução de cerveja WITBIER.Na sequência, MIX DE SALSICHAS ALEMÃS – Salsichas fatiadas e salteadas c/ cebolas ao molho de mel mostarda e cerveja MUNIQUE HELLIS. Um prato delicioso e muito bem servido.Também degustamos o FILET MIGNON APERITIVO – Iscas de filet mignon, salteados c/ cebolas, salsa frescas, tomate cereja ao molho c/ redução  da AMERICAN IPA cerveja da Caras de Malte. Acompanha pães.Já o prato principal, MEDALHÃO DE FILET SUÍNO – ao molho Jus Lié finalizado com a cerveja LAGER, acompanha ratatouille de legumes e cogumelos frescos ao limão cravo e hortelã.

Todos os pratos deliciosos, uma bela apresentação e um atendimento impecável. Eu adorei!

BAR & RESTAURANTE VEMAGUET    

A perua DKW Vemaguet fez história como o primeiro carro de fabricação nacional, mais de cinquenta anos atrás. Foi no clássico utilitário que os proprietários se inspiraram para inaugurar o bar Vemaguet 67. Garçons trajados de macacão de mecânico entregam os pedidos nas mesas e a temática automobilística se repete no cardápio. O Bar Vemaguet 67 ainda traz aos finais de semana e feriados música ao vivo com bandas da região e da capital, com o melhor do pop e rock.

 

Degustamos Picanha no alho e um Bacalhau ao forno com batatas. A picanha ok, já o bacalhau é um prato muito delicado e tem que ter um tempo grande no preparo para ficar macio e delicioso. Eu aconselho no Vemaguet você pedir lanches que tem muito mais haver com a casa.

Rua Djalma Forjaz, 140 – Capivari

O destino Campos do Jordão, com todos esses locais estiveram envolvidos e vivenciados nesta matéria.  

Por Luis Guilherme Zenga

Especial para o Conceito de Luxo

 

   

 

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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