GASTRONOMIA BRASILEIRA ENTRE OS 50 MELHORES RESTAURANTES DA AMÉRICA LATINA
O Brasil realmente mostrou o seu talento e oito restaurantes brasileiros estão na lista dos 50 melhores Restaurantes da América Latina. O chef Alex Atala do D. O. M. , continua na liderança entre os brasileiros, ao conquistar a quarta posição no ranking.
D.O.M. de Alex Atala leva o ‘Prêmio S. Pellegrino de Melhor Restaurante no Brasil’
“A gastronomia brasileira é um sonho viável.” A frase do chef Alex Atala sintetiza a trajetória do restaurante D.O.M. Criado em uma época na qual havia pouco conhecimento sobre os sabores do Brasil, o D.O.M. nasceu projeto e hoje é realidade. Uma realidade genuína que reverbera por todo o mundo difundindo ingredientes como açaí, jambu e tucupi.
Roberta Sudbrack é a vencedora do ‘Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher da América Latina’
Lasai estreia na 16ª posição do ranking e conquista o Prêmio de Melhor Nova Entrada na Lista, patrocinado por LesConcierges. Liderados pelo chef Alex Atala do D.O.M. – classificado como o 4º melhor do ranking, os brasileiros consolidam sua boa reputação entre os 50 Melhores Restaurantes da América Latina, patrocinado por S.Pellegrino e Acqua Panna. A relação deste ano conta com oito restaurantes brasileiros, de três cidades diferentes, incluindo um prêmio especial de restaurante e outro prêmio de chefe individual.
D.O.M. permanece no topo da lista, mostrando sua contínua popularidade entre os amantes da gastronomia regional. Graças à visão de sustentabilidade de Alex Atala, aliada à brilhante interpretação de ingredientes e técnicas amazônicos, o D.O.M. tem alcançado sucesso constante entre os 50 Melhores Restaurantes da América Latina, desde sua criação há dois anos.
Por Luis Guilherme Zenga