CHEF ALAIN UZAN, DO RESTAURANTE AVEK, PARTICIPA DO GOÛT DE FRANCE

Um grande evento internacional dedicado à gastronomia francesa – Goût de France – Good France –, organizado pelo chef Alain Ducasse, acontece no dia 19 de Março.

www.raphaelcriscuolo.com.br

Nesse dia, mais de 1300 chefs de todo o mundo, espalhados por cinco continentes, vão realizar um jantar-homenagem celebrando a excelência da cozinha francesa. Um dos restaurantes paulistanos a participar do Goût dev France – Good France é o Avek, comandado pelo chef francês Alain Uzan.

Para o jantar – vraiment français, comme il faut – Alain Uzan elaborou cardápio com entrada fria, entrada quente, pratos de peixe, de ave e de carne, queijo e sobremesa.

 

 

 

 

 

 

M E N U

www.raphaelcriscuolo.com.br AVEK - Petit camembert empanado sobre abacaxi caramelizado - Foto Raphael Criscuolo (1)

Goût de France – Good France

Jantar homenagem à excelência da cozinha francesa

Entrée froide

Duo de salmão (tartar de salmão sobre salmão marinado)

ou três ostras frescas

Entrée chaude

Três ostras à moda de Nantes

ou Petit camembert empanado sobre abacaxi caramelizado

Poisson ou crustacé

Rolinho de robalo com lagostim sobre risoto de aspargos, com molho bisque

ou Risoto de pato com shitake, shimeji e azeite trufado

Viande ou volaille

Miolo de alcatra com molho do chef

ou Parmentier de cordeiro com purê de cará

Fromage

Queijo de cabra sobre folhas

Dessert

Mousse de chocolate belga (receita do pai do chef)

ou Paris-Brest com creme de avelã

Vins qui accompagne les plats

Champagne Vollereaux Brut Réserve

Château Saint-Maurice Les Parcelaires (branco)

Château Saint-Maurice Les Parcelaires (rosé)

Château Boucarut (tinto)

Banyuls Rimage Cornet e Cie

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*