21º FESTIVAL GOURMET INTERNACIONAL
Programe-se, novembro é o grande festival. O ano passado eu estive no México em Riviera Nayarit. É lindo, come-se muito bem e a hospitalidade é única. Temperos com muita criatividade. Dizer que tudo é apimentado, nem sempre! a gastronomia desta região destaca-se com tipos de alimentos regionais e de várias formas de preparo. Guacamole, tortilhas, taco, nacho e tantas outras delícias mexicanas! Quem gosta de sabores e temperos fortes, muito provavelmente adora a culinária do México. Os pratos mexicanos são muito famosos e fazem sucesso pelo mundo todo. O porém que é muito bem servido, você pensa em uma porção pra duas pessoas, a mesma lá funciona pra uma única pessoa. Rs!
Bom, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit e Tepic tornam-se a capital da gastronomia durante o 21º Festival Gourmet Internacional. Esta grande festa promovida pelos destinos do Pacífico Mexicano, em parceria com a região de Tepic, reunirá chefs de diferentes países, mobilizando 11 restaurantes e 11 empreendimentos hoteleiros entre os dias 16 e 22 de novembro. Portanto, programe-se com antecedência.
Na oportunidade, mais do que apresentarem sabores da gastronomia internacional, os destinos buscam disseminar a excelência culinária da região.
Criado em 1995, o evento já atraiu mais 500 renomados chefs ao longo de sua história, muitos dos quais condecorados com estrelas do Guia Michelin.
A programação contempla uma série de palestras e degustações abertas ao público, com 21 consagrados chefs de hotéis da região e convidados dos Estados Unidos, da Europa e da África.
www.visitpuertovallarta.com / www.rivieranayarit.com / www.festivalgourmet.com / www.puertovallartarivieranayarit.com
Por Luis Guilherme Zenga