AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
O restaurante Dona Chica fica em Campos do Jordão – SP e quem assina a cozinha é o Chef Anderson Cesar Oliveira
Eu estive no restaurante junto com demais Jornalistas e Influenciadores, no “Press Food” oferecido por Cozinha da Montanha, que são 23 restaurantes da cidade de Campos do Jordão, que unidos em um mesmo objetivo, criaram o grupo em 2007, com a intensão de promover produtos e a gastronomia local e pequenos produtores. Ah! atente-se a isso: todos os restaurantes associados possuem o selo de qualidade, onde são recomendados. Achei o máximo!
Eu particularmente fiquei perplexo com a comida, a qualidade dos produtos e a experiência de estar com o chefe degustando e tendo o contato direto no preparo dos alimentos. Tudo muito bem feito, com carinho e empenho, uma comida regional de resgate com destaque para truta, leitão e Panc’s – (plantas alimentícias não convencionais).
O Arroz de Porco foi o prato principal preparado para nós neste almoço especial que estava delicioso, – Muito bem integrado, ingredientes, consistência da carne, e sabor dos temperos da montanha. Eu adorei!
Também tivemos experiências incríveis com drinks especiais como o Jacu-buti, muitos produtos locais e vários quitutes deliciosos de entrada.
Provamos sobremesas muito gostosas. Desde o Cheesecake com Geleia de Tomate Árvore, confesso que não tinha ainda experimentado esse tomate que é muito diferente e gostoso!
Ah! também o saboroso Brigadeiro de Capim Santo, que foi um dos prediletos da mesa. Ambos deliciosos, nada doce e a consistência perfeita.
O Restaurante Dona Chica possuí traços rústicos, típicos de montanha e a casa segue a filosofia de que as refeições são um acontecimento e isso se torna ainda mais especial e prazeroso por ser realizado em meio a natureza. O ambiente é muito agradável, você está junto a natureza com cheirinho da mata e tendo uma sensação deliciosa de estar degustando produtos orgânicos junto a natureza.
MOGANGO
Foi unânime as opiniões em relação a excelente gastronomia e o impecável atendimento. O preço em análise do cardápio é justíssimo e vale muito conhecer e ter essa experiência.
PRODUTOS ORGÂNICOS
O Dona Chica tem uma grande preocupação com o meio ambiente e tomam sempre medidas importantes para minimizar o impacto ambiental das ações. Segundo informações obtidas no restaurante: O estabelecimento busca sempre lutar pela preservação e uso sustentável da biodiversidade, contribuindo com a defesa do meio ambiente, da cozinha típica regional, dos produtos saborosos e do prazer da alimentação. Bacana né!
EMPÓRIO DONA CHICA
Dona Chica Restaurante
Avenida Pedro Paulo S/N – Horto Florestal
www.donachicarestaurante.com.br
Obs: “Como o restaurante fica dentro do Horto Florestal é necessário o pagamento de entrada no parque”.
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga