CONCURSO COMIDA DI BUTECO * SÃO PAULO/2018

Aconteceu no NOVOTEL JARAGUÁ SÃO PAULO CONVENTIONS o lançamento do Concurso “Comida di Buteco 2018” para imprensa especializada, em sua 19ª edição, foi divulgado no evento os nomes dos 58 butecos participantes em São Paulo e suas respectivas regiões entre outras novidades. O Comida di Buteco valoriza, estimula e promove o acesso aos botecos participantes. Além de saborear uma culinária singular e criativa, durante o período do concurso o público contribui para o desenvolvimento sustentável de toda uma cadeia produtiva que movimenta a economia da região, o desenvolvimento do modelo de negócio do boteco, que em sua grande maioria é de base familiar e ajuda a difundir e a divulgar novos lugares para visitação e experimentação. O concurso vai de 13 de abril a 13 de maio SP.

ALGUNS PETISCOS APRESENTADOS PARA IMPRENSA NA NOITE DE LANÇAMENTO

ABAIXO: INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO.

O concurso que tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA” vai começar dia 13 de Abril em 21 cidades simultaneamente!

No calendário do brasileiro, de norte a sul, é hora de festejar a cultura de buteco.  Como novidades, temos Florianópolis como nova cidade integrante. O preço do petisco participante do concurso será mantido em até R$ 25,90, unificado para todo o país, e o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre! Após a primeira etapa onde serão conhecidos os 21 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil!

De 13 de abril a 13 de maio, os butecos participam da saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil são 511 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas, um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 MM em mídia espontânea
  • R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado em 23/07, em evento na cidade de São Paulo.

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”: estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família do dono trabalham ali também.

A GEOGRAFIA BUTEQUEIRA DE NORTE A SUL DO PAÍS          

REGIÃO SUDESTE      

Minas Gerais      Belo Horizonte   

        Juiz de Fora      

        Montes Claros    

        Uberlândia

        Poços de Caldas 

        Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano )    

        São Paulo  São Paulo Capital       

        Campinas, Jaguariúna 

        Ribeirão Preto   

        São José do Rio Preto 

Rio de Janeiro    Rio Capital e Baixada Fluminense              

REGIÃO NORDESTE

Bahia Salvador e Lauro de Freitas

Pernambuco       Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes

Ceará        Fortaleza

REGIÃO NORTE

Amazonas  Manaus

Pará  Belém, Icoaraci e  Ananindeua

REGIÃO SUL

Santa Catarina   FFLOFLORIANÓPOLIS / ESTREANTE 2018

Rio Grande do Sul       Porto Alegre e Canoas

Paraná      Curitiba

REGIÃO CENTRO-OESTE

Distrito Federal   Brasília, Guará, Aguas Claras, Taguatinga

Goiás Goiânia e Aparecida de Goiânia

Patrocinadores 2018

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

Patrocinadores:

Cerveja Amstel, Dona Benta, Mc Cain, Getnet, Mastercard, Trident, Tabasco, Reserva 51, Chandon, Zero Cal, President

Apoiadores:

ABRASEL, Prefeitura de São Paulo/SPTuris, Secretaria de Cultura do estado de SP, Novotel

Prêmio Receita de Carinho Dona Benta  incrementa o Comida di Buteco

A premiação reúne 511 botecos de 21 cidades das cinco regiões do país. Eles criaram receitas que utilizam um ou mais produtos da marca. Serão distribuídos R$ 50 mil aos contemplados.

A Dona Benta, da J.Macêdo, estreia no Comida di Buteco. A marca, além de ser uma das patrocinadoras, promove o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta: dos 580 botecos participantes do evento, 511 toparam o desafio e vão concorrer também com receitas de petisco, entrada, prato principal ou sobremesa que utilizam um ou mais produtos da marca.

Prêmio Receita de Carinho Dona Benta, baseado nas decisões da comissão de jurados (em votação secreta), soma R$ 40 mil, valor distribuído entre os botecos vencedores de cada cidade participante. Eles também recebem o troféu Receita de Carinho Dona Benta. A avaliação leva em conta três quesitos: sabor, criatividade e apresentação. Outros R$ 10 mil vão para o melhor colocado no concurso nacional do Comida di Buteco com receita que leve produto Dona Benta.

CONCEITO DE LUXO

Por Luis Guilherme Zenga

 

 

 

 

 

 

NO LINK ABAIXO VOCÊ TEM OS (57 PETISCOS DOS BUTECOS PARTICIPANTES) PARA JÁ COMEÇAR A ESCOLHER E DELICIAR-SE!

 

Link: comidadibutecosaopaulobutecos

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*