ORGANIC FOOD FEST
Começa no dia 08 e vai até 26 de junho o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos – Off (Organic Food Fest) e o Conceito de Luxo obteve a informação de Matthias Borner, realizador do evento no Brasil, que serão cerca de 100 restaurantes participantes, em São Paulo e Rio de Janeiro. O objetivo do festival é afirmar uma tendência de saúde e sustentabilidade, além de disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia. Na verdade, todos nós costumamos identificar os orgânicos com os oito sem: sem agrotóxicos, sem adubos sem químicos, sem transgênicos, sem antibióticos, sem hormônios, sem conservantes químicos, sem realçadores artificiais de sabor e sem corantes químicos.
Bom, os restaurantes e os chefs participantes vão criar um cardápio completo e exclusivo para o evento (off) com menu completo de três entradas a valores fixos de R$ 49,00 no almoço e de R$ 59,00 no jantar. Ah! tem que ser elaborado um menu com, pelo menos, ¼ de produtos orgânicos – sendo os outros ¾ ingredientes de proveniência agroecológica, de pequena agricultura familiar e de produção sustentável.
Vamos de orgânicos!
Da redação