RECEITA: KUMARA E CURRY DE COCO (VEGETARIANO)

O Chef Poti Pereira, do Centro Europeu preparou uma receita muito especial e vegetariana para apresentar no Conceito de Luxo. 

unnamed (1)

INGREDIENTES

60ml azeite de oliva

1 alho-poró grande(350g), apenas a parte branca, cortada em fatias finas

2 dentes de alho esmagados

100g de pasta korma

300g de kumara (batata-doce laranja) picada grosseiramente

270ml de leite de coco

200g de brócolis

1 folha grande de couve

6 folhas de espinafre

400g de tomate pelati

400g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado

400g de couve-flor em floretes

1 colher de sopa de sementes de mostarda preta

12 folhas de curry fresco

200g de repolho roxo

2 colheres de chá de sementes de cominho (tostar)

1 colher de chá de semente de coentro (tostar)

MODO DE PREPARO

  • Aqueça uma colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio-alto
  • Refogue o alho-poró e o alho, mexendo por 2 minutos ou até ficarem macios
  • Coloque a pasta Korma na panela e cozinhe, mexendo durante 2 minutos
  • Adicione a Kumara, leite de coco, tomates e o grão de bico. Leve a ebulição e reduza ao fogo baixo. Tampe por 6 minutos ou até a kumara ficar tenra.
  • Adicione a couve-flor e o brócolis, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios
  • Depois de pronto, acerte o sal
  • Enquanto isso aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio; adicione as sementes de mostarda para aromatizar o azeite, mexendo por 1 minuto
  • Refogue então as folhas de curry por 1 minuto e em seguida acrescente o repolho roxo, a couve rasgada, o espinafre e espere murchar. Acerte o sal
  • Misture delicadamente as folhas de curry e o repolho na panela grande
  • Toste as sementes de cominho e coentro e use para finalizar o prato
  • Sirva com pão naam e iogurte natural

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*