FOGLIA FORNERIA * VILA NOVA CONCEIÇÃO/SP

O Foglia Forneria é um elegante restaurante localizado no bairro nobre da Vila Nova Conceição, em plena Capital Paulista.

Fotos: LGZ

FOGLIA – “folha” em italiano, foi o nome escolhido por traduzir a proposta de um restaurante que adotou a leveza como filosofia.
Uma casa lindíssima, com pé direito alto e mezanino. Na entrada há um bar, jardim vertical e, ao fundo, o balcão do chef, que circunda o forno que os colocou em primeiro lugar no Comer & Beber 2022, como campeã na categoria pizzaria.


Na consultoria gastronômica e no desenvolvimento dos pratos, está a frente uma talentosa dupla incrível. O chef Franco Ravióli e seu filho Lorenzo, vencedor de grandes prêmios da gastronomia.
O Conceito de Luxo – @conceito_deluxo foi convidado, eu estive almoçando junto com Franco Ravióli e acompanhando de perto esse talento preparando os pratos que provei. Uma experiência incrível e o carinho e atenção comigo foram indescritíveis!

Os Zenga’s

Iniciei minha degustação com “Arancino”, que são bolinhos tradicionais na Itália. Com um diâmetro entre 8 e 10 cm, recheado com queijo, estava maravilhoso e crocante. Já as deliciosas “Polpette della Nonna” – Polpette tradicional de carne que acompanha maionese especial da casa. Vieram sequinhas, a carne muito macia e toques crocantes. Perfeitas!

Arancino e Polpette della Nonna

Na sequência, os pratos principais foram: a massa no molho ao sugo bem elaborada e finalizada com folhas de manjericão e o talharim com camarões que acompanhei todo o processo de montagem do prato e estava divino!.

Massa no molho ao sugo e Talharim com camarões

Finalizei com as sobremesas: Tiramisù – Sobremesa tradicional de café, creme de mascarpone, biscoito champagne e cacau. Extremamente saborosa, leve e nada muito doce. Composição perfeita!

Tiramisù

Já o Cannoli – Recheado de creme de ricota e raspas de Laranja, finalizado com pistache é uma sensação à parte. Delicioso e sutil.

Cannoli

Na verdade, FOGLIA Forneria Artigianale, inaugurado há 8 meses, é sucesso comprovado. A casa é linda, culinária de dois especialistas incríveis e um atendimento impecável!
São Paulo ganhou mais um restaurante de qualidade no portfólio de nossa cidade.

Adega

O Foglia Forneria foi a campeã na categoria pizzaria no Comer & Beber da Veja São Paulo.
A parceria do restaurateur Marcelo Fernandes com o chef Franco Ravioli e seu filho Lorenzo Ravioli, mostrou que não são só pratos de massa e outras delícias que a casa oferece. Segundo Franco, somos bons em tudo e oferecemos a melhor pizza da cidade.

Vá provar os pratos no almoço e as deliciosas pizzas à noite!

Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo
Eu adorei!


Por Luis Guilherme Zenga

Instagram: @conceito_deluxo

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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