Um curso intensivo que propõe uma apresentação das bases de confeitaria francesa e das suas técnicas mais utilizadas como Merengues; Cocção de açúcar; Pâtes molles (crêpe e choux); Pâte sechés (sucrée, sablée, brisée); Pâte levées (Savarin, biscuit genoise); Crème pâtissière; Custards; Crème Chantilly e outros através da confecção de produções clássicas conforme a programação.
ESPECIAL BASES DA CONFEITARIA
Quando: 2as a partir de 17/04 das 19h00 às 22h00
Valor: R$ 1800,00 (total para 06 aulas)
Chef: Fernanda Ribeiro
Programação:
Aula 01: Merengues (Suiço, Italiano e Francês) – suspiros saborizados; Mousse de morango; Pavlova.
Aula 02: Crèmes – Torta de frutas (crème pâtissière); La Crème Brûlée; La Crème Anglaise e peras ao vinho.
Aula 03: Pâte a choux – Bomba de chocolate; Choux cream.
Aula 04: Pâtes – Torta Bourdalue (pâte sablée); Pâte sucrée (Lemon curd); Pâte foncer (Maçãs bretãs).
Aula 05: Açúcar – pontos de açúcar; Caramelo beurre salé; Pudim de laranja e caramelo; Doce de ovo caramelizado.
Aula 06: Massas molhadas – Bolo à base de manteiga; Bolo inglês de manjericão; Bolo método espumoso; Genoise de limão e chia.
Onde: Rua Inhambu, 1126, Moema — São Paulo, SP. Tel: (11) 5041 3277. Email: info@agastronomica.com.br
PROGRAMAÇÃO DE CURSOS:
MANIA DE FOOD TRUCK
Cada vez mais nos interessamos pela comida de rua sobre rodas que hoje toma conta de algumas capitais do país e do mundo. A moda pegou e nosso Chef especialista no assunto ensinará um cardápio bem gourmet típico dos food trucks.
Quando: 28/04 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 305,00
Chef: Felipe Camelo
Programação: Costelinha suína ao molho barbecue caseiro e batatas doces fritas; Lox no bagel com cream cheese (salmão defumado); Corn Dog (espetinho de salsicha com massa de milho).
4X FILET MIGNON
Corte macio, magro, para cozimento rápido, o Filé mignon é um tipo de corte bovino perfeito para medalhões, bifes, escalopes, rosbifes de panela ou de forno, picadinhos ou brochettes. Por ser uma carne de sabor suave é ideal que seja servida com molhos. Venha então aprender tudo sobre este corte de carne e suas possibilidades de preparação em uma aula totalmente prática!
Quando: 05/05 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 320,00
Chef: Leonardo Tavares
Programação: Steak tartare; Escalopinhos grelhados ao molho de mostarda Ancienne; Medalhões torneados com toucinho defumado ao molho de vinho tinto; Lomo saltado; Guarnecidos com purê de batata á moda da Normandia.
CHARCUTARIA
Aos amantes de embutidos esta é uma aula perfeita para aqueles que buscam aprender as técnicas e conhecer os segredos e minucias da sua confecção. Nas mãos do nosso Chef expert você aprenderá de vez a executar essas iguarias tão apreciadas mundo afora.
Quando: 06/05 das 11h00 às 14h00 (SÁBADO)
Valor: R$ 310,00
Chef: Leonardo Tavares
Programação: Confecção de embutido de calabresa com azeitona e erva doce (para a degustação com cebola caramelizada e pão Stout); Embutido de frango com damasco e pistache (para degustação com salsa campanha ao perfume de limão siciliano e laranja no pão larger).
BASES DA CULINÁRIA – VESPERTINO
Um curso especialmente pensado para quem quer aprender a cozinhar! Neste curso de 8 aulas totalmente práticas dedicado aos iniciantes vamos abordar os principais tópicos da culinária, ensinando técnicas e segredos e preparando o aluno para aventurar-se no universo da gastronomia.
Quando: 2as feiras a partir de 08/05 das 14h00 às 16h30
Valor: R$ 2200,00 (total para 8 aulas)
Chef: Lucas Medina
Programação:
Aula 01: Cortes – (julienne, brunoise, chiffonade, concassé), Bruschetta clássica; La Vichyssoise.
