FUTURA IMPORTADORA * VINÍCOLA PODERE CASTORANI * MANGA BAR E RESTAURANTE

O Conceito de Luxo participou de mais um evento de sucesso promovido pela Futura Importadora, no charmoso Bar e Restaurante Manga no Morumbi em São Paulo. Desta vez tivemos uma harmonização com pratos diferentes e puxados para culinária peruana e harmonizados com os deliciosos espumantes e vinhos da Vinícola Podere Castorani. 

VINÍCOLA PODERE CASTORANI

CEVICHE TRADICIONAL

  • Espumante Aianera Prosecco

Tipologia: 100% Glera.

Cor: amarelo palha com reflexos esverdeados com espuma fina e persistente.

Cheiro: notas intensas de maça dourada com sabor cítrico.

Sabor: intenso, frutado, fresco e equilibrado com mousse persistente./

Método “charmat”/ Envelhecimento em garrafa/ Safra 2017/ Teor Alcoólico: 11,0% vol.

  • Espumante Aianera Gran cuvée Extra Dry

Tipologia: Blend Trebbiano e Chardonnay

Cor: amarelo palha com reflexos esverdeados com espuma fina e persistente.

Cheiro: notas intensas de maça dourada com sabor cítrico.

Sabor: intenso, frutado, fresco e equilibrado com mousse persistente.

Método “charmat” / Envelhecimento em garrafa/ Safra 2017/ Teor Alcóolico 11,0% vol.

ARROZ CALAMARES

  • Volparo Bianco

Tipologia: Vinho Branco 100% Trebbiano D’Abbruzo.

Cor: amarelo palha.

Cheiro: aromas intensos de frutas exóticas com notas de flores brancas.

Sabor: O paladar é de estrutura média, com uma nota de frutas exóticas e cítricas.

Fermentação maloláctica: parcialmente realizada. / Safra 2017 / Teor Alcóolico: 12,00% vol.

  • Volparo Rosato

Tipologia: Vinho Rosato 100% Montepulciano D’Abbruzo.

Cor: rosa claro, casca de cebola.

Cheiro: notas intensas de frutas vermelhas, morango e framboesa. Notas florais também reconhecíveis.

Sabor: Cheiro no paladar com notas de frutas vermelhas e frutas exóticas. No final, notas longas e frutadas e amêndoas maduras.

Envelhecimento: “sur lies” por 3-4 meses no tanque. /Safra 2017/ Teor alcoólico 12,5% vol.

LAZANHA MOLHO BOLONHESA

  • Volparo Rosso

Tipologia: Vinho tinto 100% Montepulciano D’Abbruzo

Cor: vermelho rubi com reflexos violáceos

Cheiro: Aromas intensos de frutas vermelhas, com leves notas picantes.

Sabor: O paladar é de estrutura média, com taninos maduros, notas picantes, com final de fruta madura.

Fermentação maloláctica: completa./Safra2017/ Teor alcoólico 12,5% vol.

  • Volparo Carbenet

Tipologia: Vinho Tinto 100% Cabernet Sauvignon

Cor: vermelho rubi.

Cheiro: aromas intensos de frutas vermelhas, amora, framboesa, pimenta preta, cacau.

Sabor: cheiro, envelhecimento, fruta madura e especiarias no final, Longa persistência.

Envelhecimento: “sur lies”, 12 meses em cubas de cimento.

12 meses em barricas de carvalho de 500 L.

Safra 2014/ Teor alcoólico: 13,0% vol.

MAMINHA MOLHO MADEIRA

  • Amorino     

Tipologia: Vinho 100% Montepulciano D’Abbruzo

Cor: vermelho rubi impenetrável, com nuances púrpuras.

Cheiro: concentrado, picante, de pequenas frutas do bosque e alcaçuz, com notas de pimenta leve, baunilha e chocolate.

Sabor: na boca é muito estruturado, cheiro e envolvente, com taninos harmoniosos e elegantes. No final é longo, intenso e persistente, com notas de frutas madura, marmelada, balsâmico e picante.

