FRUTTA E CREMA GELATERIA E GOURMETERIA ITALIANA * MAIRIPORÃ/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

A Frutta e Crema é o tipo de lugar que você não consegui ir embora cedo. A casa é linda, ampla, diversos ambientes, é extremamente bem decorada. Você está em plena Serra da Cantareira, muito próximo da cidade e tem a sensação de estar em alguma cidadezinha de São Paulo, ou, até Sul de Minas, talvez na montanha, enfim… 

O Conceito de Luxo foi convidado para conhecer e eu estive provando o brunch em pleno sábado de manhã e achei o máximo. A vista é linda, como já citei o lugar é apaixonante, ares de montanha com toques elegantes na culinária.

Na verdade, tudo começou com a  paixão do engenheiro Alberto Goitre pela culinária do seu país de origem, a Itália, e em especial pelo estudo minucioso com os melhores especialistas italianos na produção do verdadeiro Gelato Artesanal.


Durante quatro anos, Goitre se dedicou a produzir o gelato “FRUTTA E CREMA” do mesmo jeito que é feito na Itália, com produtos de primeiríssima qualidade, natural, saboroso e saudável e para ser consumido o ano todo.

A Fruta e Crema cresceu e hoje não serve só o gelato e sim, um amplo cardápio desde Gelato artesanal, cafeteria, doces italianos, focaccia, aperitivos, massas, pizzas, drinks e bebidas. Existe o famoso brunch, também o almoço tentador e noite o jantar romântico.

 Brunch
O Brunch nada mais é que uma refeição de origem britânica que combina o café da manhã com o almoço. É normalmente realizada aos sábados, domingos, feriados ou datas comemorativas, quando toda a família se reúne entre 10 e as 14 horas à volta da mesa.


Em minha degustação eu optei pelo Combinato Per Due (2 pessoas) R$ 78,00

2 Cappuccinos ou 2 espressos illy, croissant de manteiga com creme de Nutella, torta italiana, salada de frutas, panino, cesta de pães, geleia, manteiga, ovos mexidos com queijo minas e 2 sucos de fruta natural. Tudo muito saboroso, quantidade certa e bem artesanal, quanto à apresentação estava excelente, além do atendimento ser impecável!

Combinato Per Due (2 pessoas)

No geral, a Frutta e Crema é um restaurante que vale muito conhecer, é encantador, aconchegante e como já citei tem gostinho de montanha. A comida é boa, preço justíssimo e um excelente atendimento. Eu adorei!


Sobre a Frutta e Crema e Alberto Goitre  
“Após muitos anos vividos entre Itália e Brasil, eu queria reviver as experiências magicas que os italianos propiciam ao mundo inteiro na arte e em particular na culinária, daí surgiu a ideia de criar tudo isso no Brasil” .
Alberto foi convencido pela esposa, a advogada Glédis Morais Lúcio que o projeto teria sucesso, em especial na região da Serra da Cantareira, onde o casal vive há 15 anos.


“Até conhecer o verdadeiro gelato italiano, eu não gostava de sorvete, me fazia mal e de repente eu me vi apaixonada por gelato. No início, nós levávamos para todos as festas e servíamos nos almoços de família, foi então que decidimos oferecer esse produto para mais pessoas, um produto que na Itália é consumido até mesmo no café da manhã e que as mães dão como almoço para os filhos, porque é nutritivo e saboroso. Então nós três colocamos a mão na massa, Alberto na produção e o meu irmão Levi e eu no administrativo e financeiro” – Glédis Morais Lúcio.
Em 2016 a marca dispôs pela primeira vez em um pequeno quiosque dentro de um restaurante café alguns sabores do gelato artesanal.

“O sucesso foi imediato e em pouco tempo nós saímos dali e abrimos um quiosque maior, e dessa vez com um projeto de marca mais elaborado, o Alberto projetou um modelo de freezer exclusivo e também criou mais sabores, tanto de frutas como de crema e claro com qualidade impecável, o público ficava fascinado e o negócio mostrou indícios que poderia crescer, nós vimos que havia potencial” – Levi Morais Lúcio.

Empolgados com o sucesso, surgiu a FRUTTA E CREMA GOURMETERIA ITALIANA para complementar essa experiência italiana num lugar no meio na natureza, onde é possível saborear café, doces, tortas, focaccia, aperitivos e outras surpresas veramente italianas, num ambiente calmo e descontraído, que chamamos de “slow casual”.
“Nós abrimos esse espaço no ponto mais alto da Serra da Cantareira , com uma vista incrível, com a pretensão de ouvir as mesmas frases que qualquer turista diz quando visita a Itália: “Nossa, que café!”, “Mas que gelato!”, “Que delicia de aperitivo!”, “Que bom esse Spritz”… 

A Frutta e Crema nasceu na Serra da Cantareira, mas trouxe da Itália as receitas de gelato, tortas, doces, focaccias e pratos que simplesmente deslumbram o paladar daqueles que apreciam a boa culinária.  Um espaço localizado no ponto mais alto da Serra, com a vista mais incrível da região para você vivenciar a melhor experiência italiana.

EventosA Frutta e Crema Gourmeteria Italiana oferece espaço perfeito para se fazer eventos com sucesso absoluto.
Festas de aniversário, exposições e feiras de arte, lançamentos de livros, confraternizações de amigos e familiares com cardápios especiais.

FRUTTA E CREMA GELATERIA E GOURMETERIA ITALIANA 

 
Terraço do Centro Comercial Igapó.
Av. José Gianesella, 500 Parque Imperial da Cantareira – Mairiporã – SP
Terça das 12h às 20h, Quarta a Sexta das 12h às 22h, Sábado das 8h30 às 22h e Domingo das 8h30 às 21h.
Oferece estacionamento gratuito para clientes, elevador com acessibilidade, sanitário para deficientes físicos e trocador para crianças. 

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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