CASA DE UCO VINEYARDS & WINE RESORTS

A Casa de Uco Vineyards & Wine Resorts é o paraíso dos vinhos na América Latina. O Hotel proporciona experiências luxuosas aos hóspedes por vinhedos e paisagens exuberantes.

 

 

Apreciar os melhores vinhos do mundo em meio a uma paisagem paradisíaca é a proposta da Casa de Uco Vineyards & Wine Resorts, localizada no Vale do Uco, com suas paisagens naturais excepcionais e onde os melhores vinhos do mundo são produzidos. O resort-vinícola é a opção perfeita para quem deseja vivenciar todo o processo de produção de um vinho, desde a colheita, passando pela visita a uma vinícola boutique até a degustação de rótulos cuidadosamente selecionados pelo sommelier da casa e ainda assim desfrutar de uma luxuosa acomodação.

Com 320 hectares de extensão a Casa de Uco surgiu com um conceito inovador: oferece a possibilidade de os hóspedes adquirirem seus próprios vinhedos e criarem assim vilas exclusivas em que cada proprietário pode desfrutar da incrível experiência de acordar em meio a vinhas. Mas, para quem deseja uma hospedagem aos moldes mais tradicionais, pode escolher entre um dos sete quartos e nove suítes disponíveis. Durante toda a estada uma experiência gastronômica inesquecível é proporcionada aos hóspedes pelo chef Pablo Torres que desenvolveu um menu 100% inspirado no Vale do Uco utilizando apenas ingredientes sazonais e orgânicos cultivados por fazendeiros locais. A experiência gourmet se estende também para um típico churrasco argentino realizado nas vinhas. Por fim, a pitada de aventura que a paisagem dos Andes instiga, fica por conta das inúmeras atividades que podem ser realizadas a cavalo, bicicleta ou a pé pelas montanhas e pela região de reserva ecológica que circunda o hotel.

ESTRUTURA & VINHO PRÓPRIO

A Casa de Uco oferece estrutura completa para quem deseja criar seu rótulo. O hotel & vinícola fica no Vale do Uco, Mendoza, e permite que você tenha uma vinícola pra chamar de sua. Mais do que apreciar um bom vinho é ter um rótulo para chamar de seu. Escolher o tipo de solo, quais uvas cultivar, onde serão armazenadas e por quanto tempo, como cada uma delas vai se misturar até chegar no vinho perfeito. Aquele que agrada em cheio o paladar do proprietário e está devidamente engarrafado com rótulo especialmente desenvolvido para ele.É para vivenciar cada uma dessas etapas de produção de um vinho que atualmente enófilos e apreciadores buscam um tipo específico de investimento: a aquisição de um vinhedo. E para isso buscam regiões específicas em que é possível obter uma das melhores uvas do mundo. Nesse quesito, Mendoza, na Argentina é uma das melhores.

 

 

Localizada a 1.300 m acima do nível do mar é o lugar mais alto do Vale do Uco e onde se produz os vinhos argentinos de alta gama e as melhores uvas Malbec do mundo. E é exatamente ali que se encontra a Casa de Uco Hotel & Vinícola em que é possível desfrutar da experiência de produção e cultivo de seu próprio vinho. Com 320 hectares a Casa de Uco oferece a possibilidade de cada proprietário customizar a produção de seu vinhedo conforme a qualidade e estilo de vinho que deseja produzir e pode decidir também o nível de envolvimento que deseja ter durante o processo de elaboração: desde participar da plantação e da colheita, até definir o corte (blend). Sempre guiado por uma equipe de experientes profissionais liderada por Alberto Antonini, renomado enólogo italiano com trajetória mundial.

Ao todo são 75 hectares plantados e divididos em 80 lotes (35 já vendidos). Cada lote pode ter entre 2.000 m² e 32.000 m². Cada hectare (10.000m²) custa US$ 150 mil e há lotes disponíveis a partir de US$ 50 mil mais a taxa de manutenção anual que é de US$ 7 mil e inclui mão de obra. Uma vez com seu lote definido o proprietário pode decidir o que fazer com o vinhedo, e as opções vão desde elaborar uma barrica de vinho (280 garrafas) para sua adega pessoal até elaborar um vinho para comercializar. Nesse caso, o vinhedo pode ser administrado para produzir de 8.000 a 12.000 garrafas ultra premium. Mas, se o objetivo é elaborar seu próprio vinho, mas sem adquirir um vinhedo a opção é aderir ao Wine Program.

Por US$ 7.500 é possível elaborar um mínimo de 280 garrafas. O processo envolve um encontro com o sommelier da casa para uma Blending Session em que se define o perfil e o estilo desse vinho. Em seguida identifica-se o melhor terroir para obtê-lo e, por fim, o enólogo começa a trabalhar no vinho seguindo as preferências do cliente e o estilo definido. Vale dizer que o programa pode ser iniciado a qualquer momento do ano, independentemente da fase da colheita. Agora, se o desejo é de realmente morar entre os vinhedos aos pés da Cordilheira dos Andes é possível construir uma villa de até três quartos em um dos 10 lotes disponíveis para venda na propriedade da Casa de Uco.

O projeto é todo feito pelo Estúdio Tonconogy, o mesmo que construiu o hotel e seguirá os mesmos moldes, harmonizando com a paisagem local. A villa é 100% sustentável e os proprietários têm direito a produzir uma barrica.

DEGUSTAÇÃO E HARMONIZAÇÃO

O Restaurante Cantaloup em São Paulo recebeu um grupo de jornalistas, enólogos e profissional da área em uma degustação e harmonização com o enólogo Sebastián Bisole, responsável pela elaboração dos vinhos do hotel-vinícola Casa de Uco, localizado em Mendoza, na Argentina.

 

Esteve em São Paulo para o evento especial de blending e tasting

Nesta sessão de Tasting e Blending a deia foi proporcionar para os presentes no evento a mesma sensação que os donos de vinhedo vivenciam ao definirem as uvas que irão compor o vinho personalizado que será produzido. Foi o máximo!

 

“Tivemos uma degustação dos 4 vinhos da Casa de Uco e depois tentamos criar 2 vinhos de estilos diferentes ao misturar os sabores”. Foi uma noite agradável e de muita integração do grupo todo. Além de tomarmos vinhos deliciosos e degustarmos as delicias gastronômicas da casa.

 

www.casadeuco.com

Por Luis Guilherme Zenga

 

 

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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