Envelhecimento: 12 meses “sur lies” barris de madeira.

Envelhecimento na garrafa: mais de 6 meses.

Safra 2013 / Teor Alcoólico: 14,0% vol.

  • Podere Castorani

Tipologia: Vinho Tinto 100% Montepulciano D’Abbruzo.

Cor: vemelho rubi impenetrável, com nuances púrpuras.

Cheiro: fragrância picante, de pequenas frutas do bosque, alcaçuz, com leves notas de baunilha, chocolate e rosa seca.

Sabor: cheio e envolvente no paladar, com taninos sedosos e elegantes. O final é longo e persistente, com notas de fruta madura, balsâmico, cacau e tabaco.

Envelhecimento: 12 meses “sur lies” barris de madeira.

Envelhecimento na garrafa: mais de 15 meses.

Safra 2010 / Teor Alcoólico 14,0% vol. 

LOMBO SALTADO LEVEMENTE PICANTE

Dieci Inverni

Tipologia: 100% Montepulciano

Cor: granada intensa vermelha, densa aos olhos.

Cheiro: picante, com notas de ameixa, cereja no álcool e ervas medicinais.

Sabor: entrada boca impressionante, mostra um grande equilíbrio entre os grandes taninos, o calor alcoólico e a acidez importante. Final com persistência infinita.

Envelhecimento: 48 meses em barricas de carvalho de 500 litros

Envelhecimento em garrafa: 48 meses

Safra./ Teor Alcoólico: 17% vol. / Procedimento: uva In Appassimento.

   DELICIOSA SOBREMESA

                                       

SOBRE A FUTURA IMPORTADORA

 

A Futura Importadora é especialista em importar e distribuir produtos com elevado padrão de qualidade. Traz ao Brasil vinhos de uma das cantinas mais conceituadas na Itália a Podere Castorani.

Situada em Abruzzo, com mais de 50 rótulos em seu portfólio de produção de sua própria plantação e com a vinificação de uvas de outras regiões da Itália, os vinhos da cantina contam uma bela história de paixão, tradição e qualidade.

A Villa Castorani encontra-se em um cenário ideal para produção do vinho: no município de Alanno, na província de Pescara, entre o parque nacional de La Majella e o mar Adriático, nas proximidades, situada a 350 metros acima do nível do mar, goza de uma exposição solar ideal, ventos noturnos e, consequentemente, uma grande amplitude térmica. Tudo isso, dá aos vinhos seu caráter único e precioso.

A Futura Importadora surgiu através da pareceria entre Natalino Di Felice, italiano, produtor de vinhos na Itália, empresário, apaixonado pelo Brasil e Eliane da Silva, brasileira,  administradora e empreendedora; ambos em busca de um projeto com conceito de produtos exclusivos com diferencias do mercado, preços competitivos e excelência no atendimento.

Com projeto em expansão em busca de uma nova parceria a família de empresários Cheff Bruno Stippe, e empresária Luzia Stippe da Cantina C Q Sabe, acreditando no projeto de lançarmos uma importadora referência no mercado, comprou a ideia e chegaram com uma bagagem de experiência para agregar na prospecção dos negócios fazendo parte da parceria e fortalecendo a marca.

MISSÃO – Comercializar e distribuir produtos com elevado padrão de qualidade, sendo reconhecida por nossos clientes pelos diferenciais da marca, atendendo as expectativas de forma ética e perene.

SOBRE O BAR E RESTAURANTE MANGA

 

A degustação e harmonização dos vinhos da VINÍCOLA PODERE CASTORANI, representados pela FUTURA IMPORTADORA foi no Bar e Restaurante Manga que é muito bonito e uma culinária perfeita!

Além do buffet que é servido normalmente, no evento prepararam pratos deliciosos e muito puxado pra culinária Peruana. Eu particularmente adorei. Tempero, apresentação e atendimento impecável!

O bacana que no fim do dia o bar tem um excelente “Happy Hour” com muita música, gente bonita e jovem executivos da região que é forrada de empresas.

 

Eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Um Milhão e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 09/2018.

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