Aula 02: Fundos – Fumet de peixe; Fundo de aves; Fundo escuro bovino; Fundo de legumes; Roux; La Quiche Lorraine; Salada de verdes com emulsão de balsâmico.
Aula 03: Massa fresca – a base de ovos e sêmola de grano duro; Fettuccine Alfredo di Roma; Spaghetti al pomodoro basilico; Pesto genoves.
Aula 04: Arroz – Arroz branco tradicional; Arroz integral; Arroz Pilaf; Arroz Basmati; Risotto de vegetais e gorgonzola.
Aula 05: Carnes – Pernil de cordeiro assado ao molho de mel e mostarda Dijon; Saltimbocca de mignon suíno; Bef Stroganoff.
Aula 06: Aves – Pollo alla Cacciatora (Frango a Caçadora); Galeto destrinchado, marinado e grelhado; Salada de peito de peru desfiado; Purê de batatas “comme en France”.
Aula 07: Pescados e frutos do mar – Mariscos gratinados ao vinho branco alla Tarantina; Peixe no papillote e seus aromáticos; Spaghetti alle vongole.
Aula 08: Sobremesas – Tiramisu (a mais notória sobremesa Italiana); La Crème Brûlée; Bananas Foster (bananas flambadas com rhum, canela e cravo).
COZINHA FÁCIL
Arrasar no cardápio é o que todos querem, mas ficar horas a fio na cozinha não é nada fácil. Nesse curso de 4 aulas iremos apresentar deliciosas sugestões compondo um menu fácil e simples de se fazer.
Quando: 4as feiras a partir de 10/05 das 20h00 às 22h30
Valor: R$ 1240,00 (total para 4 aulas)
Chef: Rosny Gerdes
Programação:
Aula 01: Tarte Dijonnaise e mini salada; Linguado a Belle Meunière; Easy cheesecake e calda de frutas vermelhas.
Aula 02: Colcannon (purê de batatas, repolho branco e toucinho); Croque Monsieur de abobrinha e presunto crú; Bolo crocante de maçãs e canela.
Aula 03: Croquetas de jámon; Camarões ao molho picante de maracujá e arroz de grãos; Souflée de chocolate belga.
Aula 04: Flan de berinjelas com pesto de rúcula; Frango alla cacciatora; Panna Cotta piemontesa.
SABORES DO MAR
Venha aprender maravilhosas receitas onde os frutos do mar e peixes são os protagonistas. O chef neozelandês Shaun Dowling, traz sua experiência no assunto e ensina técnicas para trabalhar com estas especialidades do mar.
Quando: 12/05 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 320,00
Chef: Shaun Dowling
Programação: Cigarettes de bacalhau; Crunchycakes de camarão com sourcream de limão; Vongoles com butifarra; Fish & Chips desconstruidos ao molho tartare.
ALMOÇO ESPECIAL DO DIA DAS MÃES
Aproveite essa incrível oportunidade e venha ter um momento único com aquela que merece todo o seu amor. Nada mais divertido e compensador do que uma aula gastronômica a 4 mãos para presentear sua mãe nessa data especial.
Quando: 13/05 das 11h00 às 13h30 (SÁBADO)
Valor: R$ 320,00 (por pessoa)
Chef: Gabriela Pestana
Programação: Cestinha de parmesão com mix de cogumelos; Medalhão de filé-mignon suíno com batata gratinada e molho pesto; Brûlée de blueberry e limão-siciliano.
INGREDIENTES ESPECIAIS – ARROZ
Mais uma aula desta série que explora ingredientes mais do que especiais! Desta vez vamos aprender a usar em diversas e fantásticas versões o sempre presente no dia a dia do brasileiro: o arroz.
Quando: 19/05 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 310,00
Chef: Gislaine Amad
Programação: Tartare de tomate e arroz selvagem com rúcula e hortelã – salada; Arroz à indonésia – arroz Jasmine; Risotto de bacalhau ou outro pra usar o arbóreo; Trio de arroz branco, negro e vermelho com amêndoas (para acompanhar carnes).
CEVICHE
Baseado numa cítrica marinada de peixe cru, é encontrado em toda a América andina, mas foi o Peru que o transformou em patrimônio cultural. Venha aprender nesta aula ideias incríveis de como fazer essas delícias.
