CHEF GUGA ROSSI & CASA CULTURA GOURMET

Em Santo André/SP, o Chef Guga Rossi, 35 anos, proprietário do espaço gastronômico Casa & Cultura Gourmet, leva em sua vida a cultura familiar. Faz de seu restaurante uma casa acolhedora, onde o gostinho da comida da vovó, faz parte do seu dia a dia como chef. Carinhosamente coleciona seus objetos e faz questão de expor no próprio restaurante as lembranças de família e da infância. Guga não perdeu seu lado menino, atrás deste grande chef está o garoto que faz do seu dia a dia uma lembrança da infância.

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Ao chegar no Bufê retrô, você se depara com uma bicicleta Peugeot de 1951. Decorativo, imponente, mas para Guga tem um sabor especial, do garoto que conviveu com os avós. O cheirinho dos temperos na panela marcou sua vida, como os bons momentos vividos. Ah! tem também o pinguem de porcelana, com mais de 50 anos, televisores antigos, fogão azul, enceradeira, batedeira antiga e o mais surpreendente é que tudo está funcionando. Sim, não é o máximo?  

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Guga é formado em Educação Física e o seu conhecimento foi exaltado quando morou fora do país. Lugares como Turks & Caicos, Bahamas, México, Punta Cana, entre outros, trouxeram aprendizado vivenciado por grandes chefs. “Mesmo trabalhando com esportes em vários hotéis de luxo, o rapaz podia conviver com renomados nomes da gastronomia.

Bom, unindo três pilares: valorizar o simples, fazer com amor e servir com prazer, o profissional formado em Educação Física, une o útil ao agradável. “Estar ao redor da mesa é muito bom para o convívio da sociedade. Por mais que eu conheça a gastronomia ao redor do mundo, cozinhar algo cheio de amistosidade, como  a comidinha de vó não tem preço”, conta Rossi. Além dos tradicionais pratos caseiros, duas receitas tem chamado a atenção da clientela do restaurante: o bolinho de feijoada e as marmitinhas lights.

Alguns alimentos são adotados em diversos tipos de pratos: abobrinha, berinjela, pimenta, escarola, quiabo, e muito mais. Mesmo em serviços requintados, o que comanda é o sabor de primeira qualidade. Para quem é apaixonado por delícias e filmes juntos, é como se o filme Ratatouille viesse à tona, bem naquele momento que ele experimenta um gosto da infância. Voilà! Composição posta a mesa.

Gustavo Rossi é proprietário do espaço gastronômico Casa & Cultura Gourmet, na Rua Haddock Lobo, 60, em Santo André. O local é vintage, com direito a música de vitrola e também comidinha caseira, bolos, e muito mais. O lugar oferece café da manhã, locação para eventos e noites temáticas.

O Casa & Cultura Gourmet também é bufê para festas particulares e reuniões. Aniversário, bodas, noivados e muito mais podem ser realizados neste endereço. Com capacidade para 40 pessoas, o local oferece um ambiente agradável e cheio de criatividade. 

Serviço:

Rua: Haddock Lobo, 60 – Vila Bastos, Santo André – SP

Vá e comprove!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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