O Instituto Chefs Especiais promove jantares em renomados restaurantes de São Paulo. Os alunos com Síndrome de Down serão os grandes anfitriões em imperdíveis experiências comemorativas.
A Friboi e a Foodpass se uniram a renomados restaurantes e experiências gastronômicas da cidade e criaram uma ação beneficente, com 09 eventos fechados, em homenagem aos 10 anos do Instituto Chefs Especiais, projeto que visa a inserção de jovens com Síndrome de Down na sociedade por meio da gastronomia. Lá, os alunos serão as grandes estrelas da noite, recepcionando e interagindo com os convidados. Os jantares acontecem entre maio e outubro deste ano.
Os convites serão comercializados pela Foodpass e parte da renda será revertida para o Instituto. Os jantares incluem um welcome drink, entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não alcoólicas à vontade, e o valor varia de acordo com o local. O primeiro acontece ainda este mês, dia 31/05, no restaurante Rubayat Faria Lima, e os ingressos já estão disponíveis no site da Foodpass.
O Conceito de Luxo passa a lista completa, confira abaixo:
31.05 – Rubayat Faria Lima
07.06 – Banquetes de Cinema com o Chef Benny Novak no Cinépolis VIP do Shopping JK Iguatemi
21.06 – La Mar Cebicheria
13.08 – Jantar Secreto
31.08 – Mangiare Gastronomia
01.09 – Restaurante Praça São Lourenço
17.09 – Expedições ao Léo
08.10 – Varanda Grill, Mena Barreto
18.10 – Obá Restaurante
Segundo informações obtidas, o Instituto Chefs Especiais oferece atividades gratuitas como aulas de gastronomia e diversos outros cursos. Conta com a colaboração de empresas para o seu funcionamento e, nesse período, já atendeu mais de 2.200 alunos. Patrocinadora master do projeto, a Friboi ressalta a importância do Instituto e da colaboração de todos para o funcionamento e expansão do espaço. “O Instituto Chef Especiais realiza um trabalho que muda a vida dessas pessoas, mostrando um novo mundo e ampliando os horizontes de cada um deles.
Da redação