Em um almoço Toscano no EAT Trattoria a Vinícola Cecchi da Toscana harmonizou seus vinhos e a apresentação foi feita pela diretora da vinícola Gabrizia Cellai.
A história da empresa é uma bela história de família marcada pela paixão, dedicação à terra e brilhante espírito de empresa. Experiência do vinho forte adquirida em mais de cem anos de amor para o país, hoje a família Cecchi enfrenta os desafios do futuro com o mesmo entusiasmo de sempre.
A importadora La Pastina é quem traz para o Brasil os três icônicos rótulos da Vinícola Cecchi, que há mais de um século produz vinhos na região da Toscana, Itália. O Cecchi La Mora Morelino di Scansano DOCG foi o pioneiro da região de Maremma, é um vinho agradável e dinâmico. Já o Cecchi Riserva di Famiglia Chianti Classico DOCG é o rótulo mais representativo da vinícola, produzido apenas quando a uva alcança uma qualidade excepcional. E o Cecchi Covo IGT 2009 traz a complexidade e elegância de uma excelente colheita.
O almoço no Eat Tratoria foi harmonizado com os vinhos na seguinte sequência: Iniciando com o Vinho Cecchi La Mora Morelino di Scansano DOCG com uma deliciosa Polenta com Funghi Fresco e Salsa.
Já o primeiro prato foi harmonizado com o Cecchi Riserva di Famiglia Chianti Classico DOCG acompanhando um Talharim na manteiga com bochecha de javali ao próprio molho.
Simplesmente maravilhoso, a carne você cortava com o próprio garfo de tão macia.
E finalizando, o Cecchi Covo IGT 2009 com um saboroso corte alto de filé bovino com batatas rústicas ao alecrim.
Já a sobremesa foi uma torta cremosa com biscoito de amêndoas e frutas vermelhas.
Por Luis Guilherme Zenga