GIM THE BOTANIST “LANÇADO POR RÉMY COINTREAU”

A Rémy Cointreau, traz com exclusividade ao Brasil o The Botanist, um gim singular, com produção artesanal, elaborada por uma das destilarias mais refinadas do mundo, a Bruichladdich, localizada na Ilha de Islay, na Escócia. A chegada do destilado ao portfólio da Rémy confirma a estratégia da empresa de se firmar no mercado de luxo nacional, com rótulos sofisticados e únicos.

image005

The Botanist é um gim raro, preparado com 31 componentes naturais, produzidos também na Ilha de Islay. A bebida é destilada após a maceração noturna dos nove componentes básicos na composição de um gim, que incluem sementes, bagas de zimbro e diversas cascas de frutos e raízes. O vapor obtido dessa infusão, com a destilação do álcool, passa através de uma cesta com mais 22 ingredientes botânicos que somente o The Botanist possui. O processo confere o sabor singular desse gim e permite que os mais delicados aromas sejam incorporados ao líquido. A técnica de destilação demora cerca de 17 horas, quatro vezes mais que a média de produção de um uísque.

image007

Entre os diversos elementos naturais que compõem o The Botanist, estão: menta, camomila, erva-cidreira, hortelã-verde, hortelã-da-água, trevo-branco, tomilho, sabugueiro, tojo, espinheiro-branco, queiró, trevo-vermelho e cardo-das-vinhas.

A cor do gim é límpida e preserva as características distintas de seus componentes. Toques mentolados, porém delicados, são perceptíveis em seu aroma. Sua textura é como cetim, e o sabor é presente, valorizado por um frescor cítrico que estimula as papilas gustativas e permitem uma explosão de sabores que se complementam. O paladar do gim é influenciado exclusivamente pelos elementos utilizados em sua composição, sem essências nem óleos artificiais.

 

The Botanist é distribuído em todo o Brasil e o valor médio da garrafa é de R$ 520,00.

Da redação

nao-foi-testado

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*