AL MARE RISTORANTE * MOEMA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
O Al Mare Ristorante está localizado em Moema, bairro nobre da Capital Paulista. É amplo, aconchegante, com objetos e adornos na temática náutica com cores leves nos tons de azul claro.

Al Mare Ristorante

No estilo náutico – também chamado de navy compõem-se de elementos que remetem ao mar e tem como predominância a cor azul , branco, toques de vermelho e azul claro, criando assim ambientes aconchegantes e cheios de referências.

Você tem a sensação de estar em um restaurante praiano se deliciando com frutos do mar fresquinhos.

O restaurante é sucesso há 25 anos, conhecido por ter uma gastronomia especializada em frutos do mar e tornou-se referência em nossa cidade.
A casa é comandada pelo Chef Allan Vila Espejo e Ednizio Souza que esbanjam receitas clássicas e contemporâneas do crustáceo mais cobiçado do mar, onde os chefs criaram o Momento da Lagosta, que devido o sucesso do festival foi estendido até 08 de agosto, dia dos Pais.

Chef Allan Vila Espejo

O Conceito de Luxo foi convidado para (Momento da Lagosta) eu estive almoçando no Al Mare e fiquei encantado com a beleza da casa, os objetos que foram garimpados para a decoração, o atendimento impecável e lógico, a culinária!

Eu iniciei minha degustação com o Pastel de Camarão – Vocês não fazem ideia do que é esse pastel. É feito com o próprio camarão em pedaços, extremamente bem recheado, a massa muito sequinha e crocante.

Pastel de Camarão

Na sequência, eu experimentei Kokotxas de Camarão – Muito bom, é a parte nobre do camarão, enfarinhada e frita, fica muito saboroso, diferente de tudo e crocante!

Kokotxas de Camarão – direita

Ah! Na casa tem um Caldinho de Peixe com cebolinha que é imperdível!

Caldinho de Peixe

Bom, as majestosas Ostras fazem a Honra do almoço. Em uma linda travessa especialmente criada para acomodá-las vêm fresquinhas no limão e vinagrete. Vocês não fazem ideia do que são essas maravilhas vindas de Santa Catarina, fresquinhas e suculentas. Ostras

Ah! Mas não para por aí, é hora do Acarajé. Com personalidade, muito bem recheado, massa firme e suave, essa delícia da Bahia tem seu espaço no almoço e brilha com muita maestria. Acarajé

Momento da Lagosta – esse é o momento mais esperado do almoço, depois de tantas delícias vem a estrela principal do almoço e na verdade surpreende por ser suculenta, suave e extremamente deliciosa!Momento da Lagosta

Eu provei:
À Thermidor – Lagosta, conhaque, molho branco, mostarda Dijon, gratinada.
Flambada ao Brandy – Lagosta, manteiga, conhaque, creme de leite e arroz branco. Simplesmente deliciosas e imperdíveis!

Momento da Lagosta

Finalizei com a charmosa sobremesa – INSIEME – Crocante das amêndoas combinado com o sabor do creme de avelã e chocolate quente com sorvete de creme. Muito saborosa, nada muito doce e na medida certa. Excelente finalização do almoço.

INSIEME

No geral, o Al Mare Ristorante é uma bela casa de frutos do mar, onde as criações autorais reinam no cardápio, além de produtos frescos, tem um preço justo e o atendimento é impecável. Eu adorei!

Al Mare Ristorante – Um pouco mais do cardápio da casa.
Momento da Lagosta


As receitas clássicas e contemporâneas do crustáceo mais cobiçado do mar, elaboradas pelos chefs Allan Vila Espejo e Ednizio Souza.

Vai até 08 de Agosto 2021, os amantes de lagosta poderão apreciar os mais deliciosos pratos autorais e clássicos no 

Al Mare Ristorante.

Mais Pratos do Al Mare Ristorante: 

Acarajé de Lagosta – $33
Acarajé frito no azeite de dendê, com vatapá de lagosta.
Acompanhado de vinagrete e pimenta – duas unidades
Casquinha de Lagosta – $ 43
Lagosta, salteada na manteiga, com ervas de Provence, flambada com vodka e
bechamel de creme de leite, gratinada.
Entre os pratos principais sugeridos pelo chef Allan não deixe de provar:
Lagosta do Soares – $ 167
Cauda de lagosta grelhada na casca, castanhas de caju, risoto de banana e urucum.
Flambada ao Brandy – $141
Lagosta, manteiga, conhaque, creme de leite, arroz branco.
Lagosta à Baiana – $147
Lagosta, tomate, cebola, pimentão, leite de coco, azeite de dendê, coentro opcional , arroz e pirão.
Linguine com Lagosta – $ 141
Massa tipo linguine, lagosta, azeite, tomate cereja, manjericão, finalizada com mussarela de búfala.
Risoto de Lagosta – $ 167
Arroz arbóreo, lagosta, aspargos verdes e brancos
Strogonoff – $ 144
Lagosta, creme de leite, conhaque, catchup, mostarda, arroz e batata palha.
Ainda estão no cardápio as festejadas receitas clássicas de lagosta que vem acompanhadas de purê de batata e arroz branco:
Thermidor – $ 171
Lagosta, conhaque, molho branco, mostarda Dijon, gratinada.
Newburg – $ 172
Lagosta ao molho holandês e vinho do Porto.
A Americana – $ 175
Lagosta ao molho rosado e vinho, gratinada.
Provençal – $ 178
Lagosta grelhada na casca ao molho provençal, com batatas coradas, brócolis e tomate cereja.
Para acompanhar o cardápio bons drinks, vinhos, e boas sobremesas são sugeridas para finalizar a especial refeição.

Para acompanhar o cardápio bons drinks, vinhos, e boas sobremesas são sugeridas para finalizar a especial refeição.

Al Mare Moema
Av. Pavão, 109 – Moema SP. – (11) 5041-7179

 

Horário presencial: segunda a domingo das 12h às 23 horas.
www.almare.com.br

Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram: @conceito_deluxo

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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