A Chef Neka Menna Barreto foi convidada para comandar a cozinha durante a sétima edição do roteiro temático Gourmet, da Costa Cruzeiros. Com um conceito totalmente revitalizado, Neka promoverá vivências gastronômicas diferenciadas a bordo do mega navio Costa Favolosa. Neka é nutricionista e há mais de 25 anos fundou em São Paulo a Neka Gastronomia, um dos maiores empreendimentos do ramo de buffet do país. A empresa idealiza e prepara a gastronomia de eventos de grandes personalidades e marcas nacionais e internacionais.
O transatlântico parte do porto de Santos no dia 7 de março de 2015 e visita os destinos de Buenos Aires e Montevidéu em oito noites. Durante esse período, a chef e sua equipe, composta por oito profissionais, oferecem uma programação culinária intensa e divertida. Os hóspedes poderão degustar pratos e sobremesas preparados a partir das receitas exclusivas de Neka. Expert ao traduzir as diversas culturas do país em sabores, a chef terá a missão de agradar aos paladares dos mais de 3.000 passageiros.
Em aulas e palestras, Neka apresenta como a gastronomia e o ato de cozinhar podem ser incorporados em áreas como a literatura e a saúde. A chef ensinará receitas práticas, saudáveis, orgânicas e saborosas. O destaque é a clínica “Receitas de Filmes”, onde Neka irá revelar os ingredientes dos pratos servidos em inúmeros filmes clássicos.
O 7º Cruzeiro Gourmet terá ainda degustações e workshops focados em cardápios que resgatam memórias afetivas, além de aulas de meditação e ioga organizadas pela especialista Andrea Palma.
7º Cruzeiro Gourmet
Da redação