CURSOS EM DESTAQUE NA ACCADEMIA GASTRONOMICA

A ACCADEMIA GASTRONOMICA é uma escola prática, com bancadas individuais de trabalho onde cada aluno tem á sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas. A estrutura conta com duas salas de aula totalmente equipadas e dedicadas à arte de cozinhar – Espaço escola e Espaço Gourmet , além de um delicioso terraço com churrasqueira, forno de pizza e ervas aromáticas.

DSC0485

 

DSC0638

DSC03183

CURSOS:

ESPECIAL MASSAS FRESCAS RECHEADAS

Aprenda em duas divertidas aulas práticas tudo sobre as maravilhosas massas recheadas. Massas recheadas a base de ovos, cortes e combinações com molhos, além de um pouco de história, curiosidades, técnicas e conselhos para que você ponha a mão na massa para realizar estas delícias!

Quando: 13 e 20/02 das 19h30 às 22h30

Valor: R$ 550,00 (total para 2 aulas)

Chef: Gabriela Pestana

programação:

Aula 01: Agnolotti del plin di carne al sugo di arrosto; Ravioli di vino e pesce com jullienne de legumes; Tortellini de queijo de cabra, manteiga de limão siciliano e gremolata.

Aula 02: Caramelle de ervas recheado com linguiça, cebola caramelizada e fonduta de grana padano; Agnolini Mantovani di zucca e prosciutto in brodo; Casoncelli di Bergamo (recheado de batatas e alho poró) na manteiga de sálvia e pancetta crocante.

GNOCCHI PASSIONE

Quase uma unanimidade quando se fala em gastronomia, o gnocchi pode se mostrar bem versátil e ir além da tradicional versão com batatas. Dependendo da região do país, ele até muda de nome, forma e ingredientes. Aprenda na prática três versões legitimamente italianas.

Quando: 23/02 das 19h30 às 22h00

Valor: R$ 285,00

Chef: Gabriela Pestana

Programação: Gnocchi de batata doce ao radicchio e speck; Gnocchi alla romana pasticciati; Chicche com pesto de tomatinhos e mariscos.

SABORES DA ITÁLIA

Para quem gosta da gastronomia da Itália esta aula trará suas especialidades mais típicas e conhecidas do país em um menu completo e contemporâneo desenvolvido pelo grande Chef italiano Augusto Piras.

Quando: 24/02 das 19h30 às 22h00

Valor: R$ 305,00

Chef: Augusto Piras

Programação: Polenta bramata com salame felino e fili de porro croccante (polenta com salame italiano e julienne de alho poró crocante); Tagliata de black angus, zucchini frangipane e redução de sangiovese; Clássico Tiramisú e calda de kahlua.

BEST BURGERS

Ícone da gastronomia norte-americana, esta iguaria inicialmente conhecida como hamburg style steak foi criada pelos alemães da cidade de Hamburgo. Os americanos aperfeiçoaram a receita adicionando o pão. Essa paixão americana ganhou o mundo e tornou-se celebridade. Para saborear tantas vezes o mesmo sanduíche e se apaixonar por cada um deles, venha aprender receitas incríveis, recheios maravilhosos e divinos acompanhamentos.

Quando: 02/03 das 19h30 às 22h30

Valor: R$ 300,00

Chef: Fabio Dante

Programação: Hambúrguer bovino, queijo emmental e mix de cogumelos no pão australiano; Hambúrguer bovino recheado de queijo cheddar e jalapeño, maionese de bacon e rúcula no pão de hambúrguer; Hambúrguer bovino, presunto de parma, queijo fontina com tartare de tomates no pão ciabatta; Chips de batata doce.

CHURRASCO COM CERVEJA

Fazer churrasco não é tão fácil assim. Para conseguir a carne perfeita técnicas e segredos revelados por um churrasqueiro profissional vão ajudar a fazer do seu churrasco uma ocasião inesquecível e cheia de sabores!

Quando: 03/03 das 19h30 às 22h30

Valor: R$ 310,00

Chef: Leonardo Tavares

Programação: Fraldinha com azeite de ervas e flor de sal; Galeto desossado na brasa com pesto de manjericão e hortelã; Choripan com vinagrete; Picanha ao molho chimichurri e farofa de linguiça com bacon.

BASES DA CULINÁRIA – INTENSIVO de SÁBADO

Um curso especialmente pensado para quem quer aprender a cozinhar! Neste curso de 4 aulas totalmente práticas dedicado aos iniciantes vamos abordar os principais tópicos da culinária, ensinando técnicas e segredos e preparando o aluno para aventurar-se no universo da gastronomia.

Quando: Sábados a partir de 04/03 das 09h00 às 13h00

Valor: R$ 1530,00 (total para 4 aulas – 16 horas)

Chef: Lucas Medina Programação:

AULA 01: Cortes e Fundos (brunoise, julienne, chiffonade, concassé); Fumet de peixe, Fundo de aves, Fundo escuro bovino, Fundo de Legumes, La Quiche Lorraine; Bruschetta clássica; La Vichyssoise.

