A Di Fondi Pizza é uma charmosa pizzaria na Vila Madelena e com elegância de um Bistrô Italiano. Realmente você se senti na Itália, a casa é linda, muito bem decorada, com arcos, tijolos a vista dando um aspecto antigo e um verdadeiro clima de cantina. Quem assina a decoração é Nando Marmo, que incluiu espelhos e obras de arte, que tornam a casa ainda mais atraente e aconchegante.
Todo o comando da Pizzaria é realizado pelo consultor Pedro Sant´Anna, que tem uma vasta experiência em restaurantes e hotéis de alto nível. O local é de fácil acesso e está próximo da agitada Vila Madalena, e ao mesmo tempo um local tranquilo, você até consegui estacionar o seu carro na rua ao lado.
A qualidade das pizzas é incrível. O cuidado na escolha dos ingredientes tem que ser único e o melhor, deste o tipo de farinha até a Mozzarella de Búfala. Segundo Pedro, todos e qualquer ingrediente é vindo de fora. “fazemos pizza de qualidade”, esse é o lema da Di Fondi.
Nossas pizzas são feitas somente com farinhas especiais e fermentação longa. Para as pizzas clássicas utilizamos a farinha napolitana Caputo da Itália. Ah! temos também a opção de massa com farinha sem glúten. (Schãr) da Áustria. E além do mais, damos a opção da troca da Mozzarella por Queijo sem lactose. (vegan cheese). Portanto, o que queremos é ver nossos clientes satisfeitos e felizes.
Segundo informações obtidas, o nome Di Fondi Pizza é uma pequena cidade, entre Roma e Nápoles, na Itália, com cerca de 40 mil habitantes.
Por volta do século XIX, alguns moradores da região, vieram para o Brasil e difundiram diversos pratos de sua culinária local, entre eles, a pizza! Um destes moradores era o bisavô e a bisavó dos proprietários da casa, e que tinham como uma de suas maiores paixões a cozinha.
O nome Di Fondi é uma homenagem a origem dos antepassados dos idealizadores do lugar e da cidadezinha, que enviou tantos italianos que ajudaram a disseminar um dos pratos de maior sucesso entre os paulistanos, que é a pizza! Bem interessante né?
Bom, eu estive degustando na Di Fondi Pizza e vou passar duas dicas imperdíveis entre muitas outras pizzas do cardápio.
Entrada: Búfala ao forno – Mozzarela de búfala fresca em bola envolta com massa de pizza, assada no forno e acompanhada de tomatinhos cereja e rúcula temperada. É muito criativa, deliciosa, a mozzarela ao cortar vem com uma suavidade incrível, a massa é muito leve, acompanha salada e fica uma união perfeita.
Na sequência eu degustei a Pomodorini – Com molho de tomate, mozzarella de búfala, pesto de rúcula, parmesão e tomates cereja. Além de muito boa essa pizza fica muito charmosa no prato. Na verdade a individual é o tamanho de uma brotinho, exatamente o prato e sem exageros. Você senti a diferença da massa, a leveza e o sabor são realmente especiais. Você tem a sensação de estar comendo na própria Itália, naquelas cantinas com aspecto antigo que os Italianos oferecem.
A Di Fondi Pizza fica na rua Inácio Pereira da Rocha, 15 Vila Madalena
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga