CHEF NENAD MLINAREVIC PREPARA “RECEITA DE PATO”

O Chef Nenad Mlinarevic, que recebeu o prêmio de “Chef do Ano 2016” na Europa, preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo. (Pernas de pato com cebola e cogumelo).

0ad02907-ffbd-4665-9c5f-5599a2bacfed

O jovem chef é a grande estrela do momento a conquistar está gloriosa premiação. Ah! seus pratos são deliciosos e com uma apresentação impecável, além de serem executados com apenas ingredientes regionais. Seu lema é: preservar a qualidade dos alimentos e a sustentabilidade.

Segundo informações que obtive o Chef Nenad que atua no badalado restaurante Focus, do Park Hotel Vitznau, é um dos mais jovens profissionais a receber esta premiação. Este jovem chef nos seus 34 anos é unanimidade entre os amantes da alta gastronomia, tem amor e talento no que faz.

b4f19c05-0920-450c-af7e-0da64fba62ba

Esta premiação é considerada a maior premiação da Cozinha Suíça, o “Gault Millau” seleciona os melhores chefs da Europa e pela primeira vez, o prêmio foi entregue a um chef que utiliza produtos exclusivamente suíços, a chamada “Swiss Made philosophy” o Focus oferece uma cozinha vanguardista utilizando apenas produtos regionais desde 2015.

Ao preparar os pratos , Mlinarevic e sua equipe utilizam uma série de técnicas antigas como a fermentação, decapagem ou cura, enquanto que ao mesmo tempo moderno equipamentos e métodos de cozimento tradicionais são usados, a fim de trazer para a mesa o melhor dos sabores e texturas.

Vamos para a receita de inverno que o  Chef Nenad Mlinarevic preparou para o Conceito de Luxo:

4d1a71e2-adaf-4bb1-bb29-23a851a4cf4b

Pernas de pato com cebola e cogumelo

Ingredientes para as pernas de pato:

4 pernas de pato

200 ml de azeite

20g de alho

4 cebolas

1 raminho de alecrim, tomilho e louro

Ingredientes para os cogumelos:

200g de cogumelos mistos

1 cebola picada

50 g de manteiga

Ingredientes para as cebolas:

2 cebolas

50 g de manteiga

Uma folha de louro e um raminho de tomilho

Sal e pimenta

200ml de caldo de frango

50 ml de vinho branco

Preparação:

Tempere as coxas de pato com sal e pimenta e frite os dois lados por cerca de 5 minutos.

Frite o alho, cebola e ervas em panela quente.

Deixe esfriar

Em seguida, coloque os ingredientes em um saco para assar com o azeite de oliva.

Cozinhe no vapor durante 3,5 horas a 85 ° C.

Pique a cebola e frite na manteiga .

Adicione as ervas e tempere.

Deglace o fundo da panela com vinho branco. Em seguida, adicione o caldo de frango.

Cubra a panela com papel alumínio e levar ao forno.

Cozinhe durante 15 minutos a 170 ° C.

Frite os cogumelos mistos com as cebolas na manteiga e tempere.

Tempo de cozimento para as pernas de pato: 3,5 horas com forno pré-aquecido a 85°C  (no vapor)

Tempo de cozimento para as cebolas: 15 minutos com forno pré-aquecido a 170 ° C

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*