ALLFOOD * PAYSAN BRETON & QUEIJO ROQUEFORT

Com uma linha completa de queijo finos e manteigas a Paysan Breton, principal marca da cooperativa Laïta da França, trouce para o Brasil junto à Allfood Importadora o Queijo Roquefort. O Conceito de Luxo recebeu da Allfood para testar a grande novidade. Eu preparei uma deliciosa TORTILLA que ficou simplesmente maravilhosa!

 

Usei o queijo na receita, segue o preparo: 02 batatas, 02 ovos batidos, 01 cebola, 01 tomate, azeitonas. Temperos: sal, orégano, gengibre e finalizo com folhas de manjericão. Eu usei pedaços do delicioso queijo roquefort Paysan Breton. Muito fácil e ficou delicioso!

 

Disponível em econômicas embalagens de aproximadamente 1,3kg, o produto é preparado com leite cru de ovelhas da raça Lacaune rigorosamente controlado, o produto possui selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida), com textura cremosa e sabor pronunciado. Caracteriza-se por um bolor originário de cepas do Penicillium Roqueforti que conferem à massa uma cor verde azulada.

Da criação do fungo à harmonização

Tradicionalmente, deixa-se o fungo (bolor) desenvolver em um pão especial, que depois é seco e reduzido a pó e misturado à coalhada, durante o processo de fabricação. A coalhada após a retirada do soro é colocada em moldes, com nenhuma ou ligeira prensagem. Após a salga, o corpo dos queijos é perfurado por agulhas, deixando passar o oxigênio, para formar os veios azul-esverdeados.

Sua maturação, de quatro meses, ocorre em cavernas naturais que fornecem ao queijo a umidade e arejamento adequados para seu desenvolvimento.

Pode ser consumido em pedaços com pão, em molhos, com saladas ou em massas. Harmoniza muito bem com vinho do Porto, Sauternes ou com vinhos cuja doçura contrasta com o paladar salgado e ressalta a doçura do leite.

Sobre a Allfood: No mercado desde 1996, a Alfood é uma empresa líder na importação e distribuição de produtos de alta gastronomia. Contamos com mais de 50 parceiros de renomadas marcas de queijos, frios, produtos saudáveis e mercearia.

Possuímos uma Unidade Industrial onde queijos e frios são fracionados dentro de um rigoroso controle de higiene e qualidade. As marcas próprias da Allfood – Vito Balducci, Casa Basca, Käs Club, Figueiras, Monastère e D’or – representam a história de sucesso da empresa. Desde 2017, a Allfood faz parte do Grupo Granarolo, maior empresa do setor lácteo italiano.

Experimente, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Um Milhão e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 09/2018.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*