O Foglia Forneria é um elegante restaurante localizado no bairro nobre da Vila Nova Conceição, em plena Capital Paulista.
Fotos: LGZ
FOGLIA – “folha” em italiano, foi o nome escolhido por traduzir a proposta de um restaurante que adotou a leveza como filosofia.
Uma casa lindíssima, com pé direito alto e mezanino. Na entrada há um bar, jardim vertical e, ao fundo, o balcão do chef, que circunda o forno que os colocou em primeiro lugar no Comer & Beber 2022, como campeã na categoria pizzaria.
Na consultoria gastronômica e no desenvolvimento dos pratos, está a frente uma talentosa dupla incrível. O chef Franco Ravióli e seu filho Lorenzo, vencedor de grandes prêmios da gastronomia.
O Conceito de Luxo – @conceito_deluxo foi convidado, eu estive almoçando junto com Franco Ravióli e acompanhando de perto esse talento preparando os pratos que provei. Uma experiência incrível e o carinho e atenção comigo foram indescritíveis!
Os Zenga’s
Iniciei minha degustação com “Arancino”, que são bolinhos tradicionais na Itália. Com um diâmetro entre 8 e 10 cm, recheado com queijo, estava maravilhoso e crocante. Já as deliciosas “Polpette della Nonna” – Polpette tradicional de carne que acompanha maionese especial da casa. Vieram sequinhas, a carne muito macia e toques crocantes. Perfeitas!
Arancino e Polpette della Nonna
Na sequência, os pratos principais foram: a massa no molho ao sugo bem elaborada e finalizada com folhas de manjericão e o talharim com camarões que acompanhei todo o processo de montagem do prato e estava divino!.
Massa no molho ao sugo e Talharim com camarões
Finalizei com as sobremesas: Tiramisù – Sobremesa tradicional de café, creme de mascarpone, biscoito champagne e cacau. Extremamente saborosa, leve e nada muito doce. Composição perfeita!
Tiramisù
Já o Cannoli – Recheado de creme de ricota e raspas de Laranja, finalizado com pistache é uma sensação à parte. Delicioso e sutil.
Cannoli
Na verdade, FOGLIA Forneria Artigianale, inaugurado há 8 meses, é sucesso comprovado. A casa é linda, culinária de dois especialistas incríveis e um atendimento impecável!
São Paulo ganhou mais um restaurante de qualidade no portfólio de nossa cidade.
Adega
O Foglia Forneria foi a campeã na categoria pizzaria no Comer & Beber da Veja São Paulo.
A parceria do restaurateur Marcelo Fernandes com o chef Franco Ravioli e seu filho Lorenzo Ravioli, mostrou que não são só pratos de massa e outras delícias que a casa oferece. Segundo Franco, somos bons em tudo e oferecemos a melhor pizza da cidade.
Vá provar os pratos no almoço e as deliciosas pizzas à noite!
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo
Eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram: @conceito_deluxo