21ª EXPOVINIS 2017

ExpoVinis 2017, 21ª edição: a maior feira de vinhos da América Latina acontece nessa semana.                               A ExpoVinis Brasil 2017 persiste em meio ao atual cenário econômico e confirma sua 21ª edição, que será realizada entre 6 e 8 de junho no Pavilhão Branco do Expo Center Norte, em São Paulo (SP).

 

Entre as empresas participantes estão vinícolas do Brasil reunidas pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) – Casa Venturini, Peterlongo, Rasip/RAR, Don Guerino, Vinícola Batalha, Vinícola Aracuri, Capoani, Zanella, Don Candido, Cavalleri, Sanjo, Lucano, Campos de Cima, Marco Luigi e Dom Pedrito, além de Pericó e Laurentia, que participam com espaços próprios.

Também já confirmaram presença produtores de Portugal (AEP), Chile (Wines of Chile), Itália (Câmara do Comércio Ítalo-Basileira), Eslovênia, Reino Unido, Argentina e Espanha, e as importadoras Premium, Casa Flora, Adega Alentejana, Bodegas Selecionadores de Vinhos, Vino Italia, Vinissimo e Galeria dos Vinhos.

A ExpoVinis é a única feira de vinhos realizada no Brasil e que integra o calendário mundial de eventos dedicados aos tintos, brancos, rosés e espumantes; reúne, anualmente, empresários e produtores dos principais países da indústria vitivinícola. Recebeu, em sua última edição, um público formado 95% por profissionais da área.

Dos mais de 8 mil visitantes em 2016, 75% eram influenciadores ou responsáveis diretos pela compra em seus estabelecimentos. É também o único evento do País a promover discussões sobre o segmento, encabeçadas por importantes nomes do mundo do vinho.

Entre as novidades de sua 21ª edição, a feira atende a uma demanda do público e traz a LOJA EXPOVINIS: os visitantes poderão comprar vinhos na saída do evento, de forma que estendam a experiência vivida no ExpoVinis. Na loja, os apreciadores encontrarão até 5 rótulos diferentes de cada expositor.

Também novo é o WINE BAR EXPOVINIS, espaço onde o público poderá adquirir vinhos em taças para degustações mais completas, ampliando seu contato com o vinho e, ao mesmo tempo, reduzindo, para o expositor, o volume de degustações em seu stand, otimizando os contatos que a feira promove e a movimentação do público nos espaços das marcas. Cada expositor terá direito a expor 1 rótulo para comercialização em taça no Wine Bar.

Reforçando seu protagonismo no desenvolvimento e qualificação do setor, o ExpoVinis 2017 vai montar o ‘TERROIR DO CONHECIMENTO’, um “wine lounge” onde serão ministrados conteúdos relevantes e de interesse do público (restaurantes, sommeliers, varejo), que poderá participar gratuitamente – as inscrições serão realizadas previamente. O espaço será aberto e integrado à feira, e todos vão usar fones de ouvido, aos moldes do que já ocorre em feiras internacionais. Tudo isso, para que os participantes não percam a movimentação do evento e nem o conteúdo das palestras.

As aguardadas degustações gratuitas também voltarão a ser realizadas este ano e serão comandadas pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) e parceiros do evento. A grade de temas e horários será divulgada em breve em: www.expovinis.com.br.

“Acreditamos que essas implementações estejam alinhadas com as características e interesses do setor e contribuirão para que o ExpoVinis se consolide, cada vez mais, como o principal evento brasileiro do segmento vitivinícola e cumpra o seu compromisso com o mercado divulgando o vinho, aproximando pessoas e potencializando a realização de negócios”, resume Clélia Iwaki, diretora do evento, que é organizado pela Informa Exhibitions.

SERVIÇO:

ExpoVinis Brasil 2017 | 21º Salão Internacional do Vinho

6 a 8 de junho

Dias 6 e 7, das 13 às 21 horas. Dia 8, das 13 às 20 horas.

O evento é aberto ao consumidor final nos 3 dias de realização, a partir das 16 horas.

Expo Center Norte – Rua José Bernardo Pinto, nº 333, Vila Guilherme / São Paulo

Pavilhão Branco

www.expovinis.com.br

Estaremos lá para conferir e contar a vocês todas as novidades!

Um beijo e um brinde!

Marcio Morena / Enólogo

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*