CURSO DE SOMMELIER – CURITIBA/PR

Com o objetivo de formar profissionais capacitados para atuar no segmento da vinicultura, o Centro Europeu de Curitiba participou o Conceito de luxo Magazine que está com as matrículas abertas para o seu tradicional curso de Sommelier. A atividade, que atrai alunos de diversas partes do Brasil, possui o reconhecimento de instituições nacionais e internacionais, como o Instituto Brasileiro do Vinho – IBRAVIN, que certificam a formação.

 Sommelier_CE

Com duração de um semestre letivo, o curso do Centro Europeu aborda, em aulas eminentemente práticas, temas como técnicas de degustação; serviços do vinho; conhecimento das uvas viníferas; harmonização enogastronômica; enologia; enografia; processos de vinificação; métodos de conservação e armazenagem; defeitos e alterações no vinho; vinhos do mundo; leitura dos rótulos; sistemas de denominações; e legislação vinífera. Para os alunos interessados em conhecer um pouco mais sobre o mundo dos vinhos, o Centro Europeu disponibiliza, também, visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica, além de programas de estágios em enotecas.

www.centroeuropeu.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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