CURSO DE BEER SOMMELIER

O Centro Europeu informou o Conceito de Luxo sobre o próximo curso de Beer Sommelier, e o objetivo do curso é apresentar aos participantes o mundo das cervejas.

 

O objetivo da atividade, que tem duração de quase 1 mês, é fazer com que os participantes conheçam a história da cerveja, os processos produtivos, os estilos e as possibilidades de harmonizações. Durante o curso, que será supervisionado pelo chef de cozinha e Beer Sommelier Guilherme de Rosso, serão abordados temas como “História da cerveja, Ingredientes da cerveja, Aromas e Sabores, Famílias cervejeiras, Fichas de degustação, Processos de fabricação, Analise sensorial, Cerveja no método champenoise, Serviço e Glassware, Técnicas de harmonização, Cerveja na receita, Harmonização de queijos e doces com cervejas, On e Off Flavors e Escolas cervejeiras – Alemanha, República Tcheca, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, Brasil e EUA”.

Para os alunos possam conhecer tudo sobre o mercado, o Centro Europeu vai disponibilizar, também, visitas técnicas à fábrica da cervejaria Way Beer e para completar, serão realizadas palestras especiais com grandes nomes do mercado cervejeiro e gastronômico, entre eles Gabriela Rizental (AMBEV), Alesandro Oliveira (Way Beer), Flávia Rogoski (Bon Vivant) e Marcelo Empinotti (Salumeria Monte Bello).

As aulas do curso de Beer Sommelier, que terão início no próximo dia 06 de julho, acontecem na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30.

www.centroeuropeu.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme

View all Posts

Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*