Em parceria com a ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), a docente do Senac Aclimação, Concetta de Prizio, criou uma bebida exclusiva e diferenciada que leva chocolate, café e curry em sua composição e apresentou no Conceito de Luxo Magazine com exclusividade.
Bebida quente de chocolate, café e curry
Ingredientes:
100 gramas de calda de caramelo pronta ou produzida na casa
200 gramas de chocolate em barra meio amargo
300 ml de leite tipo A
50 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
5 gramas de curry
Para preparar o drink:
Derreta o chocolate em banho Maria. Aqueça o leite até o ponto de fervura. Retire 100 ml deste leite e leve novamente ao fogo e acrescente o curry, mexendo bem para misturar. Deixe que ferva para que tome gosto do curry e verta esta mistura para o restante do leite. Desligue o fogo e misture este leite ao chocolate derretido, lentamente para incorporar bem a mistura. Acrescente o café quente também. Passe toda esta mistura por um coador (peneira) para retirar os resíduos do curry. Se necessário volte a aquecer, porém sem fervura. Reserve em uma garrafa térmica até o momento de servir.
Para montar o drink:
Em uma taça de vinho, coloque 20 ml de calda de caramelo e acrescente a bebida bem quente. Sirva imediatamente. O modelo de taça de vinho é justamente para concentrar o boquet da bebida.
Da redação