No próximo dia 23 de novembro, a Vinícola Villaggio Grando, localizada na cidade de Água Doce (SC), vai receber a etapa Paraná – Santa Catarina do Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo oferecer almoços a céu aberto, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles.
A etapa Paraná – Santa Catarina do Gastronômade Brasil será comandada pela premiada chef paranaense Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da culinária brasileira. Para o banquete exclusivo, a jovem chef vai mesclar ingredientes locais e técnicas gastronômicas contemporâneas, características que fazem de Manu uma das profissionais mais completas e inovadoras do segmento no país.
O cardápio exclusivo do evento contará com quatro snacks (Sururu com coco; Água de melão com hortelã; Carne crua com beterraba; e Tostex de fígado com rúcula), três pratos principais (Ceviche quente com brandade de abacate e melancia com manjericão; Arroz caipira do Manu com gema mole; e Acém com banana e farinha fermentada do Manu), uma pré-sobremesa (shot de acerola com merengue) e uma sobremesa (Café com mousse de chocolate, calda toffee e tostex de pão).
A etapa Paraná – Santa Catarina do Gastronômade Brasil será realizada na Vinícola Villaggio Grando (Rod. SC 451, km 56), na cidade de Água Doce (SC), www.restaurantemanu.com.br
Da redação