VINÍCOLA VAENI NAOUSSA “VINHOS DA GRÉCIA”

A Vinícola Vaeni Naoussa reuniu um grupo de jornalistas e apreciadores de vinho em uma noite especial no Athenas Restaurante nos jardins em SP. Degustação de Safras produzidas 100% pela uva uva Xinomavro, uva típica da região de Naoussa – Macedônia – Norte da Grécia. A região é conhecida por produzir excelentes vinhos e de altíssima qualidade. O presidente da vinícola George Fountoulis esteve presente e a degustação foi conduzida pelo Sommelier Fabio Rodolfo Rafael Chaves.

 

 

VINHOS

VAENI NAOUSSA DOGMATIKOS

 

É o único Blanc de Noir da região – Foi escolhido este nome por conta que dogma se identifica com todos, fazendo deste vinho fora de padrão em seu caráter.

Solo – Arenoso

Uva – Xinomavro 100 %

Produção – 25 000 garrafas

Cor – Dourado límpido e translúcido 

Aromas – Rico, cheio, maças verdes e peras, frutas tropicais.

Sabor – Fino e equilibrado, seco, acides pronunciada e final macio e longo.

Harmonização – Peixes, frutos do mar em especial polvo.

 

 

VAENI NAOUSSA

Naoussa tem produzido um dos clássicos vinhos tintos da Grécia.

Solo – Arenoso.

Uva – Xinomavro 100%

Vinificação – Tradicional vinificação, combinada com técnicas modernas, extraindo o máximo da qualidade da uva Xinomavro em todo o seu potencial.

Afinamento – 12 meses em barrica de carvalho franceses, 12 meses em garrafa antes de seu lançamento.

Cor – Tinto brilhante.

Aromas – Notas de madeira, cedro, muita fruta negra madura, pimenta branca discreta.

Sabor – Na boca é jovem, com taninos firmes, boa acidez, muito vivo e frutado. Final equilibrado frutado e picante.

Harmonização – Pizzas tradicionais, carnes grelhadas e cozidos de carne são uma pedida para este vinho.

VAENI NAOUSSA DAMASCENOS

O nome significa aroma puro na Grécia.

Solo – Arenoso.

Uva – Xinomavro 100%.

Vinificação – Tradicional vinificação, combinada com técnicas modernas, extraindo o máximo da qualidade da uva Xinomavro em todo o seu potencial.

                          Vinícola Vaeni Naoussa

Afinamento – 18 meses em barricas de carvalho frances, 12 meses em garrafa antes de seu lançamento.

Cor – tinto profundo e muito intenso.

Aromas – No nariz, apresenta aromas de frutas secas, ameixas e madeira. Os aromas de baunilha, oliva e chocolates também são de fácil identificação.

Sabor – De corpo robusto, muito intenso, rico e complexo, muito persistente e ao mesmo tempo aveludado e sedosos, taninos estruturados com final que lembra frutas negras.

Harmonização – Um vinho rico, Vinho de Guarda, suínos, carnes vermelhas e queijos, podem fazer  um par perfeito com este grande vinho.

VAENI NAOUSSA GRANDE RESERVA

DELICIOSOS VINHOS

Solo – Arenoso

Uva – Xinomavro 100%

Colheita especial – Vinhos produzidos somente em anos em que a uva Xinomavro atinge o nível mais alto de maturação e sua plenitude em potencial de sabor e aromas

Vinificação – Tradicional vinificação, combinada com técnicas modernas, extraindo o máximo da qualidade da uva Xinomavro em todo o seu potencial.

Afinamento – 24 meses em barricas de carvalho francês, 24 meses em garrafa antes de seu lançamento.

Cor – Granada com alos alaranjados, brilhante.

Aromas – A fruta típica de NAOUSSA, vinda da nobre Xinomavro. Aromas ricos e elegantes, revelando-se frutas, e mineirais, tudo isso potencializado pelo criterioso afinamento em carvalho e garrafa.

Sabor – Equilibrado, encorpado, aveludado, taninos maduros, impressionante equilíbrio.

Harmonização – Carnes, queijos, cogumelos são a melhor opção.

GASTRONOMIA

      HARMONIZAÇÃO (VINHOS & PETISCOS)

Os Vinhos foram harmonizados com deliciosos petiscos preparados especialmente pelo Restaurante Athenas                                            

 

www.vaeni-naoussa.com

Por Luis Guilherme Zenga

 

 

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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