ACHAPA * REDE DE HAMBURGUERIAS /SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
A Achapa é uma das mais tradicionais redes de hamburguerias na cidade de São Paulo. Iniciou suas atividades em 1967 e é sucesso comprovado até os dias de hoje. Atualmente possui seis unidades, todas muito bem montadas e a rede se orgulha de ter casa cheia diariamente.
O Conceito de Luxo foi convidado para conhecer a Hamburgueria. Eu confesso que já estive na Achapa por volta de uns nove anos atrás, voltei agora, me surpreendeu muito o quanto continua boa, além de remeter muito ao passado.
Estive em duas unidades da rede em minha visita/degustação. Na Achapa da Alameda Lorena que é muito bonita. Uma decoração clean e extremamente bem montada, ambiente perfeito para um lanche em grupo de amigos, acompanhado, ou mesmo só, você se sentirá muito à vontade.

Eu iniciei minha degustação com BATATAS – Batatas tradicionais em corte que realça o sabor. Na verdade, as batatinhas palito – Uma delicia! como se fazia antigamente. Crocantes, sequinhas e apenas frita sem esses tais temperos de agora.

Já o lanche, eu não resisti ao Tradicional X – Salada – Pão, queijo, carne, alface e tomates, com aquela maionese de antigamente, receita da
casa sem as grandes inovações e muito boa.
Sim, novamente me remeteu os lanches da época em que existiam poucas lanchonetes e as mais tradicionais reinavam com esse famoso sanduíche. “X-Salada”.


A experiência foi ótima, o lanche continua com gostinho de passado e sempre muito bom, como citei acima, gostinho de antigamente, onde no final da noite a rapaziada ia para as lanchonetes da época finalizar com o delicioso X-Salada. Posso afirmar que o lanche continua perfeito, fórmula correta, você consegue comer com as mãos sem ficar caindo recheio dos lados e é simplesmente irresistível!

Já na Achapa da Renato Paes de Barros no Itaim Bibi eu tomei um café da manhã, ou melhor, um brunch. A casa é ampla, bem decorada e um público cativo e transeuntes que por lá circulam.


Fui conhecer Café da manhã típico americano e pra ser o mais fiel possível, eu optei pelo BLUEBERRY PANCAKE BREAKFAST – Dois ovos orgânicos, presunto, bacon, duas sausage links e duas pancakes recheadas com mirtilo acompanhadas de Maple Syrup. Muito bem servido, pra qualquer americano não botar defeito. Muito fiel ao café da manhã que eles estão acostumados. Uma dica: vai por volta das 11.00 horas, pois pra nós brasileiros esse prato funciona muito bem como um almoço. Gostei!

SOBRE O CAFÉ DA MANHÃ


No café da manhã americano mais completo da cidade, as Pancakes ganham destaque e são servidas com Maple Syrup DENALI® e cobertas por frutase chantilly. Na versão mais tentadora a Hershey’s® Flapjacks, R$ 42,00, cinco Pancakes empilhadas são preparadas recheadas com gotas de chocolate e ainda cobertas por calda Hershey’s® e chantilly. Exclusivo da rede Achapa, o Maple Syrup DENALI® da casa é um dos acompanhamentos mais procurados entre os clientes, e passou a ser comercializado separadamente, R$ 39,90, para quem não resistir e decidir levá-lo para casa.

Outras boas pedidas são as French Toasts, fatias grossas de pão de brioche fresquinhas, mergulhadas em uma receita à base de ovos orgânicos, leite e canela. Tostadas à perfeição são servidas com frutas silvestres e da estação, Nutella e chantilly. Na versão Nutella e Frutas, duas fatias de pão de brioche são cobertas com Nutella e acompanhadas de bananas, morangos e chantilly, R$ 33,00.

A Achapa também oferece pratos que combinam os melhores itens do tradicional café americano, incluindo ovos orgânicos, sausage links e bacon, acompanhados sempre por Pancakes ou French Toasts.

PARA O DIA DOS PAIS


Na AChapa, o lanche do dia dos pais vira comemoração para a família inteira.
Atente-se: Comemorar o dia dos pais na AChapa pode ser uma opção deliciosa para toda família. Além do menu para pais de todos os estilos, eles ainda ganham um Chopp Carabina, no almoço ou no jantar.
Os hambúrgueres da AChapa são famosos em São Paulo, como o Monsterburguer, que sacia até os mais famintos, com hambúrguer de 200g de fraldinha, acompanhado de salada, queijo, bacon, ovo, entre outros.
Para os pais que amam um toque apimentado, os hambúrgueres, clássico ou de calabresa, acompanhados de jalapeños, são boas opções. Os pratos levam ainda bacon, ovo, cebola, vinagrete, molho tártaro ou maionese.
Os pais fitness também encontram ótimas sugestões no cardápio, como os Veggie Burgers, com hambúrguer de grão de bico ou falafel e os Fit Burgers, deliciosas opções para quem deseja cortar o carboidrato. Este sanduíche sem pão é envolto em folhas de acelga, ideal para dietas low carb ou sem glúten.
Os clientes podem escolher entre o hambúrguer ou monsterburger tradicional e as opções com falafel, grão de bico ou burger de carne vegano. O cardápio da casa tem ainda opções de hot-dogs, sanduíches diversos, saladas, milk-shakes, entre outros, tudo para que essa comemoração vire uma deliciosa tradição.

SOBRE A ACHAPA – Existem lugares em São Paulo que fazem parte da história da cidade. A Achapa, uma das primeiras casas especializadas em hambúrgueres da capital paulista é um deles. A lanchonete iniciou suas atividades em 1967, no bairro da Aclimação. Sinônimo de tradição, em suas 6 unidades ou através de seu eficiente serviço de delivery, os cuidados com cada pedido começam a partir do preparo dos lanches, feitos na hora e com transparência aos olhos dos visitantes das casas, ao vivo e à cores. São mais de 50 anos de história, lançando tendências, onde comer bem se tornou um cl&aacut e;ssico e ac reditando que o melhor lanche da cidade é o do jeito de cada cliente, e que não importando qual, o pedido é feito assim: por favor, o de sempre!

Endereços:

 

Shopping Metrô Santa Cruz – Piso L2 – Tel.: 11 4280-1127

Al. Lorena, 2096 – Jardins – Tel.: 11 3081-3000

Renato Paes de Barros, 198 – Itaim Bibi – Tel.: 11 3051-4545

Al. Santos, 24 – Paraíso – Tel.: 11 2548-3545

Heitor Peixoto, 478 – Aclimação – Tel.: 11 3207-4652

Av. Lins de Vasconcelos, 1353 – Aclimação – Tel.: 11 3207-0044

www.achapa.com.br

Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*