A Asian & Sea Food Show, de 1 a 3 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo, reserva uma série de atrações para seus visitantes. Uma das mais concorridas são as Oficinas de Gastronomia Asiática, que oferecem aulas-show com renomados chefs.
Entre eles, estão Shin Koike, embaixador da Culinária Japonesa no Brasil, que vai ensinar a receita do Wagyu Beef, a carne macia do Japão; Eiji Tommatsu (soja e seus derivados); Telma Shimizu Shiraishi, do restaurante Aizomê (washoku); Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia (Estilo Kaiseki); e Marisa Tumi Ono (história e preparação do Lámen).
O universo do saquê é tema da apresentação do especialista Celso Ishiy, enquanto a chef Viviane Wakuda ensina truques da confeitaria japonesa. A cerâmica, tão valorizada na gastronomia oriental, ganha palestra especial da renomada ceramista Ideko Honma.
A culinária de outros países da Ásia também tem vez nas oficinas, com aulas-show de Regina Hwang, do restaurante Portal da Coreia (bibimbap, o famoso “mexidão” coreano, e kimchi); Hou Xuan (gastronomia chinesa); e o chef Yang, do Rong He Mass (a arte do macarrão chinês).
Marcas expositoras também promovem oficinais com seus produtos, como é o caso da CERMAQ (Salmão da Patagônia) e a Ajinomoto (o sabor unami).
As Oficinas de Gastronomia Asiática da Asian & Food Show oferecem ainda uma programação técnica sobre temas relacionados. O professor Celso dos Santos Silva, presidente da Cozinheiros sem Fronteiras Brasil,
diretor Técnico da Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (ABRESI) e vice-presidente Internacional da Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo (AREGALA), abre as oficinas com um tema atual: “Gestão de Crise Aplicada à Restaurantes e Bares Asiáticos”. Em seguida, o professor Daniel Ravetta, diretor da AREGALA e Cozinheiros sem Fronteiras, ensina como harmonizar vinhos com a gastronomia asiática.
A programação completa das Oficinas de Gastronomia Asiática (sujeita a alterações) pode ser conferida no endereço http://www.asianseafoodshow.com.br/2017/oficinas_de_gastronomia.asp. As aulas e palestras são gratuitas para os visitantes da feira e não é necessário fazer inscrição prévia.
SIAN & SEA FOOD FOOD SHOW 2017 – 3ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Data: 1 a 3 de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Da redação