ESPECIARIA “COMINHO” MILAGROSO NAS CARNES

“Cominho”Especiaria Cuminum cyminum

Foto 1 (mostarda - garam massala - curry)

O cominho é o fruto de uma planta parente da erva-doce e originária do Oriente Médio e África.

Era conhecido desde 5.000 AC e foi encontrado nas pirâmides do Egito onde era usado também na mumificação.

Ele foi introduzido nas Américas pelos colonizadores, onde se tornou um dos principais condimentos.

Utilização do cominho na culinária : 

É vendido inteiro ou em pó. O pó comprado pronto é muitas vezes falsificado com sementes de coentro, mais baratas.

Inteiro, deve ser frito ou tostado para realçar o sabor e diminuir o amargor. Quando tostados fazem um crack que indicam que estão prontos.

Seu sabor ligeiramente picante dá um toque especial ao arroz.

É muito usado em conservas.

Combina muito bem com carnes vermelhas e verduras ensopadas e ainda com feijão, lentilhas, queijos, frango, carneiro, lingüiça, etc.

É um dos temperos essenciais aos curries indianos e ao couscous marroquino. Faz parte de misturas de temperos desses dois países: garam masala e ras-el-ranout.

Na Índia é usado em quase todos os pratos salgados e também em pães, chutneys e bebidas.

É muito usado na culinária árabe, portuguesa, espanhola, mexicana e brasileira.

Aqui no Brasil tempera a carne picadinha, a carne assada, o quibe, etc. e normalmente é comprado e usado moído.

Pesquisa da redação  

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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