AULA 02: Massas frescas a base de ovos e sêmola de grano duro; Molho Alfredo di Roma; Pomodoro basilico; Pappardelle ao ragu branco de cordeiro, pesto de ervas mediterrâneas e raspas de limão Siciliano.

AULA 03: Carnes e Arroz Saltimbocca de mignon suíno; Bef Stroganoff; Arroz Pilaf; Risotto de cogumelos frescos.

AULA 04: Pescados e Aves Peixe no papillote e seus aromáticos; Spaghetti alle vongole; Coq au vin; Supreme de frango em crosta de mollica di pane.

CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA – REGIÃO SUL

Todas as regiões da itália em um delicioso percurso eno-gastronomico! Aprenda em 14 aulas práticas divididas em 2 módulos as receitas mais tradicionais da culinária regional italiana. Cada aula um menu completo, com 3 receitas típicas de uma região – entrada, prato principal e sobremesa. Tudo isso ministrado por um trio de chefs italianos!

Quando: 5as-feiras a partir de 09/03 das 19h30 às 22h00

Valor: R$ 2080,00 (total para 7 aulas do módulo 01)

Chef: Giuseppe Gerundino, Augusto Piras, Leonardo Bonfanti

Programação:

Aula 01: Puglia – Mariscos gratinados alla tarantina; Orecchiette com mariscos e feijão branco; Dolcetti di mandorle.

Aula 02: Sardegna – Creme de grão de bico com tentáculos de polvo; Linguine com vongole e bottarga; Pardulas.

Aula 03: Sicilia – Pasta alla trapanese; Peixe empanado com pistache; Doce de pistache siciliano.

Aula 04: Basilicata – Melanzane ao forno; Carré de cordeiro com tomates secos; Calcioni de ricotta.

Aula 05: Lazio Alcachofras recheadas alla romana; Rigatoni alla amatriciana; Crepelle com peras.

Aula 06: Campania – Mozzarella em carrozza; Gnocchi de batata alla sorretina; Pastiera napoletana.

Aula 07: Calabria – Salada de berinjelas; Spaghetti com bacalhau, batatas e brócolis; Maçãs fritas com creme de confeiteiro.

ESPECIAL CEVICHES

Baseado numa cítrica marinada de peixe cru, é encontrado em toda a América andina, mas foi o Peru que o transformou em patrimônio cultural. Venha aprender nesta aula ideias incríveis de como fazer essas delícias.

Quando: 10/03 das 19h30 às 22h00

Valor: R$ 310,00

Chef: Julio Cesar Morillo

Programação: Abacate recheado com ceviche de camarões e creme de aji amarillo; Ceviche Thai (leite de coco, pimenta dedo-de-moça, gengibre e molho de ostra); Ceviche El Dorado (pintado com creme de pimenta e pupunha).

BOLOTERAPIA: BOLOS FUNCIONAIS

Aprenda deliciosos bolos com ingredientes saudáveis ou funcionais, com pouco ou nenhum glúten e utilizando azeite de oliva, grãos variados como chia, linhaça dourada, farinha de aveia, de amêndoas e açúcar de coco.

Quando: 11/03 das 09h00 às 13h00

Valor: R$ 275,00

Chef: Juliana Pascal

Programação: Bolo sem glúten de coco e gengibre; Bolo integral de banana e grãos; Bolo fit de cacau belga.

OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS

Quando: 04/03 das 10h00 às 13h00 (SÁBADO)

Valor: R$ 310,00

INGREDIENTES ESPECIAIS – TARTUFO

Quando: 17/03 das 19h30 as 22h00

A DELICIOSA FOCACCIA

Quando: 18/03 das 11h00 às 13h30 (SÁBADO)

TUDO SOBRE RISOTOS

Quando: 24/03 das 19h30 às 22h00

MASSAS SEM GLÚTEN

Quando: 25/03 das 11h00 às 13h30 (SÁBADO)

SUSHI, SASHIMI E TEMAKI

Quando: 31/03 das 19h00 às 22h30

CURSO AVANÇADO DE FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA

Quando: início em março de 2017

Turma noite: 2as feiras das 19h00 às 22h00

Carga horária: 33 aulas, 1x semana, com duração aproximada de 3hs.

BISTRONOMIQUE

Expressão da moda nos círculos gastronômicos da França, sua etimologia é uma aglutinação de palavras: bistrots – restaurantes tradicionais franceses de ambiente mais informal, mas com pretensões de alta cozinha e bom preço – e o sufixo nomique – de gastronomique e economique.

Quando: 3as feiras a partir de 11/04 das 20h00 as 22h30 (6 aulas)

FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA TURMA VESPERTINA 2017

Quando: início em abril de 2017.

Horário: Terças e Quintas das 14h00 às 17h00

Público alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.

Carga horária: 75 aulas, 2x semana, com duração aproximada de 3hs.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*