Um grande evento internacional dedicado à gastronomia francesa – Goût de France – Good France –, organizado pelo chef Alain Ducasse, acontece no dia 19 de Março.
Nesse dia, mais de 1300 chefs de todo o mundo, espalhados por cinco continentes, vão realizar um jantar-homenagem celebrando a excelência da cozinha francesa. Um dos restaurantes paulistanos a participar do Goût dev France – Good France é o Avek, comandado pelo chef francês Alain Uzan.
Para o jantar – vraiment français, comme il faut – Alain Uzan elaborou cardápio com entrada fria, entrada quente, pratos de peixe, de ave e de carne, queijo e sobremesa.
M E N U
Goût de France – Good France
Jantar homenagem à excelência da cozinha francesa
Entrée froide
Duo de salmão (tartar de salmão sobre salmão marinado)
ou três ostras frescas
Entrée chaude
Três ostras à moda de Nantes
ou Petit camembert empanado sobre abacaxi caramelizado
Poisson ou crustacé
Rolinho de robalo com lagostim sobre risoto de aspargos, com molho bisque
ou Risoto de pato com shitake, shimeji e azeite trufado
Viande ou volaille
Miolo de alcatra com molho do chef
ou Parmentier de cordeiro com purê de cará
Fromage
Queijo de cabra sobre folhas
Dessert
Mousse de chocolate belga (receita do pai do chef)
ou Paris-Brest com creme de avelã
Vins qui accompagne les plats
Champagne Vollereaux Brut Réserve
Château Saint-Maurice Les Parcelaires (branco)
Château Saint-Maurice Les Parcelaires (rosé)
Château Boucarut (tinto)
Banyuls Rimage Cornet e Cie
Da redação