Quando: 20/05 das 10h30 às 13h00 (SÁBADO)
Valor: R$ 310,00
Chef: Julio Cesar Morillo
Programação: Ceviche de peixe ao perfume de açaí; Ceviche de atum em creme de aji Mirassol e molho de ostras; Tiradito de polvo ao coentro e aji amarillo; Tiradito e atum e tamarindo.
IL PANINO ITALIANO
De origem italiana, este clássico retoma o cenário contemporâneo com força total! Costumeiramente feito com focaccia, ciabatta ou rosetta, são pães cortados ao longo do comprimento, grelhados e recheados com deliciosos ingredientes. ?Venha por “as mãos na massa” para fazer os incríveis pães e na sequência os deliciosos e aromáticos recheios para tantos deliciosos ‘panini’!
Quando: 26, 27/05 e 02, 03/06 – 6as das 18h00 as 22h00 e sábados das 11h00 as 13h30
Valor: R$ 1180,00 (total para 4 aulas)
Chef: Leonardo Tavares e Gabriela Pestana
Programação:
26 e 27/05: Pão Focaccia – mortadela, alcachofras, creme de nozes e queijo taleggio; Panino de pão preto – bacalhau confitado, cebolas caramelizadas, pimentões grelhados e queijo stracchino; Panino 7 cereais – queijo pecorino, berinjelas e abobrinhas grelhadas e molho de hortelã.
02 e 03/06: Pan Ciabatta – porchetta crocante, funghi trifolati, mostarda e queijo crotin; Panino Filoncino – presunto cru, bufala, pesto de rucula italiana e tomates cereja; Pão Brioche – alici italiano com trufas, queijo caciocavallo, aspargos e ovo poche.
VOLTA AO MUNDO EM 4 TORTAS
Para os adoradores da confeitaria mundial, nossa Chef doceira ensina as clássicas tortas notórias mundialmente.
Quando: 27/05 das 10h00 às 14h00 (SÁBADO)
Valor: R$ 310,00
Chef: Fernanda Ribeiro
Programação: Torta Bordalue, American apple pie, Pastiera di grano, Lizentorte.
CHURRASCO COM CERVEJA
Fazer churrasco não é tão fácil assim. Para conseguir a carne perfeita técnicas e segredos revelados por um churrasqueiro profissional vão ajudar a fazer do seu churrasco uma ocasião inesquecível e cheia de sabores!
Quando: 03/06 das 11h00 às 13h30 (SÁBADO)
Valor: R$ 310,00
Chef: Daniel Martins
Programação: Fraldinha grelhada com salsa mexicana; Cupim na assado na telha; Picanha e salsa de alho; Linguiça artesanal de pimenta biquinho e azeitonas; Frutas grelhadas, Pupunha na grelha; Farofa de castanhas.
FEIJOADA COMPLETA E CAIPIRINHA
A feijoada é um dos maiores estandartes da gastronomia brasileira e exige um delicado preparo. Vamos então aprender as técnicas para fazer a melhor feijoada e seus mais tradicionais e gostosos acompanhamentos com a nossa Chef de cozinha brasileira, tudo isso acompanhado de uma refrescante caipirinha!
Quando: 10/06 das 10h30 as 13h00 (SÁBADO)
Valor: R$ 315,00
Chef: Gislaine Amad
Programação: Compreensão histórica; Confecção da feijoada, farofa, vinagrete, banana frita e couve-manteiga refogada.
Sobre a escola:
Idealizada por Giuseppe Gerundino, jovem e talentoso chef italiano, a ACCADEMIA GASTRONOMICA espelha sua experiência na Scuola della Cucina Italiana de Milão, conceituada escola de culinária ligada à revista La Cucina Italiana, especializada em gastronomia. A ACCADEMIA GASTRONOMICA é uma escola prática, com bancadas individuais de trabalho onde cada aluno tem à sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas. Nossa estrutura conta com duas salas de aula totalmente equipadas e dedicadas à arte de cozinhar – Espaço Escola e Espaço Gourmet – além de um terraço com ervas aromáticas.
ACCADEMIA GASTRONOMICA
Tel. (11) 5041-3277
www.agastronomica.com.br
Da redação