AULA ESPECIAL COM O MESTRE QUEIJEIRO XAVIER THURET * LE CORDON BLEU SÃO PAULO

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Conceito de Luxo foi convidado para participar deste evento. Eu estive presente e foi uma grande honra estar em uma aula com Queijeiro Xavier Thuret em sua visita ao Brasil na Le Cordon Bleu São Paulo.

O Xavier Thuret, premiado mestre-queijeiro da Président, nos passou muito de seu conhecimento em queijos e foi bastante proveitoso a todos os participantes, além de estarmos na renomada escola Le Cordon Bleu São Paulo com a chefs Renata Braune.


Na ocasião, Xavier Thuret, um dos maiores especialistas de queijos no mundo, compartilhou sua história e relação com os queijos e também deu dicas fáceis de harmonização por contraste, que brinca com a mistura de sensações diferentes e complementares.

QUEIJO PARMESÃO
De textura bem seca e fresca, que traz a crocância, no sabor tem um salgado ligeiramente amanteigado, que misturado com o abacaxi em calda, proporciona um sabor diferente e único. Um toque todo especial para uma sobremesa.

QUEIJO AZUL
Seu sabor contrasta uma cremosidade lisa e delicada com uma explosão de sabores vivos e intensos, o queijo de mofo azul combina com intensidade da doçura do doce de leito ou da goiabada.

QUEIJOS DE CABRA
Os queijos de cabra têm um sabor muito característico, fazer pequenas bolinhas com o queijo misturada com ervas-finas dão um toque de refrescância e um sabor especial.

A aula de gastronomia foi comandada pela chef Renata Braune, que apresentou sugestões de pratos com aplicação dos Queijos Président.
Tivemos também uma degustação de pratos preparados na aula que estavam deliciosos.

E a Queijos Président nos presenteou com uma enorme mesa com muitos de seus deliciosos queijos para degustarmos.

SOBRE A PRESIDENT:
A Président é uma marca do Grupo Lactalis especialista em lácteos. Com mais de 80 anos de tradição, iniciou em 1933 na cidade de Laval, na França com a produção de queijo Camembert. Líder em queijos e manteiga no mercado Frances, atualmente está presente em mais 145 países. No mercado brasileiro a marca atua desde 2011, com portfolio com mais de 50 produtos, entre queijos nacionais e importados, cremes, requeijão, Chantilly e manteigas.

Le Cordon Bleu São Paulo
Atente-se
Como estudante do Le Cordon Bleu São Paulo, você terá a oportunidade de conhecer também estudantes e professores de outros países e de outros estados, uma importante troca de conhecimento e experiências que faz parte do desenvolvimento da sua carreira.
Será um prazer receber a sua visita na nossa escola em São Paulo. Ao visitar o nosso campus, você será muito bem-vindo para conhecer os nossos laboratórios de gastronomia e a excelência do instituto internacional Le Cordon Bleu.
Se você está interessado em cursar um dos nossos certificados ou diplomas, como o Grand Diplôme, Cuisine e Pâtisserie Diplômes ou os Certificados de Cuisine e Pâtisserie, esta é uma grande oportunidade para entender o sistema de educação da escola.
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Le Cordon Bleu São Paulo
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Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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