“ESPUMANTES” PARA COMEMORAR AS FESTAS DE FINAL DE ANO

A Casa Valduga elabora seus espumantes exclusivamente pelo método tradicional, conhecido como champenoise, seguindo as tradições da região de Champagne, na França. A vinícola oferece uma ampla gama para os apreciadores, incluindo o lançamento o Arte Tradicional Brut Rose, elaborado a partir da composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir.

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Outro grande destaque, que leva a assinatura da vinícola, é o ícone Brut 130, elaborado em 2005 para comemorar os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil. O Reserva Brut, elaborado em safras de alta qualidade e maturando meses em caves subterrâneas, apresenta perlage fino e duradouro. A elegância e a qualidade são traduzidas pelos aromas intensos e complexos que remetem a frutas maduras aliadas à cremosidade e persistência gustativa.

A Domno, elaboradora de espumantes e importadora de vinhos, possui rótulos já consagrados, como o Ponto Nero Brut, Brut Rose e Moscatel, que são marcantes por sua composição frutada, refrescantes, de perlage intensa e brilhante.

O Ponto Nero Moscatel é produzido 100% com uva moscato branco. Possui perlage fino e persistente e aroma intenso de frutas cítricas como lichia e flores brancas. O rótulo é uma excelente opção para acompanhar sobremesas como tortas, mousses, sorvetes e salada de frutas. Também pode ser uma boa surpresa contrastando com alguns queijos como o gorgonzola.

Com aroma de frutas tropicais e excelente frescor, o Ponto Nero Brut é elaborado com 60% Chardonnay, 30% Pinot Noir e 10% Riesling. Combina perfeitamente com saladas, pratos frios, frutos do mar, carnes magras e massas com molhos pouco condimentados.

O Ponto Nero Brut Rose possui aromas de frutas vermelhas como morango e framboesa. Composto de 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir, apresenta boa persistência e harmoniza com saladas, peixes e sobremesas não muito doces, a base de frutas vermelhas.

www.casavalduga.com.br | www.casamadeira.com.br | www.domno.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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