ESCOLA CHEF GOURMET * UNIDADE SANTO AMARO/SP

ESCOLA CHEF GOURMET * UNIDADE SANTO AMARO/SP
A Escola Chef Gourmet, Unidade Santo Amaro, Zona Sul da Capital Paulista, realizou a 1ª Competição Gastronômica de Patisserie e Boulangerie.

Uma competição deliciosa onde os alunos têm a oportunidade de apresentar suas receitas para os jurados escolhidos pela escola e por sua Assessoria de Imprensa.
O Conceito de Luxo foi convidado, eu tive a oportunidade de participar do evento como Jurado Gastronômico e foi uma experiência incrível!Jurados 

O nível das alunas participantes foi altíssimo e realmente mostraram muito talento nas panelas.
Essa competição acontece no final de cada módulo dos respectivos cursos e foi a 1ª turma a participar da competição na Unidade Chef Gourmet Santo Amaro.
As duas participantes que concorreram ao desafio de passar pelos jurados foram: Nathália Sierra e Giovanna Saldanha, alunas do professor Guilherme Sarto, especialista em “Pâtisserie e Boulangerie”.

Nathália Sierra e Giovanna Saldanha

Os Jurados avaliaram: Apresentação pessoal e explicação do prato, Serviço – (Forma de servir o prato), Visual do Prato – (Aparência, montagem dos itens que compõem, cores etc.), Textura – (Coerência de texturas), Recheios e Coberturas – (Sabor dos recheios e ou coberturas), Combinação/Harmonia dos Sabores – (Avaliar o conjunto que compõe o prato). As notas são de 1 a 5 nesses quesitos.

Ficha de avaliação

Giovanna Saldanha – Foi a primeira a apresentar o prato, tímida e insegura a jovem talentosa deu seu recado com muita delicadeza e conseguiu realizar o seu objetivo em apresentar um prato que considera fácil de realizar.
Apresentou a Foccacia – Na verdade, a focaccia é um pão baixo, feito de uma mistura de farinha, água, sal e fermento, que pode ser cozido tanto no forno quanto na grelha.
Foi recheada com cebola roxa, azeitonas, bacon, queijo gorgonzola e temperos variados. Acompanhada de um molho saboroso feito com especiarias.
Na verdade, a Focaccia estava bem saborosa, talvez com a correria da competição ela não atentou-se ao tempo de forno que fez diferença no sabor. Faltou crocância!

Giovanna SaldanhaFoccacia

Já a aluna, Nathalia Sierra, com seus cabelos coloridos e sorriso largo deu um banho de simpatia na apresentação. Descolada e divertida apresentou seu prato com muita propriedade.
Um Grissini Salgado e outro Doce. Na verdade, é um clássico da cozinha italiana e super versátil: dependendo do ingrediente escolhido, a mesma massa se transforma em diferentes palitinhos temperados que podem ser doces ou salgados que agradam a todos os paladares. Como a Natália diz, gosto de brincar com as formas, criar, desenhar e torcer os palitos de massa criando diversos formatos diferentes.
O Grissini Salgado estava muito saboroso, bem temperado, com sal – menos, senti apenas a falta da crocância.  A massa tinha bacon, azeitonas e parmesão.
Já o Grissini Doce, estava lindíssimo na apresentação, sabor e elementos que compõem o prato tiveram ausência de doce.
Foi elaborado com maçã caramelizada e doce de leite. Infelizmente por ser um doce a candidata não atentou-se às proporções. Sendo que, um doce, tem que estar doce e faltou esse elemento. Muita massa, pouquíssimo doce de leite e pedaços de maçã minúsculos.

Nathalia Sierra

Grissini Salgado e Doce

O final da competição foi tenso entre as candidatas, que na verdade segundo o Professor Guilherme estavam bem próximas as notas e muito pouca diferença entre as candidatas.
Desta vez quem levou o troféu foi a aluna Giovanna Saldanha e o Conceito de Luxo parabeniza ambas pelo profissionalismo, a coragem e o excelente prato apresentado. Meninas, vocês foram incríveis!

Professor Guilherme Sarto e a Campeã Giovanna Saldanha

Os Jurados

Wagner Ribeiro – (WR Comunicação/ Assessor de Imprensa da Chef Gourmet Santo Amaro) @wagner_ribeiro_jornalista
Vanessa Graziato – Página do Instagram (O Que Tem de Sobremesa) @oquetemdesobremesa
Matheus Laube – (Estagiário e jornalista do Grupo Sul News) @matheus.laube
Luis Guilherme Zenga (Revista Conceito de Luxo) www.conceitodeluxo.com.br e da página @conceito_deluxo

SOBRE A CHEF GOURMET SANTO AMARO
A escola de Gastronomia Chef Gourmet Santo Amaro, com seus 550 m² e três andares de salas de aula, está localizada na Av. João Dias, 71. Uma excelente localização, fácil acesso, com duas entradas e infraestrutura completa para que os alunos se sintam confortáveis, como se estivessem em casa, durante as aulas”, explica Maria de Lourdes, CEO da unidade.


