FESTIVAL GASTRONOMICO “PEIXE EM LISBOA”

A partir do próximo dia 9, Lisboa se tornará, novamente, a capital da Gastronomia mundial. A partir desta data terá início a 8ª edição do Peixe em Lisboa, um dos mais importantes festivais gastronômicos da Europa, evento que contará, neste ano, com a presença de renomados convidados internacionais. Duas das mais importantes celebridades da cozinha mundial são os destaques deste novo encontro: os espanhóis Joan Roca e Quique Dacosta, renomados chefs três estrelas Michelin, e na 2ª e 41ª posições, respectivamente, no famoso “The World’s 50 Best Restaurants”, referência no que há de melhor na culinária mundial.

Print

A oitava edição do Peixe em Lisboa também contará com a participação do brasileiro Rafael Costa e Silva, do restaurante Lasai, um dos mais aclamados chefs da atualidade, levando aos participantes do festival menus inspirados na cultura e na comida brasileiras. Além disso, dentre os participantes está o chef argentino radicado na França, Mauro Colagreco, do restaurante Mirazur, em Menton, na Riviera francesa – chefe com duas estrelas Michelin e 11º colocado no Guia “50 Best Restaurants”.

As apresentações de cozinha ao vivo no Auditório terão a participação de grandes nomes da cozinha mundial da atualidade, como Vitor Sobral, pelos recém-premiados com uma estrela Michelin, Pedro Lemos e Leonel Pereira, Ricardo Costa, chef com uma estrela Michelin, Tomoaki Kanazawa e Leonardo Pereira e Belmiro de Jesus.

Durante os 11 dias do evento, os visitantes serão desafiados a participar em aulas de cozinha, bem como serão apresentados os projetos “As espécies mais populares do mar de Portugal” e “Projeto Mr. Good Fish”, ambos em colaboração com a Ciência Viva; o “Projeto Novos Bolos Fabrico Próprio” e “Projeto Fabrico Próprio: Design da pastelaria semi-industrial portuguesa”.

peixe_frito

Ao ritmo de 12 horas por dia, uma dezena de restaurantes combinará tradição e contemporaneidade com propostas gastronômicas exclusivamente de peixes e mariscos do mar português. Entre novidades e espaços já “clássicos” no “Peixe em Lisboa”, a 8.ª edição apresentará as estreias de Las Ficheras, Kiko Martins, Pap’Açorda, Sushi Café e Taberna da Rua das Flores & Flores Bairro Alto Hotel.

A 8ª edição do Peixe em Lisboa será realizado de 9 a 19 de abril, em Lisboa, no Pátio da Galé, Terreiro do Paço. O evento é organizado pelo Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa.

www.peixemlisboa.com

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*