CAPITÃO BARLEY * CONCURSO DE CERVEJEIROS CASEIROS

Atente-se: O Capitão Barley lança um concurso de Cervejeiros Caseiros para inaugurar seu Brew Pub. O prêmio será, além da produção da receita, máquinas para produção de cerveja com valor estimado em mais de R$1,5 mil. Bárbaro né!

Ah! E tem mais, a cerveja vencedora será disponibilizada para o público na festa de 5 anos do Capitão Barley (que será open de comida e bebida e também contará com atrações musicais) em 01/12/2018. Essa festa é o máximo! E já faz parte do calendário anual e o Conceito de Luxo já teve a oportunidade de participar.                  Eu adorei!

Sócios do Capitão Barley: Amilcar Parada e Saul Caffarena – Foto:Felipe Scappatura

SEGUE ABAIXO INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

Conhecido por ser um espaço de cultura cervejeira e também por ser o bar pioneiro especializado em cerveja artesanal de São Paulo, o Capitão Barley inaugura cozinha cervejeira e lança concurso para quem gosta de fazer cerveja em casa. A partir de outubro, o bar se transformará em um Brew Pub com a inauguração de sua cozinha de produção de cerveja, com capacidade produtiva de 1.500 litros por mês. Para comemorar, o sócios organizaram o primeiro concurso de cervejeiros caseiros: Cervejeiro à Vista. O concurso é aberto a todos os cervejeiros não profissionais do estado de São Paulo e vai eleger a melhor cerveja do estilo American Pale Ale, APA.

O concurso tem inscrições limitadas, somente 100 (cem), e os três primeiros colocados serão premiados. “Essa é a realização de um sonho. Trabalhamos todos esses anos para ampliar o alcance da cultura da cerveja artesanal. A inauguração do nosso Brew Pub e a abertura do concurso era o que faltava para conseguirmos oferecer uma experiência completa do que há de melhor no mundo da cerveja para nossos clientes”, diz Amilcar Parada, sócio do Capitão Barley.

O primeiro colocado no concurso Cervejeiro à Vista terá a produção de sua cerveja realizada no novo espaço do bar batizado de Cozinha Cervejeira Oswaldo Henrique “Black Soul”, com todos os custos de insumos e despesas com transporte, hospedagem e alimentação pagos. Ainda, o primeiro colocado receberá um kit completo EKIPO Inox BIAB 30 litros elétrico e fermentador de polipropileno com base suporte em inox de 25 litros com conexões em inox. O valor estimado total do prêmio de R$1.600. A cerveja vencedora ainda será vendida com o nome “Marujo”, seguida pelo primeiro e último nomes do cervejeiro vencedor. Já o segundo colocado receberá um voucher de R$300 (trezentos reais) para consumo no Capitão Barley e o terceiro, um voucher de R$150. “A cerveja vencedora poderá ser degustada pela primeira vez na nossa festa de aniversário, que este ano será no dia 1 de dezembro, e que tradicionalmente é a festa mais esperada do ano, com banda e open de comida e chope artesanal”, diz Saul Caffarena, sócio do Capitão Barley.

Para se inscrever no concurso, o interessado deverá preencher o formulário digital de inscrição disponibilizado no site www.capitaobarley.com.br/concurso-cervejeiro-a. Depois terá de enviar amostra da cerveja para ser avaliada por um júri formado por profissionais ligados ao mercado cervejeiro.  O resultado do concurso será divulgado às 10h da manhã do dia 28 de outubro de 2018, no site www.capitaobarley.com.br e nas mídias sociais.

Sobre Capitão Barley

 

Com a inauguração do Brew Pub, o Capitão Barley inicia a produção de cervejas ousadas, criativas e inovadoras. A casa já oferece chopes próprios, produzidos em fábricas no interior de São Paulo dos estilos: IPA, Pilsen e Weiss – que continuarão sendo produzidos em fábricas terceirizadas.

O Capitão Barley oferece 15 torneiras de chope da onde a bebida sai da câmara fria, local onde ficam estocados os barris, o que garante que o chope se mantenha fresco desde sua chegada ao bar até a última gota servida. Nas geladeiras há cerca de 150 rótulos de cerveja sendo que há uma variação de rótulos constantes e novidades do mercado cervejeiro. A equipe de beers sommeliers garante o atendimento personalizado e indicações de acordo com o gosto de cada cliente e ainda sugere harmonizações com os pratos do cardápio.

Atualmente a casa possui cozinha própria com cardápio assinado por Fred Cafarrena, eleito o 2º chefe revelação pela revista Veja. Entre as opções de pratos estão hambúrgueres e petiscos como: Burger Cheddar, que é preparado com 160g de blend de carne bovina, cebola caramelizada na cerveja, queijo cheddar e ovo de gema cremosa; Bolovo, massa de linguiça artesanal e ovo com gema cremosa; Bolinho de abóbora com carne seca; Burguer do Norte, que é feito com 160 g de blend de carne bovina, raclette de requeijão do norte, manteiga de garrafa, bacon e carne seca. No cardápio ainda há opções vegetarias: Burguer da Mata, hambúrguer de grão de bico com batata cozida e cenoura ralada, que acompanha purê de mandioqinha e mix de folhas; e Prato Maresia, que é um escondidinho de legumes (brócolis, abobrinha e cogumelos), acompanhado com purê de mandioquinha e mix de folhas.

O Capitão Barley também promove eventos regulares sobre assuntos relacionados ao mundo da cerveja como cursos, palestras, eventos, degustações e apresentações. Todas as quintas-feiras, por exemplo, há degustação gratuita com um representante da cervejaria escolhida para o evento do dia. A casa ainda possui tradição em organizar eventos como Halloween; Sant Patricks Day; Dia da Gula; eventos relacionados com futebol e a famosa festa de aniversário – que sempre é open bar e open de comida. Há também os eventos sazonais realizados em parceria com restaurantes de renome, como o La Mar e Firin Salonu, e grandes nomes da cena gastronômica do Brasil.  

Facebook.com/CapitãoBarley

CapitãoBarley.com.br

@CapitãoBarley

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*