BARMAN BRASILEIRO É ESCOLHIDO PARA A FINAL DO DIPLOMÁTICO WORD TOURNAMENT

O bartender Marcelo Serrano foi eleito para representar o Brasil na final do Diplomático World Tournament, que pela primeira vez seleciona um profissional da coquetelaria brasileira para participar da competição internacional apresentando um drinque autoral. A última etapa do torneio vai acontecer em 15 de abril, na cidade de Barquisimeto, na Venezuela, em uma disputa entre candidatos de 28 países. O Rum Botucal, usado na competição, é importado no Brasil com exclusividade pela Mr. Man.

16703958122_bcffd4b687_b

Chefe de bar do Brasserie Des Arts, Marcelo Serrano conta que demorou para idealizar seu drinque de criação e que se inspirou no ganhador da primeira semifinal do torneio, o argentino Fabio Olivera, para conseguir chegar à receita ideal. “A partir da produção dele, eu percebi qual era o paladar dos jurados e o que eles estavam buscando. Então minha inspiração foi nos jurados também, para conquistar as pessoas que iriam julgar o coquetel. Eu pensei que teria que englobar todas as regras num coquetel só. Eu teria que alegrar todos com uma apresentação perfeita e convencer a todos de que o meu era o melhor coquetel”, disse o vencedor. Serrano também conta que usou o conceito do inventor do rum Botucal, Tito Cordeiro, além de bitter de chocolate na receita. “Bitter é amargo, já o chocolate 99% das pessoas gostam. Por que não casar o amargo com o doce? Inclusive, o chocolate casa muito bem com o Rum Botucal, é uma junção perfeita. Precisa testar muito até chegar ao equilíbrio”, explica o barman. O finalista representará o Brasil na final internacional do concurso e irá visitar a destilaria onde a bebida é produzida, acompanhando o processo de produção e os segredos do Rum. Também irá conhecer o Morrocoy National Park e aproveitar as festas e jantares especiais nas praias e nas pequenas ilhas da cidade.

www.mrman.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*