GOOD FRANCE ‘UMA FESTA DA CULINÁRIA FRANCESA’

Goût de/Good France é a ideia de que em uma mesma noite chefes do mundo inteiro celebrarão a excelência da culinária francesa.

No dia 19 de março, mais de 1.300 restaurantes estarão mobilizados em todo o planeta para proporcionar um jantar “à la française”.

Também no dia 19 de março, acontecerá em Versailles um grande jantar que reunirá embaixadores estrangeiros baseados em Paris e diversas personalidades. Este acontecimento será o ponto alto desse evento único, reunindo os maiores chefes franceses e estrangeiros em uma homenagem à culinária francesa presente.

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A gastronomia faz parte da nossa identidade comenta o chefe para o Conceito de Luxo Magazine.

Mais de 1.300 cardápios serão propostos em restaurantes de 150 países espalhados pelos cinco continentes a fim de celebrar a gastronomia francesa, convidando o público a compartilhar um « jantar francês ». Em cada restaurante participante, o evento homenageará uma cozinha viva, aberta e inovadora, sendo fiel a seus valores: partilha, prazer, respeito ao comer bem e ao planeta.

Goût de / Good France é fruto de uma inciativa de Alain Ducasse e do Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional. Em São Paulo, o evento conta com o apoio institucional da Prefeitura de São Paulo/São Paulo Turismo.

Laurent Fabius declarou durante a apresentação do projeto: “O patrimônio da França são a cozinha, os vinhos, a refeição à francesa está inscrita, desde 2010, no Patrimônio Mundial da UNESCO, mas não é apenas um patrimônio para se contemplar, glorificar ou saborear, é um patrimônio que deve crescer e se destacar”. Para Alain Ducasse : “A culinária francesa é a intérprete de uma culinária que evoluiu, alcançando a leveza encontrada na harmonia com cada ambiente, o ponto em comum é a generosidade, a partilha, o amor pelo belo e pelo que é saboroso. A oportunidade de festejar a culinária francesa ao redor do mundo será um parêntese encantador em sua história”.

Inspirado em Auguste Escoffier, que lançou, em 1912, os « Jantares de Epicuro » — o mesmo cardápio, no mesmo dia, em diversas cidades do mundo e para um grande número de convidados — o Goût de / Good France retoma essa grande ideia com o desejo de colocar em contato restaurantes presentes nos quatro cantos do mundo.

Os chefs apresentarão em seus estabelecimentos um menu « à francesa » com um aperitivo de tradição francesa, uma entrada fria, uma entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo francês (ou uma seleção de queijos), uma sobremesa de chocolate, vinhos e um digestivo francês, com liberdade para dar destaque à sua tradição/cultura culinária.

Uma cozinha acessível a todos, desde a mais alta gastronomia ao bistrô de qualidade, concebida a partir de produtos frescos da estação, com menos gordura, menos açúcar, menos sal e menos proteína.

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O preço do menu ficará a critério do restaurante e cada um deverá se comprometer em reverter 5% das vendas a uma ONG local. Os clientes devem fazer a sua reserva com antecedência direitamente no restaurante.

O jantar gastronômico « Goût de France »

Aperitivo

Entrada fria

Entrada quente

Peixe ou frutos do mar

Carne ou avê

Queijo(s)

Sobremesa com chocolate

Digestivo

Abaixo a lista dos restaurantes participantes no Brasil

 São Paulo :

  Avek, chef Alain Uzan

  Bistrot de Paris, chef Alain Poletto

  Ça-va, chef Antonio Carlos Cirelli

  Chef Rouge, chef Wagner Resende

  L’Eau, chef Thierry Buffeteau

  Espace culturel “Laurent”, Laurent Suaudeau

  L’Amitié, chef Yann Corderon

  Le Bilboquet, chef Rodrigo Fischer

  Brasserie Le Jazz, chef Chico Ferreira

  Bistro On Va Manger, chef Jean-Christophe Burlaud

  Bistro Oui, chef Caio Ottoboni

  La Casserole, chef Marie-France Henry

  Rive Gauche Cuisine, chef Luciano Gama

  Le Sarrasin, chef João Souza

  Skye, chef Emmanuel Bassoleil

  Tartar & Co, chef Erick Jacquin

  L’Entrecôte de Paris, chef Antonio Freitas

  Le Vin Bistros Jardins, Itaim, Vilaboim e MorumbiShopping, chef Manoel Mendonça

Rio de Janeiro :

  Brasserie Rosário, chef Frédéric Monnier

  Hôtel Copacabana Palace, Restaurante Pergula, chef Pierre Petit

  L’Atelier du cuisiner, chef David Jobert

  La Fabrique, chef Stéphane Max Haddad

  La Villa, chef Damien Montecer

  Le Cèdre Rouge, chef Patrick Ballin

  Le Pré Catelan, chef Roland Villard

  Miam Miam, chef Roberta Ciasca

  Olympe, chef Claude et Thomas Troisgros

  Brasserie CT, chef Didier Labbe

  Le Vin Bistros Ipanema e BarraShopping, chef Manoel Mendonça

Brasilia :

  Daniel Briand, chef Alice Castro e Daniel Briand

  Grand Cru, chef Leonidas Neto e Alexandre Aroucha

  Inácia Poulet Rôti, chef Alexandra Alcoforado

  Le Vin Bistro Brasilia, chef Manuel Mendonça

  L’Atelier du chef @ Aliança Francesa, chef Lionel Ortega

  Aquavit, chef Simon Lau Cederholm

  Bistrot Senac Downtown – CNC, chef Gustavo Maragna

  Toujours Bistrot, chef Francisco Lopes

  Trio Gastronomia, chef Emerson Mantovani

  Olivae, chef Agenor Maia

Recife :

  Château Brillant, chef Meiga Von Liebig

  Ponte Nova, chef Joca Pontes

 Olinda :

  Chez Brigitte, chef Brigitte Clara Anckaert

  Maison Do Bomfim, chef Jeff Colas

 Búzios :

  Chez Françoise, chef Paulo Cezar Cordeiro

Indaiatuba :

  Green House Gourmet, chef Sébastien Michaut

  Bistrot Le Triskell, chef Gizelle Mattos

 Salvador :

  Hôtel Villa Bahia, chef Augusto Lago

  La Provence, chef Laurent Canovas

 Campinas :

  Jesuino 47, chef Michel Lambert

 Curitiba :

  L’Epicerie, Gustavo Alves

 Natal :

  La Brasserie de la mer, chef Erick Jacquin

 Belém :

  Le Massilia, chef Franck Amaddio

 Guarujá :

  Les Epices, chef Patrick Ferry

Santos :

  OCA Restaurante, chef Daniel Stucchi

 Maceio :

  Bistrot Paris VIII, chef Christian Haug

 João Pessoa :

   Roccia, chef Onildo Rocha et fils

  Terraço Mediterâneo, chef Ricardo Lyra

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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