CHEF NENAD MLINAREVIC PREPARA “RECEITA DE PATO”

O Chef Nenad Mlinarevic, que recebeu o prêmio de “Chef do Ano 2016” na Europa, preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo. (Pernas de pato com cebola e cogumelo).

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O jovem chef é a grande estrela do momento a conquistar está gloriosa premiação. Ah! seus pratos são deliciosos e com uma apresentação impecável, além de serem executados com apenas ingredientes regionais. Seu lema é: preservar a qualidade dos alimentos e a sustentabilidade.

Segundo informações que obtive o Chef Nenad que atua no badalado restaurante Focus, do Park Hotel Vitznau, é um dos mais jovens profissionais a receber esta premiação. Este jovem chef nos seus 34 anos é unanimidade entre os amantes da alta gastronomia, tem amor e talento no que faz.

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Esta premiação é considerada a maior premiação da Cozinha Suíça, o “Gault Millau” seleciona os melhores chefs da Europa e pela primeira vez, o prêmio foi entregue a um chef que utiliza produtos exclusivamente suíços, a chamada “Swiss Made philosophy” o Focus oferece uma cozinha vanguardista utilizando apenas produtos regionais desde 2015.

Ao preparar os pratos , Mlinarevic e sua equipe utilizam uma série de técnicas antigas como a fermentação, decapagem ou cura, enquanto que ao mesmo tempo moderno equipamentos e métodos de cozimento tradicionais são usados, a fim de trazer para a mesa o melhor dos sabores e texturas.

Vamos para a receita de inverno que o  Chef Nenad Mlinarevic preparou para o Conceito de Luxo:

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Pernas de pato com cebola e cogumelo

Ingredientes para as pernas de pato:

4 pernas de pato

200 ml de azeite

20g de alho

4 cebolas

1 raminho de alecrim, tomilho e louro

Ingredientes para os cogumelos:

200g de cogumelos mistos

1 cebola picada

50 g de manteiga

Ingredientes para as cebolas:

2 cebolas

50 g de manteiga

Uma folha de louro e um raminho de tomilho

Sal e pimenta

200ml de caldo de frango

50 ml de vinho branco

Preparação:

Tempere as coxas de pato com sal e pimenta e frite os dois lados por cerca de 5 minutos.

Frite o alho, cebola e ervas em panela quente.

Deixe esfriar

Em seguida, coloque os ingredientes em um saco para assar com o azeite de oliva.

Cozinhe no vapor durante 3,5 horas a 85 ° C.

Pique a cebola e frite na manteiga .

Adicione as ervas e tempere.

Deglace o fundo da panela com vinho branco. Em seguida, adicione o caldo de frango.

Cubra a panela com papel alumínio e levar ao forno.

Cozinhe durante 15 minutos a 170 ° C.

Frite os cogumelos mistos com as cebolas na manteiga e tempere.

Tempo de cozimento para as pernas de pato: 3,5 horas com forno pré-aquecido a 85°C  (no vapor)

Tempo de cozimento para as cebolas: 15 minutos com forno pré-aquecido a 170 ° C

Da redação

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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