CENTRO DE INOVAÇÃO CARGILL * CAMPINAS/SP

Centro de Inovação da Cargill conecta tecnologia e expertise para impulsionar a indústria de alimentos.


Pesquisas com ingredientes ajudam a transformar marcas que chegam à mesa dos consumidores na América Latina.

Com o compromisso de liderar a transformação em alimentos, a Cargill, uma das maiores empresas fornecedoras de
alimentos do mundo e dona de marcas como Liza, Pomarola, Genuine e Elefante, tem no Brasil um dos seus maiores espaços de pesquisa: o Centro de Inovação, localizado em Campinas (SP).


No mês de Abril / 25 houve em uma Press-Trip e o Conceito de Luxo – www.conceitodeluxo.com.br – @conceito_deluxo teve a oportunidade de participar dessa ação no Centro de Inovação em Campinas /SP.


Inaugurado em 2011 e situado em um dos maiores polos tecnológicos do Brasil, o Centro de Inovação Cargill é um espaço dedicado ao desenvolvimento de soluções para os clientes da empresa no setor de alimentos e bebidas na América Latina.


A infraestrutura do Centro de Inovação da Cargill conta com sete laboratórios especializados que atendem diversas categorias de produtos, incluindo laticínios, bebidas, chocolate, panificação, snacks, produtos industriais e beleza, além de uma
cozinha industrial.
Seu modelo de trabalho é pautado na colaboração com os outros centros de inovação de Pesquisa e Desenvolvimento da Cargill nas Américas, Europa e Ásia. Isso permite conectar clientes, universidades, pesquisadores e fornecedores do mundo inteiro em torno de tendências que devem chegar ao mercado em breve.
O Centro de Inovação Cargill conta, ainda, com a área industrial dedicada ao desenvolvimento de soluções como o aprimoramento de embalagens, trabalhando para promover a sustentabilidade e melhorar a eficiência dos materiais.
Os especialistas buscam alternativas mais ecológicas, como plásticos recicláveis e biodegradáveis, além de investigarem formas de aumentar a durabilidade e a segurança dos produtos, mantendo a qualidade e a integridade dos alimentos por mais tempo.

A Cargill é uma empresa global com expertise acumulada em mais de 160 anos de atuação. Com presença em 70 países e
mais de 240 operações locais, a companhia tem uma posição estratégica no centro da cadeia de suprimentos. Graças a esse perfil, ela conecta produtores rurais, distribuidores, indústrias alimentícias, redes de restaurantes e varejistas para originar,
fabricar e entregar produtos, soluções e refeições essenciais para a vida.
A Cargill se destaca por oferecer soluções inovadoras, personalizadas e sustentáveis, com foco na antecipação de tendências e necessidades do mercado.
No Brasil, a companhia está presente há 60 anos, consolidando-se como um dos principais players do setor agroalimentar, contando com uma extensa rede de operações e plantas distribuídas em 15 estados do País e Distrito Federal.
A história da empresa no Brasil é fortemente marcada pela proximidade com o consumidor. Marcas como Liza (óleos), Pomarola (molho de tomate) e Elefante (extrato de tomate) são reconhecidas pelos brasileiros há gerações.
As mudanças de comportamento dos consumidores, com novos perfis e públicos, têm reforçado a atuação da Cargill em Food. O resultado, nos últimos 20 anos, é um portfólio diversificado que atende a diferentes demandas dos clientes no Varejo, Food Service e Food Manufacturers.
Por último, a Cargill conta com ingredientes que atendem às necessidades das indústrias de Norte a Sul do País para atender as demandas de seus clientes finais.
Esse portfólio conta, por exemplo, com óleos e gordura, cacau e derivados, texturizantes, emulsificantes, sistemas funcionais e outros ingredientes-chave na dieta dos brasileiros.
Material fornecido por Assessoria de Imprensa
Especial – Conceito de Luxo
Por Luis Guilherme Zenga

Fotos LGZenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*