20º FESTIVAL DO CAMARÃO “ILHA BELA – SP”

A cidade de Ilhabela, realizará entre os dias 15 e 30 de agosto sua 20ª edição do Festival do Camarão. Quarenta estabelecimentos gastronômicos, entre bares, lanchonetes, restaurantes prepararam pratos especialmente para o festival, que a cada ano vem se profissionalizando e permitindo que chefs aprimorem suas receitas, com muita criatividade. O evento é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, em parceria com a prefeitura municipal, por meio da secretaria de Turismo.

DSC06003

Além dos restaurantes, outra atração é o Boteco do Camarão, que será realizado no centro histórico e turístico (Vila), em três finais de semana (15 e 16/08, 21 a 23/08 e 28 a 30/08). Neste espaço, os restaurantes montam uma estrutura para comercializar petiscos à base de camarão. O Jazz e o Blues serão os estilos musicais dos oito shows programados. Um guia gastronômico foi elaborado para que moradores e turistas possam conhecer os pratos dos restaurantes participantes e será distribuído em toda a rede hoteleira e receptivos turísticos.

DSC06002DSC05989

Força gastronômica – Os restaurantes criarão em suas receitas uma ou mais das seguintes características: pratos típicos e tradicionais da região e pratos inovadores qualificados como alta gastronomia. A diversidade apresentada pelos estabelecimentos participantes é uma demonstração evidente da força gastronômica de Ilhabela, considerada de padrão internacional.

DSC06005

 

PROGRAMAÇÃO | ATRAÇÕES

15 de agosto – Sábado (20h – Vila)

André Christovam – Guitarrista, compositor e cantor, é considerado um dos “pais” do blues no cenário musical brasileiro, além de um dos melhores guitarristas do país.

16 de agosto – Domingo (20h – Vila)

Trinca Acústica – Com mais de 10 anos de carreira, a banda traz Flavio Felix (no baixo acústico e vocais), Eduardo Emílio (na voz e percussão) e Hugo Sinisgalli (no violão e vocais). A banda leva descontração e música de qualidade.

 21 de agosto – Sexta-feira (20h – Vila)

Tritono Blues – O Tritono Blues nasceu em 2007 reunindo três grandes músicos do cenário blues paulistano. Com uma formação pouco convencional, quem assiste ao trio ao vivo, tem a nítida impressão de ouvir uma banda completa.

 22 de agosto – Sábado (20h – Vila)

 Bocato – A sua carreira como instrumentista se intensificou atuando ao lado de grandes nomes da música brasileira. Atualmente ele compõe a banda do Faustão.

 23 de agosto – Domingo (20h – Vila)

 Sidmar Vieira – Integrante da nova geração do jazz paulistano, o trompetista e baixista Sidmar Vieira surgiu com a proposta de uma sonoridade de ritmos brasileiros com uma linguagem contemporânea.

 28 de agosto – Sexta-Feira (20h – Vila)

 Filó Machado – Com mais de 50 anos de carreira, ele é compositor, instrumentista, cantor, arranjador e produtor. Filó Machado é um multi-instrumentista paulista carregado de ritmos dos quatro cantos do país. Com turnês na América do Sul e do Norte, Europa e África, o cantor e compositor com o melhor da música nacional, unida ao samba, o jazz e a world music.

29 de agosto – Sábado (20h – Vila)

Faiska Jazz Trio – Músico profissional desde a década de 70, Faiska é um dos mais respeitados guitarristas do Brasil e lidera o trio formado ainda por Ximba Uchyama (baixo) e Caio Dohogne (bateria), músicos de carreira sólida no cenário nacional marcaram presença no Festival.

 30 de agosto – Domingo – (20h – Vila)

Caviars Blues Band – A Caviars Blues Band é formada por Alaor Neves, Ney Haddad e Mauro Hector. Os Caviars começaram a fazer sucesso em casas de São Paulo como o Bourbon Street e casas do Brasil afora. Divulgador do instrumento guappo, faz ainda trilhas para filmes, jingles e realiza workshops pelo Brasil.

RESTAURANTES E BARES PARTICIPANTES: ALL MIRANTE, BACALHAU VILLA, BARBA FRUTOS DO MAR,BARTATAS, CANTO DO JABAQUARA, CAPITANO,

CARANGUEJO DA VILA, CASA VIELAS, COPACABANA BEER, CREPERIA N’AREIA,DO CURA, ESFIHARIA e CERVEJARIA EMIRADOS, FAMIGLIA MANZOLI

GATO NEGRO, GAUDI, HELL’S BURGER, ILHA DECK BAR, RESTAURANTE E PIZZARIA, ILHA SUL, ILHA SULSHI, IN TEMAKERIA, IRISH PUB, JOÃOZINHO RESTAURANTE, KANOA, MAKIS PLACE, MANJERICÃO, MARAKUTHAI, MAX PALADAR, NHACKOMBE, “NOVA IORQU”I”, OCA BRAZIL – ILHA FLAT HOTEL,

PASTEL DO ZÉ I, PAPAGAIO,PESCADOR, PIER 18, PIMENTA DE CHEIRO, POINT DO ACARAJÉ, PORTINHO, PORTU- BRASIL, PORTO KIOSK SUSHI, QUIOSQUE SIRIÚBA, QUIOSQUE TIA BAICA, SALGA RESTAURANTE E BAR, SEA CLUB, SUNSET, TRÓIA RESTAURANTE, VIANA PRAIA, LANCHONETE,

BORRACHUDO SANDUICHERIA

PIZZARIAS: AEROILHA, MANDALA DELIVERY, QUINTAL DO BARÃO

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*