A ACCADEMIA GASTRONOMICA é uma escola prática, com bancadas individuais de trabalho onde cada aluno tem á sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas. A estrutura conta com duas salas de aula totalmente equipadas e dedicadas à arte de cozinhar – Espaço escola e Espaço Gourmet , além de um delicioso terraço com churrasqueira, forno de pizza e ervas aromáticas.
CURSOS:
ESPECIAL MASSAS FRESCAS RECHEADAS
Aprenda em duas divertidas aulas práticas tudo sobre as maravilhosas massas recheadas. Massas recheadas a base de ovos, cortes e combinações com molhos, além de um pouco de história, curiosidades, técnicas e conselhos para que você ponha a mão na massa para realizar estas delícias!
Quando: 13 e 20/02 das 19h30 às 22h30
Valor: R$ 550,00 (total para 2 aulas)
Chef: Gabriela Pestana
programação:
Aula 01: Agnolotti del plin di carne al sugo di arrosto; Ravioli di vino e pesce com jullienne de legumes; Tortellini de queijo de cabra, manteiga de limão siciliano e gremolata.
Aula 02: Caramelle de ervas recheado com linguiça, cebola caramelizada e fonduta de grana padano; Agnolini Mantovani di zucca e prosciutto in brodo; Casoncelli di Bergamo (recheado de batatas e alho poró) na manteiga de sálvia e pancetta crocante.
GNOCCHI PASSIONE
Quase uma unanimidade quando se fala em gastronomia, o gnocchi pode se mostrar bem versátil e ir além da tradicional versão com batatas. Dependendo da região do país, ele até muda de nome, forma e ingredientes. Aprenda na prática três versões legitimamente italianas.
Quando: 23/02 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 285,00
Chef: Gabriela Pestana
Programação: Gnocchi de batata doce ao radicchio e speck; Gnocchi alla romana pasticciati; Chicche com pesto de tomatinhos e mariscos.
SABORES DA ITÁLIA
Para quem gosta da gastronomia da Itália esta aula trará suas especialidades mais típicas e conhecidas do país em um menu completo e contemporâneo desenvolvido pelo grande Chef italiano Augusto Piras.
Quando: 24/02 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 305,00
Chef: Augusto Piras
Programação: Polenta bramata com salame felino e fili de porro croccante (polenta com salame italiano e julienne de alho poró crocante); Tagliata de black angus, zucchini frangipane e redução de sangiovese; Clássico Tiramisú e calda de kahlua.
BEST BURGERS
Ícone da gastronomia norte-americana, esta iguaria inicialmente conhecida como hamburg style steak foi criada pelos alemães da cidade de Hamburgo. Os americanos aperfeiçoaram a receita adicionando o pão. Essa paixão americana ganhou o mundo e tornou-se celebridade. Para saborear tantas vezes o mesmo sanduíche e se apaixonar por cada um deles, venha aprender receitas incríveis, recheios maravilhosos e divinos acompanhamentos.
Quando: 02/03 das 19h30 às 22h30
Valor: R$ 300,00
Chef: Fabio Dante
Programação: Hambúrguer bovino, queijo emmental e mix de cogumelos no pão australiano; Hambúrguer bovino recheado de queijo cheddar e jalapeño, maionese de bacon e rúcula no pão de hambúrguer; Hambúrguer bovino, presunto de parma, queijo fontina com tartare de tomates no pão ciabatta; Chips de batata doce.
CHURRASCO COM CERVEJA
Fazer churrasco não é tão fácil assim. Para conseguir a carne perfeita técnicas e segredos revelados por um churrasqueiro profissional vão ajudar a fazer do seu churrasco uma ocasião inesquecível e cheia de sabores!
Quando: 03/03 das 19h30 às 22h30
Valor: R$ 310,00
Chef: Leonardo Tavares
Programação: Fraldinha com azeite de ervas e flor de sal; Galeto desossado na brasa com pesto de manjericão e hortelã; Choripan com vinagrete; Picanha ao molho chimichurri e farofa de linguiça com bacon.
BASES DA CULINÁRIA – INTENSIVO de SÁBADO
Um curso especialmente pensado para quem quer aprender a cozinhar! Neste curso de 4 aulas totalmente práticas dedicado aos iniciantes vamos abordar os principais tópicos da culinária, ensinando técnicas e segredos e preparando o aluno para aventurar-se no universo da gastronomia.
Quando: Sábados a partir de 04/03 das 09h00 às 13h00
Valor: R$ 1530,00 (total para 4 aulas – 16 horas)
Chef: Lucas Medina Programação:
AULA 01: Cortes e Fundos (brunoise, julienne, chiffonade, concassé); Fumet de peixe, Fundo de aves, Fundo escuro bovino, Fundo de Legumes, La Quiche Lorraine; Bruschetta clássica; La Vichyssoise.
