A Castelo Alimentos S.A abriu suas portas para um grupo de jornalistas, blogueiros e formadores de opinião em um dia muito especial na comemoração dos 110 anos da empresa. Recepcionados por Marcelo Cereser, diretor superintendente da empresa, entre outros diretores e funcionários em um dia de visitação à fábrica, além de um almoço especial no charmoso restaurante Travitália Bar & Restaurante em Jundiaí – SP.
A Castelo Alimentos é uma empresa de industrialização, comercialização e distribuição de produtos alimentícios, com um novo foco estratégico. Passou a ter como missão “tornar a sua receita mais saborosa, oferecendo complementos para salada, molhos e temperos”, o que resume o pensamento da Castelo Alimentos.
A estratégia da empresa, ao lançar a nova linha, foi a de incorporar produtos com maior valor agregado e compatíveis com a linha de vinagres tradicionalmente utilizada pelos consumidores de todas as classes sócio-econômicas. Assim, o primeiro passo foi criar uma linha de conservas. Iniciando com o palmito e no ano seguinte, o vinagre de arroz, item indispensável na culinária japonesa.
No ano 2000, entra a nova uma linha de temperos: tempero completo; tempero sem pimenta; tempero alho e sal; molho de soja tipo Shoyu, molho de alho, molho inglês, molho de pimenta e mostarda. Na sequência, o lançamento do azeite importado de Portugal e, também é ampliada a linha de conservas com o lançamento do champignon.
Não pense que a categoria de vinagres foi esquecida, por ser a alma da Castelo Alimentos, foi lançada uma Linha de Vinagres de Mesa, composta das variações tinto, branco e maçã.
A produção atual da Castelo Alimentos atinge a casa dos 70 milhões de litros de vinagre por ano, pouco mais de um terço de todo o mercado nacional de vinagre, o que mantém no topo do ranking nacional, sendo esta liderança fruto de muito esforço e de bastante competência.
Bom, após está visitação e esclarecimentos gerais da empresa, todos foram para o almoço no restaurante Travitália Bar & Restaurante.
Recepcionados com drinks deliciosos também da marca Cerezer,
logo foi servido o almoço começando com um Couvert de Azeitonas marinadas no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, um delicioso antepasto de berinjela com Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo. Também, a Sardella (molho de pimentões vermelhos e aliche), o Cream cheese e Molho para Salada, Mostarda e mel Castelo Leve Vita.
Já na entrada, Salada mix de folhas, tomate cereja, palmito Castelo, manjericão e Balsâmico Cremoso Castelo. Tudo muito gostoso, equilibrado e com os produtos da marca Castelo.
Na sequência, Polenta cremosa com molho bolognesa e Pimenta Biquinho Castelo e a Polenta cremosa com creme de leite fresco, queijo gorgonzola e Champignon castelo. Simplesmente deliciosas, crocante e macia.
Já o prato principal a Lazanha verde com mozarela, creme de espinafre, Azeite de Oliva Extra virgem Castelo, Molho para Salada Parmesão Castelo e Molho de alho Castelo. Muito bem preparada, os temperos na medida certa e um sabor inigualável.
Finalizando, Brownie com sorvete de creme, morango em calda e Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo e Salada de frutas com Vinagre Balsãmico com Framboesa Fruttati Castelo..
Eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga