CURSO DE SOMMELIER – CURITIBA/PR

Com o objetivo de formar profissionais capacitados para atuar no segmento da vinicultura, o Centro Europeu de Curitiba participou o Conceito de luxo Magazine que está com as matrículas abertas para o seu tradicional curso de Sommelier. A atividade, que atrai alunos de diversas partes do Brasil, possui o reconhecimento de instituições nacionais e internacionais, como o Instituto Brasileiro do Vinho – IBRAVIN, que certificam a formação.

 Sommelier_CE

Com duração de um semestre letivo, o curso do Centro Europeu aborda, em aulas eminentemente práticas, temas como técnicas de degustação; serviços do vinho; conhecimento das uvas viníferas; harmonização enogastronômica; enologia; enografia; processos de vinificação; métodos de conservação e armazenagem; defeitos e alterações no vinho; vinhos do mundo; leitura dos rótulos; sistemas de denominações; e legislação vinífera. Para os alunos interessados em conhecer um pouco mais sobre o mundo dos vinhos, o Centro Europeu disponibiliza, também, visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica, além de programas de estágios em enotecas.

www.centroeuropeu.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*