CHOCO.BE ‘FESTIVAL DE CHOCOLATE BELGA’

O choco.be, Festival do Chocolate Belga, é a mais recente novidade do foodpass, agência de delírios gastronômicos que promove criativas experiências para os apreciadores da boa comida. Serão mais de 30 atividades, entre degustações, cursos, tours, brunchs, chás da tarde e jantares – um deles assinado pelos chefs Alex Atala e Dominique Persoone, vindo exclusivamente ao Brasil a convite da Belcolade (Grupo Puratos) para o evento choco.be. E tudo isso vai acontecer em vários locais da cidade. Confira a programação no hotsite:  www.festivaldochocolatebelga.com.br

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 PROGRAMAÇÃO choco.be

 Há ações de marketing, cursos (pagos e gratuitos), degustações, tours, visita a uma fantástica fábrica de chocolates e jantares – um deles com Alex Atala e Dominique Persoone e outro com a equipe do Ateliê No Escuro.

 CHOCO CLASSES.BE BELCOLADE

O que é: Aulas demonstrativas com mestre chocolatier belga Dominique Persoone, o maior nome da chocolataria mundial, com chocolates belgas da marca Belcolade. Ele ensinará vários tipos de pralinés, os famosos bombons gourmet originários da Bélgica e conhecidos no mundo todo. Inspire-se! Aula com tradução simultânea.

Primeira aula: 17.03, às 16h

Onde: Cozinha de demonstração – Centro de Gastronomia – Universidade Anhembi Morumbi (Campus Mooca).

Ingresso: Grátis (exclusivo para alunos, ex-alunos e professores da Universidade).

Segunda aula: 18.03, das 14h às 16h30

Onde: Loja Santo Antonio – Serra de Juréa, 736, Tatuapé, São Paulo.

Ingresso: R$ 50 diretamente na loja Santo Antonio (www.lojasantoantonio.com.br).

Terceira aula: 19.03, das 14h às 17h

Onde: Chocolândia – Av. Silva Bueno 2040, Ipiranga, São Paulo.

Ingresso: R$ 50 (50 lugares no foodpass.com.br).

Quarta aula: 19.03, das 18h30 às 20h30

Onde: Chocolândia – Av. Silva Bueno 2040, Ipiranga, São Paulo.

Ingresso: R$ 50 (50 lugares no foodpass.com.br).

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CHOCO CLASSES.BE CALLEBAUT

Aula 1

O que é: Aula de brigadeiro gourmet Callebaut com a chef Solange Piagge.

Quando: dia 17.03, das 9h às 12h.

Onde: Loja Santo Antônio – Rua Serra de Juréa 736, Tatuapé, São Paulo.

Ingresso: Inscrição pelo site www.lojasantoantonio.com.br ou tel. 11 2225-9100.

 Aula 2

O que é: Aula de ovo mousse de colher Callebaut com a chef Solange Piagge.

Quando: dia 19.03, das 14h às 17h.

Onde: Bondinho – Av Pompéia 1795, Vila Pompéia, São Paulo.

Ingresso: Inscrição pelo site www.bondinhochoc.com.br ou tel. 11 3672-1044.

CHOCO EXPERIENCE.BE CALLEBAUT

O que é: Harmonização de vinho, azeite, whisky e chocolate Callebaut.

Quando: do dia 17.03 ao dia 20.03, das 19h30 às 21h.

Onde: Chianti Chocommelier – Rua Mateus Grou, 40.

Ingresso: R$ 125 via foodpass.com.br.

CHOCO EXPERIENCE.BE (PARA CONVIDADOS)

O que é: Harmonização de vinho, azeite, whisky e chocolate Callebaut.

Quando: dia 16.03, a partir das 14h.

Onde: Chocolate Academy – Avenida Paulista, 1048, 12º andar, Bela Vista, São Paulo.

 CHOCO DINNER.BE

O que é: Os chefs Alex Atala e Dominique Persoone vão criar um menu utilizando chocolate belga Belcolade.

Quando: dia 20.03 às 20h.

Onde: Restaurante Dalva e Dito – Rua Padre João Manuel 1115, Cerqueira César, São Paulo.

Ingresso: R$ 195 no foodpass.com.br (o valor não inclui bebidas, serviço e valet).

 CHOCO DINNER.BE – MENU AROLA VINTETRES

O que é: Um jantar nas alturas com um menu especial inspirado pelo chocolate belga. Servido em três tempos (entrada + principal + sobremesa), todos os pratos do menu levam chocolate Callebaut em sua composição.

Quando: de 16,18, 19, 20 e 21.03 a partir das 19h.

Onde: 23º andar do hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej – Alameda Santos 1437, Jardim Paulista, São Paulo.

Ingresso: R$ 210 via foodpass.com.br.

BELGA CORNER E ATELIÊ NO ESCURO

O que é: O Belga Corner em parceria com o Ateliê no Escuro vai promover um jantar sensorial onde os convidados degustarão às cegas um menu surpresa com o tema Chocolate Belga, além do menu outras intervenções sensoriais acontecerão durante a noite.

Quando: dia 17.03, às 20h.

Onde: Belga Corner – Rua Pedroso Alvarenga, 666.

