O Chef Nenad Mlinarevic, que recebeu o prêmio de “Chef do Ano 2016” na Europa, preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo. (Pernas de pato com cebola e cogumelo).
O jovem chef é a grande estrela do momento a conquistar está gloriosa premiação. Ah! seus pratos são deliciosos e com uma apresentação impecável, além de serem executados com apenas ingredientes regionais. Seu lema é: preservar a qualidade dos alimentos e a sustentabilidade.
Segundo informações que obtive o Chef Nenad que atua no badalado restaurante Focus, do Park Hotel Vitznau, é um dos mais jovens profissionais a receber esta premiação. Este jovem chef nos seus 34 anos é unanimidade entre os amantes da alta gastronomia, tem amor e talento no que faz.
Esta premiação é considerada a maior premiação da Cozinha Suíça, o “Gault Millau” seleciona os melhores chefs da Europa e pela primeira vez, o prêmio foi entregue a um chef que utiliza produtos exclusivamente suíços, a chamada “Swiss Made philosophy” o Focus oferece uma cozinha vanguardista utilizando apenas produtos regionais desde 2015.
Ao preparar os pratos , Mlinarevic e sua equipe utilizam uma série de técnicas antigas como a fermentação, decapagem ou cura, enquanto que ao mesmo tempo moderno equipamentos e métodos de cozimento tradicionais são usados, a fim de trazer para a mesa o melhor dos sabores e texturas.
Vamos para a receita de inverno que o Chef Nenad Mlinarevic preparou para o Conceito de Luxo:
Pernas de pato com cebola e cogumelo
Ingredientes para as pernas de pato:
4 pernas de pato
200 ml de azeite
20g de alho
4 cebolas
1 raminho de alecrim, tomilho e louro
Ingredientes para os cogumelos:
200g de cogumelos mistos
1 cebola picada
50 g de manteiga
Ingredientes para as cebolas:
2 cebolas
50 g de manteiga
Uma folha de louro e um raminho de tomilho
Sal e pimenta
200ml de caldo de frango
50 ml de vinho branco
Preparação:
Tempere as coxas de pato com sal e pimenta e frite os dois lados por cerca de 5 minutos.
Frite o alho, cebola e ervas em panela quente.
Deixe esfriar
Em seguida, coloque os ingredientes em um saco para assar com o azeite de oliva.
Cozinhe no vapor durante 3,5 horas a 85 ° C.
Pique a cebola e frite na manteiga .
Adicione as ervas e tempere.
Deglace o fundo da panela com vinho branco. Em seguida, adicione o caldo de frango.
Cubra a panela com papel alumínio e levar ao forno.
Cozinhe durante 15 minutos a 170 ° C.
Frite os cogumelos mistos com as cebolas na manteiga e tempere.
Tempo de cozimento para as pernas de pato: 3,5 horas com forno pré-aquecido a 85°C (no vapor)
Tempo de cozimento para as cebolas: 15 minutos com forno pré-aquecido a 170 ° C
Da redação