A Accademia Gastronomica comemorou 10 anos e preparou uma super aula de Gastronomia com o Chef Rosny Gerdes e o Conceito de Luxo esteve presente no evento com o editor.
E na comemoração dos 10 anos, aconteceu esta aula de gastronomia em que todos colocaram a mão na massa. Jornalistas, blogueiros, formadores de opinião e muitas marcas patrocinadoras estiveram presentes nesta deliciosa aula na Accademia Gastronomica em Moema.
Um dos pratos ensinados por Rosni foi a Focaccia e desta forma todos cozinharam com o simpático chef dirigindo.
A ACCADEMIA GASTRONOMICA é uma escola prática, com bancadas individuais de trabalho onde cada aluno tem à sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas. Com duas salas de aula totalmente equipadas e dedicadas à arte de cozinhar – Espaço Escola e Espaço Gourmet – além de um delicioso terraço com ervas aromáticas.
As aulas variam de workshops sobre temas específicos a cursos mais completos e longos. Em cada aula o aluno aprende técnicas especiais para manipular ingredientes e realizar receitas, com demonstrações teóricas e práticas. Ao final de cada aula também é degustado os pratos propostos acompanhados de um bom vinho.
Neste dia da comemoração dos 10 anos de festa, além de todos cozinharem com suas taças de vinho na mão, houve degustação de todos os produtos dos patrocinadores. Entre eles: AROSA, ARTEMIS UP, BLAUS, BOMBAY, BORMIOLI ROCCO, CALLEBAUT, CASTELO, SERRA DAS ANTAS, COLAVITA, DIVELLA, DRAGONETTI, GOLDY, KENWOOD, LA BUFALINA, LA PASTINA, NESPRESSO, NIGRO, NOVOMEL, PITANGA DESING, ACQUAPANNA, SAN PELEGRINO, PRATIKA, SAPORI, SILVER MARK, 5 STAGIONE, VIGOR, WORLD WINE, ZWILLING, VALENTINA e PAULO CAPRI.
Ah! segue abaixo a receita da Massa da Focaccia
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
02 batatas médias
20 gramas de fermento fresco
250 ml de água morna
10 g de sal
10 gramas de açúcar refinado
Azeite extra virgem de oliva
Modo de preparo:
- Cozinhar as batatas em abundancia na água salgada, descasca-las e peneira-las;
- Dissolver o fermento fresco na água morna e uma colher de farinha de trigo. Cobrir com um filme plástico e deixar descansar por 20 minutos.
- Formar um “vulcão”com farinha de trigo, adicionar o fermento e o açúcar. Misturar juntando aos poucos água morna e o sal. Misturar até obter uma massa homogênea.
- Juntar as batatas peneiradas e amassar até obter um composto único.
- Deixar descansar em um recipiente untado com um pouco de azeite por 30 minutos, amassar novamente e deixar descansar por 40 minutos.
- Untar uma assadeira com um pouco de azeite, abrir a massa apertando com as palmas das mãos e pressionar a massa com as pontas dos dedos.
Assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 250 º C. Abaixar a temperatura para 180 º C e assar por mais 15-20 até dourar.
Dica: Servir em uma linda travessa para seus convidados se deliciarem com está maravilha da culinária de Giuseppe.
Experimente, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
www.agastronomica.com.br