AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
O Al Mare Ristorante está localizado em Moema, bairro nobre da Capital Paulista. É amplo, aconchegante, com objetos e adornos na temática náutica com cores leves nos tons de azul claro.
Al Mare Ristorante
No estilo náutico – também chamado de navy compõem-se de elementos que remetem ao mar e tem como predominância a cor azul , branco, toques de vermelho e azul claro, criando assim ambientes aconchegantes e cheios de referências.
Você tem a sensação de estar em um restaurante praiano se deliciando com frutos do mar fresquinhos.
O restaurante é sucesso há 25 anos, conhecido por ter uma gastronomia especializada em frutos do mar e tornou-se referência em nossa cidade.
A casa é comandada pelo Chef Allan Vila Espejo e Ednizio Souza que esbanjam receitas clássicas e contemporâneas do crustáceo mais cobiçado do mar, onde os chefs criaram o Momento da Lagosta, que devido o sucesso do festival foi estendido até 08 de agosto, dia dos Pais.
Chef Allan Vila Espejo
O Conceito de Luxo foi convidado para (Momento da Lagosta) eu estive almoçando no Al Mare e fiquei encantado com a beleza da casa, os objetos que foram garimpados para a decoração, o atendimento impecável e lógico, a culinária!
Eu iniciei minha degustação com o Pastel de Camarão – Vocês não fazem ideia do que é esse pastel. É feito com o próprio camarão em pedaços, extremamente bem recheado, a massa muito sequinha e crocante.
Pastel de Camarão
Na sequência, eu experimentei Kokotxas de Camarão – Muito bom, é a parte nobre do camarão, enfarinhada e frita, fica muito saboroso, diferente de tudo e crocante!
Kokotxas de Camarão – direita
Ah! Na casa tem um Caldinho de Peixe com cebolinha que é imperdível!
Caldinho de Peixe
Bom, as majestosas Ostras fazem a Honra do almoço. Em uma linda travessa especialmente criada para acomodá-las vêm fresquinhas no limão e vinagrete. Vocês não fazem ideia do que são essas maravilhas vindas de Santa Catarina, fresquinhas e suculentas. Ostras
Ah! Mas não para por aí, é hora do Acarajé. Com personalidade, muito bem recheado, massa firme e suave, essa delícia da Bahia tem seu espaço no almoço e brilha com muita maestria. Acarajé
Momento da Lagosta – esse é o momento mais esperado do almoço, depois de tantas delícias vem a estrela principal do almoço e na verdade surpreende por ser suculenta, suave e extremamente deliciosa!Momento da Lagosta
Eu provei:
À Thermidor – Lagosta, conhaque, molho branco, mostarda Dijon, gratinada.
Flambada ao Brandy – Lagosta, manteiga, conhaque, creme de leite e arroz branco. Simplesmente deliciosas e imperdíveis!
Momento da Lagosta
Finalizei com a charmosa sobremesa – INSIEME – Crocante das amêndoas combinado com o sabor do creme de avelã e chocolate quente com sorvete de creme. Muito saborosa, nada muito doce e na medida certa. Excelente finalização do almoço.
INSIEME
No geral, o Al Mare Ristorante é uma bela casa de frutos do mar, onde as criações autorais reinam no cardápio, além de produtos frescos, tem um preço justo e o atendimento é impecável. Eu adorei!
Al Mare Ristorante – Um pouco mais do cardápio da casa.
Momento da Lagosta
As receitas clássicas e contemporâneas do crustáceo mais cobiçado do mar, elaboradas pelos chefs Allan Vila Espejo e Ednizio Souza.
Vai até 08 de Agosto 2021, os amantes de lagosta poderão apreciar os mais deliciosos pratos autorais e clássicos no
Al Mare Ristorante.
Mais Pratos do Al Mare Ristorante:
Acarajé de Lagosta – $33
Acarajé frito no azeite de dendê, com vatapá de lagosta.
Acompanhado de vinagrete e pimenta – duas unidades
Casquinha de Lagosta – $ 43
Lagosta, salteada na manteiga, com ervas de Provence, flambada com vodka e
bechamel de creme de leite, gratinada.
Entre os pratos principais sugeridos pelo chef Allan não deixe de provar:
Lagosta do Soares – $ 167
Cauda de lagosta grelhada na casca, castanhas de caju, risoto de banana e urucum.
Flambada ao Brandy – $141
Lagosta, manteiga, conhaque, creme de leite, arroz branco.
Lagosta à Baiana – $147
Lagosta, tomate, cebola, pimentão, leite de coco, azeite de dendê, coentro opcional , arroz e pirão.
Linguine com Lagosta – $ 141
Massa tipo linguine, lagosta, azeite, tomate cereja, manjericão, finalizada com mussarela de búfala.
Risoto de Lagosta – $ 167
Arroz arbóreo, lagosta, aspargos verdes e brancos
Strogonoff – $ 144
Lagosta, creme de leite, conhaque, catchup, mostarda, arroz e batata palha.
Ainda estão no cardápio as festejadas receitas clássicas de lagosta que vem acompanhadas de purê de batata e arroz branco:
Thermidor – $ 171
Lagosta, conhaque, molho branco, mostarda Dijon, gratinada.
Newburg – $ 172
Lagosta ao molho holandês e vinho do Porto.
A Americana – $ 175
Lagosta ao molho rosado e vinho, gratinada.
Provençal – $ 178
Lagosta grelhada na casca ao molho provençal, com batatas coradas, brócolis e tomate cereja.
Para acompanhar o cardápio bons drinks, vinhos, e boas sobremesas são sugeridas para finalizar a especial refeição.
Para acompanhar o cardápio bons drinks, vinhos, e boas sobremesas são sugeridas para finalizar a especial refeição.
Al Mare Moema
Av. Pavão, 109 – Moema SP. – (11) 5041-7179
Horário presencial: segunda a domingo das 12h às 23 horas.
www.almare.com.br
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram: @conceito_deluxo