AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
O Fortíssimo – La Cucina Italiana chegou ao Jardins, bairro nobre da Capital Paulista e trazendo o melhor da culinária italiana através do chef Francesco Cherubin que está no Brasil há 12 anos.
Fortíssimo – La Cucina Italiana
O restaurante foi inaugurado no mês de Julho 2021 em plena Pandemia do Covid 19 e é um sucesso!
A casa é linda, bem decorada nas cores de times de futebol e saindo da decoração convencional das bandeirinhas italianas de Cantinas em São Paulo.A casa tem dois salões, na entrada você é recepcionado por um belo bar onde o Bartender prepara deliciosos drinks autorais.
APEROL SPRITZ – Aperol, espumante, água com gás e fatias de laranja. Um drink imperdível !
A casa é elegante, intimista e atende muito bem a casais, amigos, encontros sociais e profissionais. No andar superior existe também uma adega que oferece bons vinhos aos clientes.A culinária tem toques de alta gastronomia com muito empenho do chef Francesco. Os pratos são fartos, bem preparados e tem uma apresentação impecável. O carinho e empenho na preparação é nítido desde as entradas até a finalização com o café. Na verdade, torna-se uma verdadeira experiência gastronômica.
Chef Francesco Cherubin
Em minha degustação eu provei os pratos abaixo e todos deliciosos e imperdíveis!
COUVERT – Pães da casa, sardella, manteiga aerada com ervas e conservas artesanais. Perfeito para iniciar uma refeição, os pães da Nona em uma releitura do chef e os acompanhamentos deliciosos!Pães da casa, sardella, manteiga aerada com ervas e conservas artesanais
PANE DI CALABRESA – Pão artesanal de calabresa e mozzarella. Delicioso, macio e muito harmônico.Pão artesanal de calabresa e mozzarella
ARANCINI – Bolinho de risotto com mozzarella de búfala e molho pesto. Estava muito saboroso e a consistência da massa incrível!Bolinho de risotto com mozzarella de búfala e molho pesto
OLIVE ALL’ ASCOLANA – Bolinho de azeitona recheado com carne, acompanha molhos. Muito bem feito e molhadinho, a massa envolvente na medida certa!
Bolinho de azeitona recheado com carne, acompanha molhos
STINCO DI MAIALE – Stinco de porco assado lentamente no forno servido com polenta cremosa italiana. Uma linda escultura chega à mesa, imponente e saborosa. A carne macia, soltava-se do osso bastando passar o garfo e banhava-se na saborosa polenta. Magnifico!
Stinco de porco assado lentamente no forno servido com polenta cremosa italiana
MASSA – TROFIE ALLA AMALFITANA – Um prato vegetariano que qualquer carnívoro vai adorar. Os temperos e a composição geral dos ingredientes muito saborosos, um prato rico, delicioso e extremamente bem apresentado!
Um prato vegetariano que qualquer carnívoro vai adorar
PANNACOTTA – Servida com calda de frutas vermelhas. Saboroso, nada muito doce e na medida certa.
PANNACOTTA
TIRAMUSÙ – Uma releitura elegante na apresentação e muito saborosa!
TIRAMUSÙ
No geral, o Fortíssimo – La Cucina Italiana é um elegante restaurante no Jardins e veio à completar o portfólio de excelentes restaurante em nossa São Paulo. Culinária puxada para alta gastronomia com toques especiais do chef, bom preço e atendimento impecável. Eu adorei!
Editor: Luis Guilherme Zenga
Fortissimo – La Cucina Italiana
R. Dr. Melo Alves, 769 – Jardins, São Paulo
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram: @conceito_deluxo