A minha história na gastronomia começou pela paixão por cozinhar. Eu me sentia feliz em planejar os pratos, cuidar da ambientação, oferecer uma verdadeira experiência gastronômica aos convidados para que o momento ficasse na memória deles. Quero que essa emoção faça parte da vida dos alunos da Chef Gourmet”, conta.
Para alcançar esse objetivo, a empreendedora encontrou na franqueadora Chef Gourmet o método adequado. A escola é a única com aulas 100% práticas, apostilas exclusivas e preparadas pelos chefs e os alunos possuem espaços individuais no fogão para preparar todas as etapas da receita.

Estrutura focada no aprendizado do aluno
A estrutura também é um diferencial. A Chef Gourmet conta com salas temáticas individuais para cada área de especialidade gastronômica. Entre elas: sala de cuisine, sala de boucherie, sala de pâtisserie e boulangerie, sala de sommelièr, sala de bartender, sala de teoria e salão de eventos.

Com essa estrutura, as aulas são mais produtivas, eficientes e focadas nos temas. Além dos recursos adequados em cada ambiente, os alunos conseguem aproveitar ao máximo os conhecimentos dos chefs especializados em cada área. Aliás, vale destacar que a equipe docente da Chef Gourmet também é um diferencial.

Corpo docente com chefs renomados
O corpo docente da Chef Gourmet Santo Amaro foi cuidadosamente selecionado por Maria de Lourdes. Segundo ela, a preocupação era trazer profissionais com formação de ponta e experiência prática para garantir aos alunos a melhor didática aliada à experiência do dia a dia na profissão. Conheça os principais chefs da escola.

Giovanna Saldanha e Nathalia Sierra

Douglas Franco: chef boucherie com 15 anos de profissão. É um especialista em carnes e já atuou em diversos restaurantes famosos de São Paulo.

Gui Sarto: chef pâtisserie e boulangerie com formação nos Estados Unidos. Atuou por cinco anos em restaurantes da Disney, Universal e no badalado The Glass Knife, em Orlando, na Flórida.

Marcos Gonçalves: chef de cozinha especializado em grandes eventos e buffet. Atua no segmento de festas de alto padrão em São Paulo há mais de 22 anos.

Heloíza Lanza: sommelière especialista em harmonização enogastronômica com rótulos nacionais e internacionais. Atua há dez anos como docente, criadora de conteúdo e consultora de vinhos.

Augusto Nascimento: bartender especialista em mixologia, café e grande conhecedor de bebidas destiladas. É docente e consultor de diversos restaurantes renomados em São Paulo.

Com esse corpo docente de peso, a Chef Gourmet oferece uma grade de cursos que abrangem todo o universo da gastronomia. A formação vai desde áreas específicas até a gestão de negócios no setor, nas modalidades profissional e por hobby.

Cursos para formação profissionais e para apaixonados por gastronomia
No caso da formação profissional, a Chef Gourmet Santo Amaro iniciará as atividades oferecendo cursos como chef de cuisine, chef pâtisserie e boulangerie, chef boucherie, chef pizzaiolo, sommelièr de vinhos profissional, cozinheiro profissional, bartender, gestão de negócios e inglês cultural.

A formação para os apaixonados conta com os seguintes cursos: cozinha por hobby, panificação e confeitaria por hobby, chef junior, bartender, sommelièr de vinhos por hobby e inglês cultural. Vale ressaltar que muitas novidades serão lançadas em breve.

Escola de Gastronomia Chef Gourmet unidade Santo Amaro
Av. João Dias, 71 – Santo Amaro, São Paulo (SP).
informações, (11) 5521-9100, envie uma mensagem para o WhatsApp (11) 91416-2670 ou um e-mail para santoamaro@escolachefgourmet.com.br.

Sobre a Escola Chef Gourmet
Membro da ABF (Associação Brasileira de Franchising), ao longo dos últimos anos, a Escola Chef Gourmet vem construindo uma história de sucesso com unidades em todas as regiões do Brasil. Atualmente a Chef Gourmet conta com 71 franquias, cerca de 120 professores e mais de 15 mil alunos formados. Para mais informações, acesse www.escolachefgourmet.com.br.

Meus agradecimentos pela participação com jurado no evento.
Por Luis Guilherme Zenga
Conceito de Luxo @conceito_deluxo

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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