FONDUE DE CHOCOLATE COM CONHAQUE OU RUM
Por Chef Iracema Bertoco/ Especial Conceito de Luxo
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite
30ml de conhaque (pode substituir por rum)
Frutas para acompanhar:
300g de morangos
300g de uva sem sementes
gomos de 3 tangerinas
2 bananas cortadas em rodelas
1 maçã em cubos
Modo de preparo:
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Por último adicione o conhaque.
Despeje essa mistura no aparelho de fondue e mantenha a chama baixa. Agora é só espetar as frutas e banhar no chocolate.
Dica: Para quem não tem aparelho de fondue, pode usar um refratário para que o chocolate mantenha por mais tempo a temperatura. Se começar esfriar e endurecer é só levar novamente a mistura no micro-ondas por 30 segundos.
Da redação