ASIAN & SEA FOOD SHOW * DE 01 A 03 DE OUTUBRO * EXPO CENTER NORTE

A Asian & Sea Food Show, de 1 a 3 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo, reserva uma série de atrações para seus visitantes. Uma das mais concorridas são as Oficinas de Gastronomia Asiática, que oferecem aulas-show com renomados chefs.

Entre eles, estão Shin Koike, embaixador da Culinária Japonesa no Brasil, que vai ensinar a receita do Wagyu Beef, a carne macia do Japão; Eiji Tommatsu (soja e seus derivados); Telma Shimizu Shiraishi, do restaurante Aizomê (washoku); Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia (Estilo Kaiseki); e Marisa Tumi Ono (história e preparação do Lámen).

 

 

O universo do saquê é tema da apresentação do especialista Celso Ishiy, enquanto a chef Viviane Wakuda ensina truques da confeitaria japonesa. A cerâmica, tão valorizada na gastronomia oriental, ganha palestra especial da renomada ceramista Ideko Honma.

A culinária de outros países da Ásia também tem vez nas oficinas, com aulas-show de Regina Hwang, do restaurante Portal da Coreia (bibimbap, o famoso “mexidão” coreano, e kimchi); Hou Xuan (gastronomia chinesa); e o chef Yang, do Rong He Mass (a arte do macarrão chinês).

Marcas expositoras também promovem oficinais com seus produtos, como é o caso da CERMAQ (Salmão da Patagônia) e a Ajinomoto (o sabor unami).

As Oficinas de Gastronomia Asiática da Asian & Food Show oferecem ainda uma programação técnica sobre temas relacionados. O professor Celso dos Santos Silva, presidente da Cozinheiros sem Fronteiras Brasil,

diretor Técnico da Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (ABRESI) e vice-presidente Internacional da Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo (AREGALA), abre as oficinas com um tema atual: “Gestão de Crise Aplicada à Restaurantes e Bares Asiáticos”. Em seguida, o professor Daniel Ravetta, diretor da AREGALA e Cozinheiros sem Fronteiras, ensina como harmonizar vinhos com a gastronomia asiática.

A programação completa das Oficinas de Gastronomia Asiática (sujeita a alterações) pode ser conferida no endereço http://www.asianseafoodshow.com.br/2017/oficinas_de_gastronomia.asp. As aulas e palestras são gratuitas para os visitantes da feira e não é necessário fazer inscrição prévia.

SIAN & SEA FOOD FOOD SHOW 2017 – 3ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA

Data: 1 a 3 de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)

Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo

www.asianseafoodshow.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*