Ingresso: R$ 230 via foodpass.com.br.

BELGA CORNER E LET’S BEER

O que é: O Belga Corner fará uma harmonização de cervejas com um menu belga, inspirado pelos chocolates Callebaut. A degustação das cervejas é conduzida pelo sommelier Guto Procopio da Let’s Beer.

Menu: Blini de chocolate com tartare de salmão de entrada. Seguido de ravioli de chocolate recheado com stoofvlees com molho mostarda chocolate. E para sobremesa? Mil folhas de chocolate branco com frutas vermelhas e um gateau de chocolate.

Quando: dia 18.03 e 19.03, às 20h.

Onde: Belga Corner – Rua Pedroso Alvarenga, 666.

Ingresso: R$ 110 via foodpass.com.br.

CHOCO BELGA TOUR

O que é: Tour pelo bairro do Jardins, onde visitará um seleto grupo de seis docerias e suas melhores experiencias com chocolate belga. O passeio é realizado pela Savor São Paulo, empresa do mesmo Grupo que organiza o Pub Crawl SP, famoso circuito de baladas.

Quando: 14.03 e 21.03, a partir das 14h (duração média de três horas).

Onde: Saída a partir da doceria Chrys Cake & Pie – Alameda Tietê 636, Jardim Paulista, São Paulo.

Ingresso: R$ 50 via foodpass.com.br.

CHOCO BEER DELIRIUM

O que é: Um kit degustação composto de 7 bombons de chocolate Guylian e de 7 taças de cervejas belgas especialmente selecionadas para uma deliciosa harmonização. Nesse dia, o cliente recebe em um guia todas as informações dos produtos e fica à vontade para saborear os chocolates e as cervejas na hora e durante o período que desejar.

Quando: 17.03, a partir das 20h.

Onde: Delirium Café São Paulo – Rua Ferreira de Araújo, 589, Pinheiros

Ingresso: R$ 120 via foodpass.com.br.

LE PAIN QUOTIDIEN

O que é: São duas opções de comes e bebes com chocolate belga:

  1. Brunch nas lojas Le Pain Quotidien dos shoppings Cidade Jardim e V.Olímpia.
  2. Chá da Tarde nas lojas Le Pain Quotidien na unidade Itaim e Vila Madalena.

Durante o festival,  a Le Pain Quotidien irá oferecer o kit.Be, composto de waffle de Liège com blueberry e morango + calda de chocolate, chocolate quente com leite servido no bowl (leite integral ou desnatado) e jarrinha de chocolate belga a parte ou chocolate gelado servido no copo, minibrownie mais cesta de pães acompanhada de manteiga e pastas doces a escolha do cliente (noir, speculoos, blondie, brunette ou Noisella) finalizam a pedida.

Quando: 14.03, 15.03 e 21.03

Onde: Cidade Jardim Shopping (das 9h às 14h), Shopping Vila Olímpia (das 9h às 14h), Vila Madalena – Rua Wisard, 138 (das 14h às 19h) ou Itaim – Rua Paes de Araújo, 178 (14h às 19h).

Ingresso: R$ 50 via foodpass.com.br.

HARMONIAPERFEITA.BE

O que é: Que tal aguçar seu paladar com uma nova e surpreendente experiência? Promovido pela Cacau Show, o workshop Harmonização de Chocolates e Vinho contempla 4 rótulos e diversos tipos de chocolate/chocolate belga. Venha fazer parte dos especialistas no assunto e conhecer todas as possibilidades entre estas duas paixões gastronômicas.

Quando: dia 19.03 às 19h30 (previsão de término as 21h30)

Onde: Cacau Show Café & Chocolate – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2128, Jardim Paulistano, São Paulo.

Ingresso: R$ 55 via foodpass.com.br – Valor revertido para o Instituto Cacau Show

ORIGENS.BE

O que é: Você sabe de onde vem o Cacau? Como são as plantações deste fruto que gera um dos doces mais queridos do mundo? Participe do workshop promovido pela Cacau Show e conheça tudo sobre o fruto e todo o processo de fabricação do chocolate. Participe desta experiência sensorial única e especial.

Quando: dia 18.03 às 19h30 (previsão de término as 21h30)

Onde: Cacau Show Café & Chocolate – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2128, Jardim Paulistano, São Paulo.

Ingresso: R$ 55 via foodpass.com.br – Valor revertido para o Instituto Cacau Show

VISITASURPRESA.BE

O que é: Já pensou em ver de perto como o chocolate é feito? Agora você terá essa possibilidade através de uma visita à fábrica da Cacau Show, localizada em Itapevi, a 35km de São Paulo. É o momento ideal para conhecer todo o processo de produção do chocolate, a preparação dos produtos e o envio para o Brasil inteiro, além de um espaço mágico, aberto apenas para convidados. Não fique de fora dessa! Muitas surpresas esperam por você!

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Quando: dia 21.03 às 10h (previsão de término as 12h)

Onde: Fábrica Cacau Show – Estrada Velha de Itu, 437, Itapevi (vide mapa abaixo – não colocar o endereço no GPS)

Ingresso: R$ 35 via foodpass.com.br – Valor revertido para o Instituto Cacau Show

 www.festivaldochocolatebelga.com.br

 Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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