AULA 02: Massas frescas a base de ovos e sêmola de grano duro; Molho Alfredo di Roma; Pomodoro basilico; Pappardelle ao ragu branco de cordeiro, pesto de ervas mediterrâneas e raspas de limão Siciliano.
AULA 03: Carnes e Arroz Saltimbocca de mignon suíno; Bef Stroganoff; Arroz Pilaf; Risotto de cogumelos frescos.
AULA 04: Pescados e Aves Peixe no papillote e seus aromáticos; Spaghetti alle vongole; Coq au vin; Supreme de frango em crosta de mollica di pane.
CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA – REGIÃO SUL
Todas as regiões da itália em um delicioso percurso eno-gastronomico! Aprenda em 14 aulas práticas divididas em 2 módulos as receitas mais tradicionais da culinária regional italiana. Cada aula um menu completo, com 3 receitas típicas de uma região – entrada, prato principal e sobremesa. Tudo isso ministrado por um trio de chefs italianos!
Quando: 5as-feiras a partir de 09/03 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 2080,00 (total para 7 aulas do módulo 01)
Chef: Giuseppe Gerundino, Augusto Piras, Leonardo Bonfanti
Programação:
Aula 01: Puglia – Mariscos gratinados alla tarantina; Orecchiette com mariscos e feijão branco; Dolcetti di mandorle.
Aula 02: Sardegna – Creme de grão de bico com tentáculos de polvo; Linguine com vongole e bottarga; Pardulas.
Aula 03: Sicilia – Pasta alla trapanese; Peixe empanado com pistache; Doce de pistache siciliano.
Aula 04: Basilicata – Melanzane ao forno; Carré de cordeiro com tomates secos; Calcioni de ricotta.
Aula 05: Lazio Alcachofras recheadas alla romana; Rigatoni alla amatriciana; Crepelle com peras.
Aula 06: Campania – Mozzarella em carrozza; Gnocchi de batata alla sorretina; Pastiera napoletana.
Aula 07: Calabria – Salada de berinjelas; Spaghetti com bacalhau, batatas e brócolis; Maçãs fritas com creme de confeiteiro.
ESPECIAL CEVICHES
Baseado numa cítrica marinada de peixe cru, é encontrado em toda a América andina, mas foi o Peru que o transformou em patrimônio cultural. Venha aprender nesta aula ideias incríveis de como fazer essas delícias.
Quando: 10/03 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 310,00
Chef: Julio Cesar Morillo
Programação: Abacate recheado com ceviche de camarões e creme de aji amarillo; Ceviche Thai (leite de coco, pimenta dedo-de-moça, gengibre e molho de ostra); Ceviche El Dorado (pintado com creme de pimenta e pupunha).
BOLOTERAPIA: BOLOS FUNCIONAIS
Aprenda deliciosos bolos com ingredientes saudáveis ou funcionais, com pouco ou nenhum glúten e utilizando azeite de oliva, grãos variados como chia, linhaça dourada, farinha de aveia, de amêndoas e açúcar de coco.
Quando: 11/03 das 09h00 às 13h00
Valor: R$ 275,00
Chef: Juliana Pascal
Programação: Bolo sem glúten de coco e gengibre; Bolo integral de banana e grãos; Bolo fit de cacau belga.
OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS
Quando: 04/03 das 10h00 às 13h00 (SÁBADO)
Valor: R$ 310,00
INGREDIENTES ESPECIAIS – TARTUFO
Quando: 17/03 das 19h30 as 22h00
A DELICIOSA FOCACCIA
Quando: 18/03 das 11h00 às 13h30 (SÁBADO)
TUDO SOBRE RISOTOS
Quando: 24/03 das 19h30 às 22h00
MASSAS SEM GLÚTEN
Quando: 25/03 das 11h00 às 13h30 (SÁBADO)
SUSHI, SASHIMI E TEMAKI
Quando: 31/03 das 19h00 às 22h30
CURSO AVANÇADO DE FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA
Quando: início em março de 2017
Turma noite: 2as feiras das 19h00 às 22h00
Carga horária: 33 aulas, 1x semana, com duração aproximada de 3hs.
BISTRONOMIQUE
Expressão da moda nos círculos gastronômicos da França, sua etimologia é uma aglutinação de palavras: bistrots – restaurantes tradicionais franceses de ambiente mais informal, mas com pretensões de alta cozinha e bom preço – e o sufixo nomique – de gastronomique e economique.
Quando: 3as feiras a partir de 11/04 das 20h00 as 22h30 (6 aulas)
FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA TURMA VESPERTINA 2017
Quando: início em abril de 2017.
Horário: Terças e Quintas das 14h00 às 17h00
Público alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
Carga horária: 75 aulas, 2x semana, com duração aproximada de 3hs.
Da redação