Em uma noite especial no Restaurante Obá foi o lançamento da 16ª edição da São Paulo Restaurant Week. Entre amigos , jornalistas e colaboradores a casa ofereceu um jantar maravilhoso e na verdade, o ponto forte do restaurante Obá é a culinária caseira dos quatro cantos do mundo. Esta casa colorida, muito bem decorada, com um atendimento impecável,bastante aconchegante e cheia de detalhes em suas paredes foi a escolhida para apresentar este evento que já segue para sua 16ª edição. O cardápio do Obá é inspirado nas experiências dos sócios e em diversos países, surpreende ao conseguir harmonizar o tempero original de pratos clássicos do México, Brasil, Itália e Tailândia.
Bom, nesta noite deu-se uma sequência de pratos muito bem elaborados começando com a deliciosa entrada de Escondidinho de colher – Mini gratinado de cremoso purê de abóbora com carne seca refogada, grandes sabores do sertão em uma cumbuquinha. Também o Rolinho thai de manga com vegetais crocantes, castanha de caju e ervas frescas enrolados em massa de arroz e molho agri-picante.
Já o prato principal: Moqueca de josê de boipeba de camarão com banana acompanhado de arroz e farofa. Simplesmente maravilhoso. Também a costela de boi thai – Cozida lentamente no leite de coco aromatizado, finalizada na grelha e servida com um molho agri-doce, ervas frescas e arroz jasmim.
E finalizando, as opções de sobremesa: Mousse de chocolate com toque de cachaça e castanha do Pará, acompanhada de calda de maracujá ou Gluay Kaeg – Bananas douradas dentro de massa thai de coco ralado com gengelim com sorvete de coco.
Todos estes pratos foram harmonizados com os vinhos COVELA Escolha Tinto e COVELA Edição Nacional Avesso. Estava presente o Diretor da empresa o Sr. Anthony Smith da Quinta de Cavela em São Tomé de Cavelas – Portugal.
São Paulo, é a cidade do Brasil de maior opções de restaurantes a todo dia e a toda hora. A cidade oferece inúmeros e variados tipos de culinária diferenciada. O sabor, o preparo, o modo de arrumar a mesa, o toque especial de cada chef e o jeito de servir são identidades próprias de cada restaurante que a nossa Sampa oferece.
Do dia 30/03 a 19/04, a Restaurant Week realiza a 16ª edição do festival na capital paulista e pela primeira vez, traz aos apreciadores da boa gastronomia, três semanas oficias para todo o público. Além disso, o festival é uma ótima opção para reunião familiar e rede de amigos para apreciar pratos saudáveis. Com o tema “Gastronomia Saudável”, a atual edição prioriza ingredientes naturais e frescos na composição dos pratos.
Os chefs dos mais de 200 restaurantes participantes criarão menus explorando a união de ingredientes saudáveis, aplicados em um prato repleto de cores e sabores. Para Fernando Reis, realizador do festival, a ideia é democratizar a boa gastronomia. “O tema da vez propõe o desafio de extrair o máximo de sabor de cada iguaria, mantendo os parâmetros saudáveis. A alimentação balanceada é responsável por promover a saúde e bem-estar em qualquer estágio de vida.”,
Durante o festival, os estabelecimentos irão dispor menus que contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$37,90 + R$ 1,00 de doação para a Fundação Cafu, total R$ 38,90 no almoço e R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para a Fundação Cafu, total R$ 50,90 no jantar.
Como aconteceu nas outras edições, a Restaurant Week cumpre importante papel social, propõe aos frequentadores dos restaurantes participantes um aporte no valor de R$1,00 em cada menu, cujo destino será a Fundação Cafu – que ajuda a combater a desigualdade social investindo na criança e no adolescente. “Mais um ano de uma grande parceria, as crianças da Fundação Cafu agradecem! Nesse ano saltamos de 750 para 1.151 atendimentos. A RW é parte dessa vitória!”, explica o ex-capitão do penta Cafu. Durante o festival, os clientes poderão também ajudar a APAE, organização da sociedade civil sem fins lucrativos, que promove a prevenção e a inclusão da pessoa com Deficiência Intelectual produzindo e propagando conhecimento, com a doação da Nota Fiscal sem CPF. “O apoio que recebemos por meio da doação dos créditos das notas fiscais é fundamental para ampliarmos, anualmente, o número de pessoas com Deficiência Intelectual atendidas em nossos serviços e ajudarmos a melhorar a qualidade de vida deste público”, explicou Isa Degaspari, gerente de desenvolvimento institucional da Apae de São Paulo.
Pelo grande sucesso na última edição, novamente os clientes terão a facilidade e praticidade de efetuar as reservas online, direto do site do evento, na página dos restaurantes participantes.
Os serviços e cardápios de todos os restaurantes participantes já estão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br
Por Luis Guilherme Zenga