AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
A Chimi Choripanes, é uma pequena casa de lanches no bairro de Pinheiros na capital paulistana. Aberta a muito pouco tempo, com localização fácil, promete agitar o bairro e adoradores desse tipo de culinária. Uma decoração simples e descolada, o restaurante segue uma linha industrial, tendência na arquitetura, com paredes de tijolos aparentes, piso de cimento queimado e bancadas de madeira.
No salão, é possível ver a parrilla e acompanhar o preparo das linguiças. Além disso, as iguarias também integram a decoração em um balcão expositor no melhor estilo açougue.
Eu estive provando os lanches e gostei muito, na verdade, é o “cachorro-quente argentino”, que ganhou uma casa especializada em São Paulo.
A ideia é boa, o lanche que provei foi o PROVOLETA – Pão braseado, linguiça, provolone, maionese de páprica e chimichurri. É muito bom, extremamente bem preparado, tudo no lanche combina muito bem além de ser enorme. Eu particularmente aconselho você ir com bastante fome. O lanche serve muito bem e dificilmente conseguirá em um só dia repetir um segundo lanche.
O cardápio ainda é um pouco reduzido, tem mais dois lanches que também parecem ser muito interessante o Clássico e o Pimentão e o preço varia de R$18 a R$ 22. Vale muito conhecer a casa e experimentar essas novidades. Eu adorei!
INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO
Depois do sucesso das empanadas do Juanito’s Empanadas Artesanales, os empreendedores Juan Pablo Ferrante e Brendon Peters apostam em mais um ícone da gastronomia argentina com a inauguração do Chimi Choripanes y Drinks.
O choripán é uma espécie de cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri. O nome vem de “chori” (chorizo que significa linguiça em espanhol) e “pán” (pão), simples assim.
Primeira casa de São Paulo especializada na iguaria, o Chimi Choripanes conta com quatro tipos de linguiças (suína, cordeiro, morcilla e vegana) e cinco tipos de choripán. O cliente ainda escolhe dois tipos de pães: o francês artesanal, de fermentação natural, ou o de cebola com parmesão, de formato redondo e mais macio.
O Chime choripanes Clássico conta com pão braseado, linguiça e chimichurri (R$ 16) e o Pimentão é com pão braseado, linguiça, muçarela, pimentão vermelho na brasa e chimichurri (R$ 19). Para os amantes de queijo, a pedida é o Provoleta com pão braseado, linguiça, provolone, maionese de páprica e chimichurri (R$ 22) ou o Gorgonza com pão braseado, linguiça, gorgonzola, cogumelos, rúcula, cebola crispy e chimichurri (R$ 28). Já no Guacamole, a opção é pão braseado, linguiça e guacamole (R$ 25).
O segredo do sabor está na forma de assar a linguiça: na parrilla com lenha e carvão, assim como manda a tradição argentina.
As sobremesas que já fazem sucesso no Juanito’s desde 2014 ganham novo espaço no Chimi Choripanes, como o alfajor artesanal recheado com doce de leite (R$ 9,90), mousse de doce de leite (R$ 9,90) e empanada de banana, canela e doce de leite (R$ 12,90), sabor produzido com exclusividade para a casa.
No cardápio de bebidas, destaque para o famoso Fernet-Cola, um dos drinques mais consumidos na Argentina, além de gin tônica, jarra de vinho tinto de verano e o Cynar Pomelo, bebida feita à base de licor de alcachofra que ganhou combinação com grapefruit, hortelã e rodela de limão siciliano.
Chime Choripanes
Rua Artur de Azevedo, 969 – Pinheiros – São Paulo. (11)3062-3445.
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga