CHEFS E SOMMELIERS & AIR FRANCE E KLM
As companhias aéreas Air France e KLM apresentam menus e cartas de vinho assinados por chefs e sommeliers de renome mundial. Nos voos que partem de Paris neste mês, a Air France serve menu do estrelado Joël Robuchon na cabine La Première e a exclusiva seleção de bebidas de Paolo Basso nas classes Business e La Première. Já a KLM apresenta nas classes Economy e World Business novo ciclo do menu elaborado por Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, nos voos do Brasil para Amsterdã – até dezembro. E também oferece, até janeiro de 2015, os pratos do holandês Richard van Oostenbrugge nos voos a partir de Amsterdã.
Joël Robuchon, que já foi eleito o chef do século e tem o maior número de estrelas Michelin no mundo, assinou a entrada e os pratos principais do menu servido até o fim deste mês na La Première, da Air France. Para começar, tartare de salmão com brotos de shiso e caviar, seguido de vieiras fritas no molho de coral com risoto de massa fregola, cebolinha e gengibre ralado ou confit de pato com cogumelos e purê de batata gratinado.
A Air France também serve caviar aos passageiros La Première. A iguaria pode ser apreciada nos voos durante todo o ano como um aperitivo ou entrada.
A oferta de vinhos e destilados foi renovada pelo italiano Paolo Basso, eleito o melhor sommelier do mundo em 2013. Passageiros La Première e Business podem desfrutar de uma lista inovadora que inclui Médoc Château Rollan By 2009, Champagne Krug Grande Cuvée e Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé. A Air France também oferece champagne e vinhos nas cabines Economy e Premium Economy. Todos os anos, 1,5 milhão de garrafas de vinho, incluindo 800 mil de champagne, são servidas nos voos da Air France.
Por Luis Guilherme Zenga