DIA NACIONAL DA CACHAÇA “13 DE SETEMBRO”

Hoje, dia 13 de setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça” como uma forma de relembrarmos os tempos de um Brasil colonial, quando a cachaça era símbolo de resistência contra a dominação portuguesa.         

A data foi aprovada em outubro de 2009 pela Comissão de Educação e Cultura da Câmara dos Deputados.

E para comemorar está data tão especial a Leblon preparou algumas receitas para apresentar no Conceito de Luxo Magazine. Ah! não posso deixar de registrar que a cachaça é o terceiro destilado mais consumido do mundo.

Bom, produzido em Pato de Minas, Minas Gerais, a Leblon é uma cachaça premium artesanal responsável por proporcionar um sabor incomparável à caipirinha – bebida de patrimônio nacional.

Produzido por meio do método tradicional de lotes em alambiques de cobre, a Cachaça Leblon utiliza uma leve pressão em sua moagem que garante somente as propriedades mais sensoriais e saborosas dos caules de cana. E para celebrar o dia em grande estilo e sabor, a marca traz algumas receitas imperdíveis de caipirinha para todos os gostos:

Caipirinha Leblon

60 ml de Cachaça Leblon

1/2 limão, cortado em fatias

2 col. chá de açúcar refinado

Macere o limão e o açúcar em um copo baixo.

Coloque cubos de gelo e adicione a Cachaça Leblon. Mexa bem.

Decore com uma fatia de limão e sirva.

Caipirinha Leblon

Caipirinha de Abacaxi com Hortelã

60 ml Cachaça Leblon

4 pedaços de abacaxi

2 folhas de hortelã, partidas

2 colheres de chá de açúcar refinado

Macere o abacaxi, a hortelã e o açúcar em um copo baixo. Adicione cubos de gelo e a Cachaça Leblon. Mexa vigorosamente. Decore com um ramo de hortelã e sirva. 

Caipirinha de Abacaxi com Hortelã_Leblon

Caipirinha de Tangerina com Mel

60 ml Cachaça Leblon

6 gomos de tangerina fresca

1 colher de sopa de mel

Macere a tangerina com o mel em um copo baixo.

Coloque cubos de gelo e adicione a Cachaça Leblon.

Mexa vigorosamente. Decore com uma fatia de de tangerina e sirva.

Capirinha de Tangerina com Mel_Leblon

 www.cachacaleblon.com.br

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*